岁月
上了大学一年,好似堕落其实就是那么一回事,明媚的年纪里想的都是些什么乱七八糟的事儿,我活在女寝,深有感触。这有一个小插曲,我爸当初让我抱北京女子学院来着,我的回答是全是女的,让我看些什么,周遭叽喳一天个没完没了。然而我是要住女寝的,跟那个其实没啥特别联系。现在窗外的鸟啼倒不厌烦。模模糊糊间有了几分重庆的味道,只要别开窗。外边的冷空气和陌生云团不入眼入鼻,心灵的安慰还是可以的,毕竟一个漆黑的有些空洞的视觉范围内。想什么就是什么是可以的。我能忆起第一次回家那种陌生的疏离感,天生的月也不见得是月了,隔了半年的雾霾,好似能看到什么似的……
岁月一直在以它的姿态教会我们成长,哪怕有的人仅仅是把自己的身圈给柳一般的抽大。有人纠结实质意义和思想层面那个给优惠比较好,当然缺啥补啥好了。补锌就用蓝瓶钙。懵懂无知里边,不乏对它的童稚的提问。生活一步步也在回答我们。结果不那么尽如人意对于偏差性的勉强能容忍的一部分得了生活的奥妙,世上的事就跟十几年前甚至更久以前的历史一样。说不清,十五年前的月亮谁瞧过。江畔何人初见月,江月何年初照人谁知道呢。不过一曲未完的吱呀的生命胡琴罢了。
时光终将像一首未完的歌,在不停的吟诵里哗声流淌,尽管在这过程里更多富裕人更多的是的惆怅迷茫,这是它带来的我们生活的必需品,就像空气之于我们。信念之于活着。