生活更美好作文
科学使我们的生活更美好
一天晚上,我正在课桌上查找资料。突然,我看到了一个很吸引我的标题,那就是:“五十年前的一分钱,好比是现在的一元钱。”“哇噻————”我惊叹道,“要是我把今年的压岁钱和妈妈给我的零花钱加起来,拿到五十年前去用,那该是多么爽呀!”想着,想着,我突然来到了另一个世界。
现在我待在一个茅草房里,这房里有一个桌子和一张床,桌子上有个发黄的日历。我凑上去一看,原来现在我正处于1952年的一个农家里!而且,我的4500元一分不少的装在荷包里面,那么我身上的4500元不就可以当450000元来用了吗?顿时,我欣喜若狂,那么电脑、电视、游戏机、影碟机,就可以想用,就用想买就买了。“刘一鸣,你在那里发什么呆呀!”我的外祖父说道,“大好的时光都被你浪费了,快读你的书吧!”这时,我才意识到我手上拿着一本《孟子传》,于是我翻开了书,一句句“之乎者也”出现在我的眼前,我完全看不懂。“刘一鸣!吃饭的时间到了!”我的外婆从房子里走了出来并喊到。“哦!”我兴冲冲地跑到了小厨房里,看到外婆精心做的糊番茄炒鸡蛋后就没了胃口。尝了尝,竟然还是冷的。于是我便问外婆:“外婆,这菜冷了,能不能帮我热热?”“啊?”外婆喊到,“你难到还要我做一遍?”“不是呀!用微波炉热一下就行了。”我回答道。
“微波炉?那是个什么东西?”外婆听后疑惑不解。
哦,我这才想起我还待在1952年!!唉!这时的武汉可真落后,连微波炉都没有。
吃完不怎么好吃的饭后,我便要求外婆盖一间好的房子,外婆说:“你是不是发烧说胡话呀!我们就那么点钱,吃饱饭都困难,还想盖房子?你是不是在做白日梦啊!听完这话我便拿出了那4500元在外婆眼前晃了晃,“这该够了吧。”“够了,够了。”外婆第一次见这么多的钱,立刻欣喜若狂,“老爷子,我们家有钱了,快来看看。”
爷爷闻声赶来,看到我手中的4500元后差点昏了过去。外婆连忙说:“老头子,我们去买一块土地,盖一间大房子吧!”
听了这话想立刻住新房的我又问到:“外婆,我们什么时后去住?”
“最快也要5年吧!”外婆回答到。
竟然要5年,我问到:“为什么要这么长时间呀?能不能快些?”
“你笨啊!运材料不要时间吗?盖房子不要时间吗?”外婆说道。
“那您为什么不用拖拉机来运材料呢?那样应该不要3个月吧!”我又问道。
“拖拉机?那是个什么东西,没听过!”外婆说。
哦,我又想起来了,这时的武汉,还没有拖拉机啊!唉!
第二天,我实在没事干,便想到电脑城去买台电脑玩玩,但是这里人生地不熟的,我不知道电脑城在哪,于是便问外公:“您知道电脑城在哪吗?我想去买台电脑来给自己放松!”。
“啥?电脑城?你这孩子怎么了,怎么竟说些我们听不懂的词,世界上没有卖电脑子的地方!”外公气愤的回答道。
唉!我心想,尽管我有那么多钱,可是却没有什么用,房子建不成,书也看不懂,电脑也没有卖的,饭也不好吃,都怪这个时代的中国太落后,科技不发达,人们即使有钱也过不上好日子……啊,我突然觉得好冷初中,原来是洪水来了!我只看到外祖父在水里挣扎,我无助地大喊:“怎么没有天气预报啊!”
突然,我从梦中惊醒,发现已是深夜。我还在回想刚才做的梦,脑海里不停的说着一句话:美好的生活来源于科学!