偶然看到“童年”这个词,让我想起了已经离我而去的童年。
人们都说童年是美好的,但我对童年的“美好”这个词没有太多印象,也说不出童年的美好。但是“轻松”这个词占据的空间要多得多,尤其是相对于近期的考试和紧张的中学生活,我觉得那个时候的“轻松”是值得回味的。
但转念一想:那时候很容易,但没有所谓的“成就”。虽然结果不错,但那时候,它从未体验过为成功而开心的兴奋。然而现在不同了。当我知道自己的成绩是班里甚至年级里数一数二的时候,心里的澎湃不言而喻,那种感觉在我的童年里从未有过。
其实对比童年和现在,我想用四个贬义词来形容。也许是不够恰当,但回忆起童年,我自然会想到这四个字——“浪费时间”!就像歌词唱的:“发呆的童年”!
也许是因为我“浪费时间”的童年我才后悔,所以我现在有一个珍惜时间的少年。
现在后悔童年时光的浪费,也绝不会让自己在多年后回忆起少年时代,也因为同样的原因而后悔!