让座作文200个字
【一】:让座(二年级/200字)
一天下午哥哥送我去上英语班。我和哥哥上了车,车上的人非常多,我和哥哥只好站着。我的旁边坐着一个小孩,小孩旁边有一位白发苍苍老爷爷。
汽车到了一站,。上来一个大哥哥。一上车大哥哥就从书包里拿出来了一本砖头一样厚的书,看了起来。这是汽车突然来了一个急刹车,大哥哥向后退了好几步,差点摔倒。刚站稳大哥哥就捧起书好像什么都没有发生过一样。我对面的老爷爷急忙站起来拍拍大哥哥的肩膀说:“年亲人你坐下来看吧”
“不,大爷,您的年龄比较大,还是您坐吧”大哥哥说。
看着这样素不相识的乘客,我感动得流下来。
【二】:让座(二年级/200字)
一天早上,小明乘公交车去上学,他好不容易等到一个座位坐了下来。这时,汽车靠站了。一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖颤颤巍巍地上了车小明看见了,心想:老爷爷年纪大了,身体又不好,车子还很颠,老爷爷会摔跤的。于是,小明说:“老爷爷,您就坐我这儿吧!”说着便走过去,把老爷爷扶到了自己的位子上。老爷爷感激的回过头来,说:“小朋友,谢谢你!”后面的阿姨看见了,对自己的宝宝说:“小哥哥多文明呀!你可要想小哥哥学习哟!”
【三】:让座(二年级/200字)
一个星期天的下午二点左右,我上了公交车。坐了不到十分钟,我看见一个面容憔悴的叔叔上了车,看起来他已经三十多岁了,右脚受了伤,缠着绷带,脚也不敢放下来,还拄着一副拐杖。
他站得离我很近,车开动的时候,他就扶座位,因为他要是不扶东西的话,他就很容易摔倒。我看见了心想:叔叔站着一定很不舒服,就对他说:“叔叔,你坐我的座位吧。”叔叔笑了,对我说:“谢谢你!”就坐下了。
我虽然站着,但是心里觉得美滋滋的,因为我帮助了别人。
【四】:让座(一年级/200字)
放学了,我乘坐公共汽车回家。汽车到了一个站台,上来了一位穿着军大衣的老爷爷。
这时,汽车上已“座无虚席”,我连忙站起,把座位让给老爷爷。老爷爷激动地说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我双手扶住扶手。窗外的北风仍呼呼地刮着,可我的心里却热乎乎的。看到大家投来赞许的目光,我心里象喝了蜜一样甜。以后,我要象今天一样助人为乐,关心他人。”
这时,我想起课文中的一句话:人人献出一点爱,人间永远是春天。
【五】:让座(二年级/200字)
一天中午放学,我坐在公共汽车上。后来,一位白发苍苍的老人到来,他弓着背,手里提着一根拐杖。他往后看看,又往前看了看,心想:后面没有位置了,前面也没有位置了,怎么办呢?看着老爷爷愁眉苦脸的样子,我的心里很悲伤。
然后,我主动走到老人的面前说“爷爷,这个位置我让您坐!”
爷爷说:“问什么呢?”
我回答说:“我应该尊老爱幼。”
大家都向我投来赞许的目光。老爷爷说:“你真是个好孩子!”
下车后,我高高兴兴地走在回家的路上,天仿佛格外蓝,阳光仿佛格外灿烂,我忘不了这开心的一天。