生活更美好作文
如果星辰把夜幕的大门打开了;爱把梦想的大门打开了……那我想说:“诚信,把生活的大门打开了。
去年春天,我家邻居孙大娘在院子里栽了棵李子树,孙大娘每天为它浇水,施肥,给它灌输了足够的爱。
转眼,到了秋天,李子成熟了,又大又红,令人垂诞三尺。好心的孙大娘给我们家拿了些李子,这李子真是色味俱佳,令人回味无穷。
不久后,下了一场大雨,孙大娘一家都不在家,大雨无情的拍打着李子树。树上的李子纷纷掉落,李子掉了之后会就会烂掉,多可惜呀!于是我再三决定把掉落的李子放到淋不到的地方,然后我披上一件雨衣,翻墙跳到了孙大娘家的院子。一趟一趟的把李子运到一旁的仓库里,我累得气喘吁吁,虽然累但乐在其中,我在做好事呀!我越想越起劲。不一会儿,孙大娘回来了,看着我手捧着李子,以为我在偷,便十分生气的喊道:“如果你想吃,可以和我说,我自然会给你,怎么能偷呢?”我心里很委屈,哭哭啼啼的抱回了家,很是难过,不一会儿孙大娘来到了我家,手里拎着一大袋李子。原来孙大娘看到了仓库里的李子,明白了一切,专程来向我道歉的。我吃着李子心里很甜蜜,这个结解开了,我和孙大娘的关系越来越好了。
每一件小事都透露出诚信的身影。我坚信:诚信,让生活更美好!