中国地大物博,我可以经常外出旅行,多多了解风土人情,了解名胜古迹。这个暑假我去了祖国最北端的“冰城〞——哈尔滨。
在哈尔滨的城市中心,有一座当年俄罗斯军队临时建筑的教堂,直到今天,她还是保存的比拟完整。没错,她就是“索菲亚教堂〞,是用红砖砌成的,但那次十分遗憾,是我们没能参观内部的模样,真是太可惜了!因为她经历沧桑,红砖已经松懈了,当地政府为了能保证游客们的平安,只好下令封锁起来,进行加牢加固。
碰巧的是我冬天去的,看到了许多奇妙的景象。比方请国外艺术家来设计雕刻松花江里的大冰块,并将它摆放在冰雪大世界,多么耀眼,多么引人夺目啊;在瞧一瞧中国雪乡已经好几天没下过雪了,可我们一到那边便大雪纷飞,似乎鹅毛大雪正在欢送我们的到来。来到最长滑道的亚布力滑雪场,我们又是冲动兴奋,那里的人们也是热烈欢送,抢着教我们滑雪。
这样的生活让我的烦恼早就抛到了九霄云外去了,当地的特产也是不少。
除了人人皆知的大红肠,还有特有的哈啤,血肠和冰棍,使我们也是大饱口福。
旅行好处太多了,我们可以散散心,也可以充实我们的知识。