狼王梦的读后感
在这一个星期的时间里,我看完了《狼王梦》这本书,心中充满了震憾。
这本书主要讲了一匹名叫紫岚的母狼被大白狗追赶时,因分娩而被咬伤后,回到穴中经历三只幼狼分被其它动物咬、吃的伤心事件。在抚养最后一匹幼狼时,幼狼已失去活下去的自信,母狼紫岚好不容易提高了幼狼的自信,令她意想不到的事了生了:幼狼抛弃了母狼转而跟随了一头不是很强的狼,紫岚自已竟然还被一只鹰给咬伤、吃掉。她的一生本想把幼狼养成一匹狼王,右是现实却相反。
这本书中,我十分敬佩这头母狼,她不怕困难,艰辛地把幼狼养大,虽然都没有成为狼王,但她的信心没有减弱,还继续教养,直到自已被鹰咬死、吃掉。再想想自已,一有困难就手忙脚乱,不知道要怎么办才好,一点点的挫折就灰心,不敢勇于争取。但紫岚的一生中经历了多少困难、多少挫折,都没能令她放弃,母狼紫岚的精神值得我一生学习。