人生是一次远航,有时晴空万里,有时风雨交加,能在逆境中坚持不懈的人才是勇者。困难因人而生,也因人而灭,用信心战胜了它,那才是真正的收获。
龟兔赛跑的故事,早已众人皆知,乌龟本不如兔子跑得快,却仍旧接受了兔子的挑战,最终还成为赢家,这不是奇迹,而是信念的驱动;既然相信我能行,万事都无法阻挡。乌龟的成功告诉我们:一切奇迹在于自己。同样道理,能力相仿的人,现实生活中却差异很大,究其原因,一方面是付出的汗水多寡不一,另一方面是对自己的信心程度不同,这两个方面相辅相成:拥有信念的人,才会付出足够的努力,所以自信是成功的基石。
一场战役,就是一场腥风血雨,只有用必胜的决心,支撑坚定的信念,血管里流动的才能是永远的热情和澎湃。正如那句话:“自信是一个人的胆,有了它,你就会所向披靡!”
人生的每个下一步,都充满着挑战,那是上天的恩赐,我们要勇敢地面对,不要浪费那每一次的考验;敢于迈出第一步的人,第二步对他来说就会轻松许多。自信的人,是需要验证自己的能力的,反之,犹豫徘徊,只会蹉跎人生!
自信是一种精神,是一切成功的源泉,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这才是自信,拥有自信的人便拥有了一切!