信念,是一个奇妙的东西。有些人将它牢牢捧在手心,终生受益;有些人却不慎将它破坏,经历了人生的低谷。在日常生活中,任何事都不可能一帆风顺,障碍无处不在。就如曾经的我,遇到了困难,但是我依然守护信念。
去年,我的英语成绩似脱缰的野马般,直线向下冲,从九十多滑向八十多,那个时侯,我想往上冲但又无力,想停止下滑却又控制不住,显得万般无助。
那段时间,至今让我记忆犹新,害怕测试,害怕听到分数,害怕同学的议论……放学时分,行走回家路上,我总是闷闷不乐,行走缓慢,如孤独迷路的小鸟,怎么飞也飞不高。那时,我觉得我的信念开始褪色,即将模糊不清时,我向妈妈求助,妈妈也积极帮助我,她和英语老师沟通,知道我的弱点在英语阅读与词汇量,于是开始寻找英语绘本,我也经常跑英语老师办公室借阅本。考试前,妈妈会帮助我分析解题思路、方法。在一点一滴中我开始慢慢转回局面,也找回了当初的信念。
坚持与放弃之间似一条小河,有人溺水,也有人通过。而我,在妈妈地一同帮助下,顺利通过了小河。因为信念,因为坚持。
在一个夜晚,我站在寒风中,回想此事,此时此刻,我明白了一个道理:虽然冬天让人感觉寒冷,但是,让预言的号角奏鸣如果冬天来了,春天还会远吗?