信念是悬崖上开出的那朵最美最纯的花;信念是航海路上那盏最亮的明灯;信念是心中那颗最坚毅的勇气!信念不仅是什么的动力、奋斗的目标,更是使我们执着向前的力量!
信念的力量,是成功必不可少的成分!越王勾践,凭着自己复国的信念,卧薪尝胆,最终,“有心人,天不负,”实现了“三千越甲可吞吴”的神话。红军长征,靠着自己必胜的信念,一往无前。经过了荒无人烟的草地、命悬一线的雪山、汹涌澎湃的大渡河、九死一生的泸定桥,最终,“更喜岷山千里雪。”实现了“三军过后尽开颜”的佳话。高位截瘫的聋哑人海伦凯勒,凭着自己执着的信念,写下了《假如只有三天光明》等著作。用她的艰辛、执著诠释了生命的含义。失明的奥斯特洛夫斯基,靠着自己生存下去的信念,历时三年,写下了巨作《钢铁是怎样炼成的》以自己的经历创作出保尔柯察金这一在革命的熔炉中锻造出的无产阶级形象,诠释了书名的含义。还有双耳失明的张海迪、“中国铁路之父”詹天佑、“中国近代实业家”张謇等,凭着自己对未来、对祖国、对人民的信念,执着追求,永不放弃,而铸造了一个又一个的奇迹。信念是石,敲出星星之火;信念是火,点燃希望之灯;信念是灯,照亮你前行的路;信念是路,引你走向黎明……信念的力量在于即使你身处逆境,亦能帮你鼓起前进的船帆;信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能帮你保持崇高的理想。拥有信念,你将拥有坚不可摧的人生堡垒,信念开花,心中那金灿灿的希望在飞翔……