岁月无声
踏入了高三的殿堂,没有想象中的枯燥和烦琐,只是一片恍然。
那些曾经活在我们胸腔深处的少男少女,慢慢地变得苍白,灰蒙,直到透明一片,溶解在时间晦涩不悟的光芒里。伤心,难过,沮丧,失望,每一次的感伤都在心中划下了深深浅浅的痕迹。于是,心脏的表面,就从最初完整的光洁,变成地图纹路一般的纵横开阖。
时间是最伟大的治愈师,无论是怎样的痕迹,都会在它日月分秒的来回粉刷里,变得不复存在。只剩下油漆变干后的纯白一片,光洁的表面泛着疏忽的人影。时间太瘦,指缝太宽。
岁月无声,许多人在我们生命中走远,流年似水,旧事无痕。其实,有时候选择离开,也是留下的一种方式。因为有一种爱,永不能相见,永不能启口,永不能再想起,就好象永不能燃起的火种,孤独凝望黑暗的天空。
9号那天,我一个人乘车在市内游走,静静凝望窗外,看片刻繁华。突然觉得一切不过是大地的附庸之物,没有大地,何来繁华可言?人生,不也是如此么?
人生,它不是一个圆,它不允许你回到原点从头再来。一转身可能就是一生。忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的,经得起风雨,却经不起平凡;风雨同船,天晴便各自散。也许,我们都不曾改变,只是时间在不停地颠覆,时间让我们无法疯狂,无法再回到从前。
不知何时,会有人陪我坐上20号摩天轮。