20年后的我作文
回忆,一种让人恋恋不舍的感觉。回忆起小时候的趣事,还真是让人捧腹大笑。
2038年后的我,穿着西装、打着领带,一头乌黑的头发,正一副若有所思的样子夹着厚厚公文包,向家走去。我现在已是一个小有名气的官员。
这天,我们通过开会得知,昨天发生了一场金额为一千万元的盗窃案,现场没留下任何蛛丝马迹,嫌疑人是甲、乙、丙、丁。但有一个叫马八的人,给我了一百万人民币并且说:“那起案件是我干的,你如果放过我,这些钱都给你。”我想:像明朝田蓝玉贪了一点钱,连累了多少无辜的百姓。不能因为我,连累了许多人。我不但没有收钱,反而在第二天时告发了他。因为我特别清廉,所以一路高升,飞黄腾达,还被人们传为美谈。
这时,我一睁眼,发现自己还在9岁呢!我仔细想了想:竟然我有梦想,一定也要为梦想而奋斗!