苏轼曾云:“古之成大事者,既有过人之才,又有恒心。”——铭文
成功是人永恒的追求,那么如何才能成功呢?我说信仰无敌。信念是成功的先决条件。生活就像不断变化的天气。有时平静,有时坎坷。无论遇到什么情况,都要勇往直前,永不放弃。只有这样,我们才能到达成功的彼岸。
古往今来,出现了很多不平凡的人,他们坚守信仰的精神依然熠熠生辉。仕途失意的李白,并没有因为失望而放弃追求,而是高喊了一句“终有一日,我要乘长风破浪,直起浑浊的风帆,跨过深邃的大海”这样激动人心的绝唱。伟大的德国音乐家贝多芬,双耳失聪,却凭着自己的信念创作出了激动人心的交响曲。双耳失聪对于一个热爱音乐的人来说是如此的不好,以至于我们很难想象这样的人能在音乐上做出如此卓越的成就。贝多芬告诉我们,信念是通往成功的阶梯,有了信念,就绝对不可战胜!
然而意志力薄弱并不是很多人的弱点。海子,一个英年早逝的天才诗人,是写出最纯粹幸福的诗人。可惜他活不过三十岁。当海子还没有来得及“周游世界”,“给每一条河每一座山取一个温暖的名字”的时候,他的身体,连同一份《圣经》和春天的快乐,在山海关变成了虚无,留给人们无尽的遗憾。也许是因为生活不如意,也许是因为别的什么,但无论如何都不要放弃自己。连死的勇气都没有,难道就没有坚持活下去的勇气吗?
一个人要想成功,不仅要有杰出的才能,还要有顽强的信念。永远坚持下去,永不放弃。有了信念,你就不会被打倒。
因为,信仰是无敌的!