青春与岁月
梳着日渐稠密的头发,拖着日益沉重的包袱,免不了身心疲惫,再也没有曾经充满激情的动力。但是,人的生命只有一次,青春只有一次,我决定放下包袱,轰轰烈烈地潇洒走一回。
我从家里出发,向学校进军,在那狭小的教室里,聚集了许多可爱的脸庞,而在教室的最中央,已经满头白发的老人在念叨着什么!我听不清楚,我用尽全身的力气试图听得到,但是一点儿也听不到。
忽然之间又换了一口大的教室,教室热闹非凡,许多同学你推我搡,玩得相当开心。我努力去呼唤他们的名字,却怎么也张不开口,我放弃了。
转眼间来到一间“云雾缭绕”的网吧,令我喘不过气来。放眼望去,网吧里人山人海,都在玩着我曾经以致现在都喜欢玩的游戏。我激动不已,上前想要玩一下,电脑同人却一起消失了,此时我意识到了,这不是真的
于是,我从梦中惊醒,才发现这是一些曾经的回忆。那不是假的,那是曾经的我,曾经的我那么幼稚、好玩、懵懂无知。
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”青春正在流淌,而我却感受不到它那磅礴的力量!我开始抱怨,甚至嫌弃自己。我不愿做这样的我,我要改变自我,我要握住青春,让命运听从我的号令。
曾经的我那么沉沦、迷茫,面对高考,这个青春的验证码,让我重新振奋找回迷失的自己。
青春只有一次,为何非要等到失去青春才感到后悔?为什么不好好珍惜青春?岁月如流水,一去不复返,青春时光是不能放过的,让命运之花在你的手中绽放,把握青春,岁月仍在。