狼王梦的读后感
血如长河,不管你在哪里,都是爱能到达的地方,爱是绝望时的道路,让走出无底深渊,爱是一滴清凉的水珠撒在大地,万物复苏。狼王梦就是个天衣无缝的例子。
狼王梦主要讲了:在一片辽阔无垠的平原上,有一个数百万只厉害的狼群。其中有一只母狼是狼群中最漂亮的狼,叫紫岚。它和狼群中最厉害的狼叫黑桑结了婚,可黑桑却不幸身亡。最后紫岚生下来的狼有一只成了狼王,她用伟大的爱成就了一个辉煌的故事。在平时的生活当中,也能处处感受到爱。来自妈妈无私的照顾和爱护,母爱是世上最伟大的爱。
一周前,我们班订了八本书,我分到的是《象母怨》,我三天就看完了,与张润泽交换了《狼王梦》。这本书,讲的是母狼紫岚悲惨的一生:它与公狼黑桑喜结良缘,公狼黑桑一心想当狼王,可是,并没有袭击成功,他不幸的被杀了,紫岚一心想让它的孩子当狼王,它的野心,摧毁了它的三个孩子的本来安逸的生活,也摧毁了他们的生命,原来一直喜欢紫岚的卡鲁鲁,竟然移情别恋,喜欢上紫岚的女儿——媚媚。过了一个月左右,媚媚怀孕了,紫岚来看它,可是媚媚见她一来就往身上扑,但紫岚不敢还手,因为他怀了狼崽,最后紫岚被老雕琢的掉下悬崖了。
这本书好看极了,我推荐你们看。