写时光的高一优秀作文
时光悄然流逝,唯独剩下过往的记忆,犹存在脑海之中。回忆在岁月中慢慢地沉淀,沉淀成最浓厚、最真挚的情愫。阳光不会时刻照耀出,她温暖又柔和的光芒。蔚蓝天空亦会失去它本色,露出甜美的微笑。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
诗意的四季如期地变换,是亘古不变的自然规律。不知被谁搁置在墙角的时钟,滴滴答答不停地摆动,敲醒我沉睡的心灵。藏匿许久的思念,恣意的挣脱着我的束缚。最终穿破封印,各处乱窜,然后不知逃离去了何方?思念似一首单调的歌曲,缺少欢快的韵律;思念似一朵黑色的云朵,遗失原有的洁白;思念似一种漫长的等待,丢掉时间的期限;微风和煦,轻轻地吹拂着脸颊,犹如被温暖的双手抚摸着。伸手去触碰那温柔的风,本以为它能带走思念,却不知我的思念因它更加沉重。慢慢地走近离风最近的地方,让它替我捎去我对你的思念。
拨通你的电话,我却不知否手在颤抖。心呢,早已跳到了嗓子眼,又一次在学校门口等你。站在那,一切都还是那么熟悉。这个校园里曾有我与你的欢声笑语,亦有我的身影。望着远处的你,心中有太多说不出的话语。当你来到我身边时,又是那样的害怕。又一次,甜甜的叫你老师。不忍去打扰你,终究还是打扰你了。站在离你最近的地方,一起闲聊天。那一刻,我真的很开心,但还是紧张到把想说的话没和你说。事先想和你说的话,不知在心中默默说了多少次,却还会语无伦次。可以说,言语从来没能将我的情谊表达千万分之一。
很幸运在最好的时间,遇见可爱的你。同时,又很开心再次看到你甜美的微笑,听见你和蔼的声音。我似乎被什么东西所缠绕,不敢直视着你,还好我心中有你最美的容颜。我多么希望岁月能够静止,回到有你在的课堂,可惜时光悠悠,不会倒流。很庆幸,我还能把这一瞬刻在心灵最深处!
送你一条围巾,愿它能替我带去温暖。每一次,去学校看你,都心存不舍的离开。我慢慢走向远方,最后一次向你摆手,不知你是否看到?任时光匆匆流去,岁月不断地消逝,我也不能忘与你在一起的身影。生病时您的关心与问候,更是我不可忘却的温暖。一生有多少时光,能遇到像您这样的老师呢?
那些与你纵然许久,亦不能淡忘的故事,都会在我心中慢慢累积,慢慢沉淀成一份最美好、最珍贵的瑰宝。离别也许是为了,下次更好的相聚。愿离伤淡去,女神永远爱你!