那天早上,阳光明媚,我一路唱着小曲去了钢琴老师家。刚出新村路口,发现前面好多人。
我的好奇心被深深吸引,费了好大劲才挤进去。我看到了这一幕。一位母亲拉着女儿的手,女儿坐在轮椅上,时不时想站起来。女儿腿脚不方便,正在做康复训练!母亲拉着女儿的手,把她举了起来。女儿迈出了艰难的第一步,但立刻重重地摔倒在地上。在她旁边,一个中年妇女和母亲扶她起来。我心想:她多惨啊!这样摔下去,迟早会出事的!我能清楚地看到母亲的眼里充满了泪水。母亲一直说,儿子,我们回家吧!女儿坚持说:妈妈,让我自己去吧。我一边说,一边试图再次站起来。心里悬着一块大石头,心想:她能成功吗?
母亲支持女孩,但女孩固执地想自己去。母亲作文用双手保护女儿,怕她像上次一样摔倒。的确,女儿又摔倒了。然而,她这次没有喊出来。她好坚强!我赞赏地看了她一眼。母亲再次帮助女儿,女儿一次又一次地尝试
最后,她再次踏上右脚,踏上地面,双手握住轮椅的把手。我松了一口气,笑了。她借助轮椅迈出了第二步和第三步。我对她竖起大拇指:你真棒!她快没力气了,妈妈抱了抱她,扶她上了轮椅。妈妈忍不住了。她大声哭着拥抱了小女孩。但是女儿一直说:我成功了,我成功了!
人群渐渐散去,我心中的大石头落地了。
是的,相信自己,只要努力,成功就不远了!只要你有坚定的信念,再大的困难,也阻挡不了。我迈着坚定的步伐向钢琴老师家走去!