读了《美丽的坚持》这篇文章,引发了我无限的深思,这样一种平凡的,不起眼的普雅花,一百年开一次花,并且花期只有两个月,它用一百年的光阴换来的是仅有的两个月。
普雅花的坚持就是一种信念,也正是它的执着,它的追求,才使得它能够在高原上静静地伫,栉风沐雨,当然也正是有着执着的信念,才会有它灿烂的绽放。 其实,在我们的工作、生活中,主要就是缺乏这种坚持,稍微遇到一点儿挫折就会退缩,总是在困难面前否认自己。如果我们能够像普雅花那样坚持,那样执着,我相信我们一样能大有收获。
正如有这样一个问题:鸡蛋和鸭蛋相比,为什么鸡蛋好卖?恐怕很多人都不好回答吧!从经济学的角度,在很多的销售理念中都涉及了这一问题,都告诉我们只有不断地将自己推销出去,不断地坚持,才会真正体会出鸡蛋为什么会这样好卖。
生命本身就是一个奋斗的过程,也是一个等待的过程,对于普雅花来说,等待是一种美丽的坚持,对于我们每个人来说,又何尝不是如此。普雅花的盛开,应该给我们一些启示。人生不会总是一马平川,不会总是春风得意,在太多的不顺心、不如意甚至遇到挫折沮丧面前,我们需要平和的心态,积极的心态。在等待中积聚力量,最后实现灿烂的绽放。我也相信,在艰辛的付出之后,在不懈的坚持之后,一定会有一个又一个的辉煌在期待着我们。