小王子读后感
今天我看了一部叫做《小王子》的电影,我以前读过这本书。我很喜欢这部电影,电影中我印象最深刻的就是那个不知道名字的小女孩。她的年龄和我差不多,我们是同龄人,所以有很多共同的想法。她的童年是被妈妈全部安排好的,她的每天的日程表都是安排的满满,没有一点休息时间。就连她的生日礼物都是被规划好的,每年送什么都是安排好的。她妈妈的理想是让她考上一个教华的重点小学,所以整个暑假他们一直为这个目标努力。小女孩学习非常刻苦,但是她却不快乐,直到他看到一架纸飞机从窗户里飞进来。
里面记载着(写着)一页关于小王子的故事,里面讲小王子需要一个朋友。通过这架纸飞机她认识了一个怪爷爷。怪爷爷带她探索未知的世界,小王子的世界。在那里她遇到了小王子,还有他的故事,她们去了不同小行星,遇到了不同的人,有骄傲的国外、一个酒鬼、一个点灯人、一个虚荣的人还有一个地理学家、一个数星星的人。经过这样的旅程她学会了要视野宽阔才能了解这个世界。看得远才能自由翱翔。最后她考上理想的学校,并讲述了小王子的故事。
和她相比,我的童年更快乐。我的生命不是被别人安排好的,是我自己去探索的。妈妈给了足够的选择权,我为此感到很快乐!我每天按照我自己安排的日程表做事,运动、学习、吃饭和玩耍...
这就是我的小王子观后感,我的快乐童年。