走过青春年华(高三作文)
“你有没有一个感觉,我们的十七岁,好像不过才是去年的事。三月争奇斗艳的花朵,七月缤纷的太阳雨,十月灼人的红叶,我们是当年拥抱蓝天的白杨。那时候的我们还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格”
妈妈说那些有关青春的日子在被辜负和被浪费后,从记忆将某一段拎出,拍拍上面的尘土,感叹它是最美好的时光。她说那年她十七岁,第一次和自己玩的要好的姐妹们出城,第一次来到繁华热闹的街市。看见无数青年和她们一样感受明媚阳光,和煦春风,看着每一秒与自己擦肩而过,像每一滴酒回不到最初的葡萄,回不到的少年。
妈妈说自己在学校度过的那段日子,无论是老师,同学,还是当初的好朋友都是难得可贵的。一座不大的教学楼,加上别有特色的池塘,池塘里的芦苇丛亭亭玉立,这便是当年她们的校园。记得有一次,天还不是很晚,北边天上乌云泛起,紧接着就是暴雨雷鸣,雨一直下,风不停刮,直到夜幕降临。眼看着这放学的点儿过去好一阵了,这雨算是停不下来了,估计一时半会儿是回不了家了。可是呢,幸好身边有这帮同学,几个男生几个女生,谁也没有说先要走,想了想正值夏季,池塘内结满了芦苇草。那时农村家里的小孩凡是能够伸手干活的,手上都会点编织的绝活。大家灵机一动想到一块去了,一起拔芦苇,一起编,很快不大的草垫就完成了。趁时间刚刚好,托着草垫顶着风,就这样一起回家她说这是她永生难忘的青春。
我说我也有一帮可爱的同学,可敬的老师,可亲的朋友。每到运动会,最灿烂的笑容就属我们了,一位位运动健儿,不仅仅是为班级争荣誉,只为在那个刚刚走过的操场上留下青春的一笔,来年这个时候也不悔青春曾来过。十七岁的我们都是乖小孩,就算顶着包袱也一直往前走,并且一路有说有笑,那一切像是发生在昨天,不曾停留。我们不知道未来是什么样子,诚惶诚恐,但至少我们有划下的一笔,憧憬的机会,无需眷恋。现在,毅然决然破釜沉舟背水一战!
几年后,成年的我们也会感叹青春路途上我们不是一个人,有过梦想,经历绽放。青春,如同奔流的江河,这一去来不及道别;青春,如同编年体史书,黑白纸上记录着回不去的年少。
又是一年三月争奇斗艳,七月缤纷太阳雨,十月艳丽红叶,却永远告别了那些年我们走过的青春年华。诠释了整个过程的开始,却又忍不住有些难过,像没一滴酒回不到最初的葡萄,在每一个年轮里酝酿酝酿,嗅到不同的味道,些许遗憾的感叹到味道更浓了。