过年拜年本没什么,也就是走亲戚,吃、喝、玩。不过,今年拜年却很有意思!因为今年是在外婆老家过年,和在城里过年有点不一样!
大年初一早上,六点钟我就被一阵鞭炮声吵醒了,我立马起床穿好衣服,因为我跟小伙伴约好去村子里各家挨个拜年。于是,我们各自提了个袋子就去了。
我们先在外婆的村子上挨个拜了年,村子人很热情只要我们去,他们必定会抓很多瓜子、糖、水果等一大堆东西,等到我们回到村口,我们手里的袋子已经装了一半的礼物,真是高兴极了。于是,我们又去了隔壁的一个村,这个村子里房子特别多,跟迷宫似的,当我们在里面拜完一圈时,我们已经有满满一袋的礼物。可正当我们兴高采烈得准备回去时,问题出现了:我们不知道该怎么回去了,我们迷路了!于是我们就在里面一阵乱跑,一会儿跑到小河边、一会儿跑到农田里、一会儿……跑的精疲力尽,只能停下来休息。就在这时,我忽然想起外婆家应该在这个村子的东南方向,只要我们往这个方向跑应该不会出错,于是我们便又打起精神,继续找。经过我们不断的询问村上的人、不断的修正路线,终于在快要吃午饭的时候回到了外婆家,这时爸爸、妈妈已经像热锅上的蚂蚁一样来回的走着,当他们看到我们时脸上露出了轻松的笑容,但我们还是免不了被一顿数落!不过,看着我们的收获我们还是觉得很值得的!
这是一次难忘的拜年经历,对我来说就像是一次探险一样,特别的有意思。有了这次经历,我想下次拜年,一定不会在迷路了!