狼王梦的读后感
我在《狼王梦》这本书中深深的体会到了许多。里面的主“狼”公是母狼紫岚,紫岚是一只漂亮为了完成黑桑遗愿,让自己的儿子当上狼王。
本书讲述了紫岚生了一窝狼崽,四公一母,有一只公狼崽死在了寒风之中。就在培养那三只小狼崽们成狼王的时候,灾难再一次又一次的降临在紫岚身上,她的孩子们一个接一个的死了,她心中的狼王梦没了。最后,她为了保护自己的狼孙,与可恶金雕同归于尽了。
紫岚就因为培养孩子们而失去了自己的青春,变成神疯癫,满脸褶皱,门牙断掉的一只丑陋的狼了。还失去了自己心爱的大公狼。
这本书让我感受到了母爱的价值,无论是凶猛或温顺的动物还是多种性格的人类,都孝敬母亲,会感恩母亲。母亲的爱是无与伦比的。
这世上,有说不完赞美。虽然紫岚没有完成自己的希望,但是,她的爱,还是让人敬佩的!因为她的爱非常独特,她的爱使人不能忘记,但是就是这种爱让人喜欢。
母爱有很多方面,方法,但只有一个目的。让儿女们快乐的成长!