岁月小调
一首歌从暖暖的春天唱到夏天,从苍苍的秋天唱到冬天;一首歌从难忘的昨天唱到今天还将陪我们唱到永远!
当岁月淡淡发黄时,当青丝飘飘变得黄发垂髫时。只有那流淌在时光长河中的老歌依然年轻。
喜欢听老歌可能是源于从中可以找到好多以前的故事,以前的感动。或者就是现在人们所说的怀旧吧!
有人说怀旧容易变老,其实我不这样认为。
比如说,在冬日的下午夕阳在薄雾中渐渐变得朦胧,晚风轻轻的撩动你的头发,这时拿出一本发黄的日记,古老的照片。听着一首首用光阴编织的小曲,然后让思绪跟着这些音符飘呀,越飘越远。飘过万水千山,飘过时光轮还,飘回那个至真至纯的年代,那个让人想,让人梦,让人追忆的年华。
在这样的情景中难道不觉得幸福与满足吗?
都说往事如梦,如烟,如雾。而我觉得往事在歌声中却如此的清晰,清晰得让我能忆起岁月长河中的好多细节,好多如梦一样,童话一般的细节。
一些歌我们还没能出生就在时光中呢喃,接着陪我们走完悠悠的人生,当我们离开时这些旋律仍将在岁月的河流中静静流淌并且越来越醇香。
好些时候都是一个人在电脑前发呆,我喜欢用文字记录下那些让人感怀的瞬间,我总觉得当我们匆忙的走完一生时,我的文字会比我活得更长。我渴望把自己的思绪留在这个曾经让我们感动的世界。
我的每一个文字和着时光的小调跳跃在白白的,散发着茉莉花香的日记本上。但愿我用心情编织的这一串串灵动的文字能岁月留香。