信念很喜欢这个词,一直不敢写关于信念的文字,怕自己文笔的无力,思想的狭隘玷污了这个神圣的字眼,然而还是忍不住写了。或许也是因为信念。
信念这东西很奇怪,有时让人误以为有之。年轻的我们总是有着时间拈一片在手中,揉碎了再扔去的豪情,有很多再开始的勇气。会不去管成功失败,说这是经验的积累,命运的考验。一些不顺心,也早已习惯在哭泣中坚持,在奋斗后等待,不屈不挠向往黎明的到来。然后,告诉别人,也告诉自己这是的信念。然而是吗?不是。我们可以不屈服,却不会挑战。会不流泪,却不会坚强。总是会最大程度的规避遍体鳞伤,却不会就是死亡还放手一搏的拼打。所以,这不是信念。
信念是主动的。是黑夜给了我黑的眼睛,我也要用它寻找光明。就像战士战斗中的冲锋,明知道会牺牲,也会扑上敌人的枪口,是一息尚存,战斗不息的攻击。很多时候,我们可以在原地等待敌人的射击,却没有死也要堵住敌人枪口的决然。我们把不放弃当作了坚持,把不后退当成了冲锋。可是,信念是是群狼斗虎的惨烈,是狭路相逢,迎仞而上!。
信念是坚持的力量,也是放弃的勇气。是不要以为前面旗帜招展后面就会有我的脚步,有信念的人,是不属于我的千金难动其心,即便黄袍加身时,仍能放下所有,坚持最初的梦想。
信念这东西。