狼王梦的读后感
你们看过沈石溪的书吗?我看过他写的一本《狼王梦》,今天我们就来讲讲吧!
这本书主要写了母狼紫岚为了完成自己老公黑桑的遗愿苦口婆心想把自己孩子培养成狼王的故事。为了让孩子具有狼王的气质,她一会儿用母爱鼓励,一会儿用饥饿来刺激,经常让它们自己去捕猎,捕不到就在它们背上咬一口,学不会自己去撕、去咬,去独立生活时,就用爪子打它们,打得全身都是血。在她的培养下,狼崽变得非常勇敢,可是最后都死了。
看了这本书,我觉得紫岚的教育太狠了。如果妈妈这样教育我,我一定会离家出走的。考试考不好时,妈妈从不打我。平时,做错了事,妈妈会很温柔地教育我……总之,妈妈的教育比紫岚好。
唉,现在的生活多幸福!我要好好珍惜现在的生活!