被记名字了,而且是在考试期间,考试时晚上在教室时讲话,被记了名字,被字名字的原因是什么呢?
那晚考试完了,我们都来到了教室,同学们晚上都是教室里复习另一天的功课,教室里面充满了朗朗书声,但我的心却怎么也平静不下来,因为那天白天考的三门感觉很差,真的没有一门感觉能出格,除了语文外,其他科目没有一门有信心,在考场里我的心跳就很快,因为我很慌,我怕,我怕我没有考好,父母会责怪我,以至我整天都不开心,忧心重重,回到教室,我就坐在位置上发呆,同学们都到集了,我同桌也来了,同学们开始读书,我的心情还是不能平静下来,我拿出了当天的考试的卷子,哎,只怪当初上课没有听课,现在考试就看着卷子发呆,一点办法都没有,真是早知现在何必当初,现在后悔也来不及了。那天晚自习,我拉着同桌问了许多问题,并且要他教我接下三门的内容,我们大约讨论了半个小时,同学们都在大声读另一天要考的内容,而我却发出说话的声音,所以,无情的被值日生记名记了。
我知道在别人读书的时候讲话是错误的,这样就会影响其他同学,但我那天心里太压抑了,所以没想这么多,现在回首,不禁觉得那天的行为错了,我不禁悟出了一个简单的道理,说话要看场合的,有的场合必要你发出自己的声音,自己的观点,但有的场合不应该发出自己的声音,例如:自习的时候,公共场合等,在这些场合,如果你大声喧闹,就会影响到别人,别人会讨厌你,孔子曾经说过:“已所不欲,勿施于人。”我们做任何事情都不要做对别人不利的初中,否则会遭到别人的嫌弃。