让座作文300字
今天,我和妈妈乘坐公共汽车从书店里回家。
车上的人真多呀!我和妈妈好不容易找到了一个座位,坐了下来。这时,车上来了一位白发苍苍的老奶奶。我刚要起身让座,一位叔叔和蔼可亲地对老奶奶说:大娘,您坐这儿吧!老奶奶笑眯眯的点了点头。汽车又到了一站,我发现了一位老爷爷上了车。我赶紧站起来,对老爷爷说:老爷爷您坐着里吧!老爷爷微笑着看了看我,坐下了。我回头看看妈妈,妈妈正微笑着用赞许的目光看着我。我和妈妈会心的笑了,同时,我心里甜滋滋的。汽车又欢快地行驶了两站,停下了,妈妈拉着我的手走下了车。老爷爷用慈祥的眼光看着我,好像在说:小朋友,你真是助人为乐的好孩子。
回到家里,我的心情格外好,觉得生活真有意义。今天,我懂得了送人玫瑰,手留余香的含义。