那一季青春飘扬作文(高三作文)
这是个地狱,它用苦难和挫折磨砺着我。我想,如果我意志足够坚定,那罪恶必被洗礼,灵魂也能超脱;我若沉沦,必将坠入不见底的深渊,在悔恨中以泪洗面。
这是个天堂,我的青春如鲜花般将这圣地点缀成无与伦比的美丽。在这里,关于泪水、汗水,关于奋斗、成长,关于我们的十八岁,一幕一幕都幻成美丽的珍珠,等待时光将它们串连。
这是我的开中,让我又爱又恨的地方。它如同一座巨大的收容所,接纳着困顿的少年。我们每个人都背负着各自的缺憾和理想来到这里。渴望在这个小型社会里得到磨炼,蜕去孩童的稚气,用知识来填补自身的缺憾。站在这块巨大的垫脚石上,我们都清楚,向前攀登一步,人生就能到达一个新的高度。只是这一步,好像比已逝生命中的任何一步都来得艰难。勇气,坚持,理智缺一不可。
挣扎在平庸边缘的我,或许更能体会学习的艰辛。我可以仰望见品学兼优的他们在各门学科中穿梭却能做到游刃有余。我可以瞥见在学业中堕落的他们,假装一笑而过却还是掩饰不了润湿眼眶中流露出的无奈。高中的学习生涯如一座大山屹立在我们面前。我知道我们大可不必望而生畏,只需一鼓作气攀登而已。可是,这大概就是青春的魅力吧,莫名让人惆怅,莫名催人上进。
向所有已征服,未征服,或正在征途中的攀登者致敬。
向所有结束高中学习征途的胜利者致敬。你们好伟大,竟然征服了这样一座大山,在高处不胜寒的山尖奏响一曲青春协奏曲,那样恢弘,铿锵,响彻云霄。你们或欢兴雀跃,或痛哭流涕。而我就这样望着,也忍不住为之感动。致敬!向你们奋斗过的青春。
向韩寒以及所有未能完成高中学业的勇士致敬。记不清自己当初是怀着怎样的初衷去拜读韩寒纪念母校松江二中105周年校庆的文章。但那时最深刻的感受是一种青春的狂妄如潮水般汹涌而来,似万匹白象奔腾而来,那样不羁。纵使没有登顶这座大山,还有千千万万座大山在等待一个真正的勇士去征服。这不是逃兵,是另一份信念支撑下的冒险。致敬!向你们不走寻常路的青春。
最后,要向所有正在披荆斩棘的攀登者致敬。一路的曲折,我们有目共睹,汗水挥洒了,热血流淌了,泪水要珍藏着。每一次挫折都是经验,现在的失意只是为了下次更稳健的起航。渔夫们在休渔期最重要的工作是修补渔网,维护器械。因为他们深深懂得“磨刀不误砍柴工”的道理。而我们不过是在干着同样的事将青春熬成一服汤剂。致敬!向所有奋斗在青春路上的少年。
一位恩师说过“要写出一篇真正动人的文章,必先感动自己”那么我想,真正可贵的青春也必先成为自己眼中的珍宝,珍惜我们现在正经历的,无所谓痛苦或快乐,总有一天它们会被时光酿成醇香的美酒,未尝人先醉。
我们的青春是开中这个舞池中灵动的华尔兹。全情投入时,悲伤悄然忘却,倏然想起青春活泼的心,决不悲哀的留滞。祝福那一季青春飘扬的地方,脚尖轻触踏实而温暖,我知道那是母校的力量。我们的青春与你同在。