狼王梦的读后感
读了《狼王梦》这本书,我对狼的印象发生了一个比较大的改变:我原以为狼是凶狠、贪婪的象征,看了这本本书之后,我知道了狼也是像老虎那样:爱子的,因为俗话说:虎毒不食子。
这本书讲的是:母狼紫岚非常想让自己的孩子当上狼王,所以她精心的教导几个孩子,先是黑仔,然后是蓝魂儿,再然后是双毛,然而,这一匹匹公狼都死于非命,只剩下最后一只母狼,所以,紫岚就把希望寄托在她的孙子身上,最后为了保护孙子,紫岚被金雕咬死了。
其中我最喜欢蓝魂儿,因为冒着被狗熊拍死的危险,去树洞引狗熊,这种为集体着想的意念是狼王应有的,所以我觉得蓝魂儿最适合当狼王,如果他没有被捕兽夹夹死的话,蓝魂儿一定是未来的狼王。