春节趣事高中作文
春节到,春节到,贴窗花,放鞭炮。春节,是中国的传统节日,其乐趣无穷,每次春节到的时候,就会有梦境般的美好和童年般的欢乐,不光这样,春节趣事肯定也是无穷无尽的呢,我们不妨来分享分享——
大年三十,天空晴朗,万里无云,爸爸带我去帮爷爷奶奶贴对联。我心想“:对联有什么好贴的,真无趣。”恍恍惚惚的我在车上,完全没有感觉到时间的流逝,静静地想,到爷爷奶奶家之后该玩什么,干什么,总不能坐在大门前的小板凳上坐到夕阳西下,然后再浑浑噩噩的回家吧!
时间如白驹过隙,我甚至还没有从思索中自拔就已经到了。我下了车,走到爷爷家的大门前,静静地看爸爸和爷爷贴对联。
爷爷家一共有四扇门,爸爸和爷爷很快就贴完三扇了。“你不是无聊吗,要不,剩下的门给你贴?”爸爸竟然忙里抽空发现我的感受,我实在无聊,便接受了爸爸这个提议。
我接下对联,拎起装面糊的小桶(在我们家贴对联都是用面糊粘的),拿了一个沾满面糊的刷子,往小桶里蘸了蘸面糊,然后小心翼翼的在门上刷了刷,这不禁让我想起了小时候在这儿看着大人贴对联,哼着自己编的儿歌“左刷刷,右刷刷,刷的门儿白花花,刷的门儿变吉利,幸福照满我们家。”想到这儿,我的脸上充满了笑意。
刷子仿佛在折返跑,从上往下,从下往上,很快整个门都留下了它的“脚印”,我摸了摸,很粘。
我照猫画虎,将对联的右上角贴到了门的右上角,然后顺势往下,像波浪一样席卷湖泊,然后回归平静,最后又像一面镜子一样平平的,静静的,不起一点波澜。另一个门也跟这个门一样很快穿上了红色的对联“上衣”。
在大冬天里,我做完这些事头上竟然冒出几滴汗珠,我没注意,用沾满面糊的手往脸上擦了擦,我感觉有些不对劲,赶紧跑去房间找镜子,爸爸见了我这副模样哈哈大笑,我拿起镜子,看着镜子里的我自己——脸上全是白色,像一个变形的纸球,我自己也跟爸爸一样,笑成了“泪人”。
这是我的春节趣事,你的趣事也说给我听听吧!