读海底两万里有感
一直以来我非常想仔细的阅读这本《海底两万里》的书,今天妈妈帮我实现了这个愿望。一拿到书,我一头就扎到里面,被里面的故事深深的吸引着。
这本书里讲述了几位勇敢的探险者们,他们乘坐着梦想中神秘的潜水艇,从太平洋勇敢的出发了,也拉开了他们在海底两万里探险的序幕。
正当面对很多艰难考验时,他们没有像别人一样方寸大乱,落荒而逃。而是选择了沉着、冷静的去面对,想办法去客服,因此,他们获得了一个又一个胜利。最艰险的一次是他们遇到了八条可怕又巨大的章鱼。它们蠕动着柔软肢体,让那些巨大的吸盘吸附。
在潜水艇的四周,张开它那可怕、看上去像是无边黑洞一样的嘴巴向探险者们袭来。看到这里,我不禁的屏住呼吸,心也提到了嗓子眼,深深的为他们捏了一把冷汗,担心他们会就此葬身鱼腹。当我看到后面,渐渐的我眼前一亮,被他们的勇敢和智慧、还有舍己为人的精神所折服。在经过了一整天激烈的战斗之后,他们终于赢得了这场人鱼大战的胜利,在他们为一位美国暨的朋友默哀时,我的心也跟着紧紧的纠结着,要是没有人为此牺牲该是多么美好的结局!值得庆幸的是探险家们凭着他们的努力,还是优异的完成了这次神秘而又极具意义的海底探险,为他们的海底旅程画上一个完美的句号。
通过这本书里的故事,我深深的感觉到,在现实生活中无论你遇到的是怎样的困难,只要你孜孜不倦的努力,向着理想而前进,你就有可能会成功。人的一生不可能是一帆风顺,风平浪静的,总会出现这样或那样的困难,有时也许还要有所牺牲。但我们要像那些探险家们学习,拿出自己的勇气,勇敢的去面对。
拨开布满靳刺的林荫道,前面就是通往成功的康庄大道,到那时你还会后悔你的牺牲,惋惜你的冒险,叹惜你的付出吗?亲爱的同学们,让我们一起努力吧,相信自己就是胜利!