写时光的高一优秀作文
凌晨的空气中带着些淡淡的寒意,才恍然惊觉,早已度过了整个盛夏温暖的时节。
走过了好多个寒暑交替,也度过了好多个不深不浅的岁月。如今的我,一如从前那般,以绝对懒散的姿态,淡然的存活在这后知后觉的现世当中。
我从来没有想过,如今的自己,会是这般的颓废,貌似已经忘了自己有多久没有好好吃饭,好好睡觉了,只是胃疼的死去活来的时候,才想起自己又没有吃饭,照镜子的时候,黑眼圈和眼袋提醒自己,有多久没有按时睡觉。总是花费大把大把的时间来写文字。每次写完,掉过头自己去读,却也不知道自己究竟写的是什么,于是便开始自嘲:真真的怎一个乱字了得。
我也曾经一度真诚乃至虔诚的希望,自己能有朝一日,用自己喜欢的方式,表达出自己最最真实的感情,可是到后来,却悲哀的发现,没有一个人愿意借我一段温暖的时光,听我诉说来自自己心灵深处最真实的故事。
抬头看向天空,我承认,北京现在的天气,是我所讨厌的,多久没有见过温暖的阳光了呢?好像很久了吧。耳边传过的除了风声,还有行人的咒骂声,由远及近,再由近及远。
戴上耳机,自己的世界从来只有自己一个人。耳机里依旧传出的是杨坤和陈奕迅的声音,突然想到,曾经的好友一度打趣我,人家都很时代走,听流行歌曲,你倒好,听怀旧。真不知道说你什么好。嘴角不自觉的微微勾起,只有那么一瞬,短的连我自己都无从察觉,抬头看天,然后自语:任谁也没有告诉过我,冬天,竟是个悲伤的季节。
拿出很久以前用来摘抄文字的笔记本,最开始的一篇,是我最喜欢的七堇年所写的《黄昏很长》。
旧照片里,黄昏很长,星辰遥远,没有彼岸的桥,木板发潮,鸟们无家可归。你的旧照片里,拍过巴伐利亚洲的小镇姑娘,那是个遥远的下午。她坐在宁静的树林里看书,金色的头发被温带的阳光染成鹅黄。
我想以那些旧照片为墓,,安眠在没有尽头的黄昏,那里有海、湖泊,黑森林在夜色下歌唱,灿烂如火的秋天,泉水冰凉,之后就是大雪美丽的,春天都不必再来了。
看完,便问自己,人生是否如此,欲语泪先下?
冬日时光,这个一度让我纠结的时光,我站在风吹过的地方,低声祈祷吟唱,冬日时光,请让我爱的人和爱我的人各自安好。