生活更美好作文
卡莱尔曾经说过一句话:书籍——当代真正的大学。书,它代表知识,它能让人哈哈大笑,也能让人嚎啕大哭,它既能让人摇头叹气,也可以令人赞叹不已。书,让生活美好,带给我们知识和快乐!
我对书是无比喜爱的。有一次妈妈回家带了一套世界历史,我撕开包装便津津有味地看了起来,我立刻被里面的人物吸引,房间渐渐消失,取而代之的是相互厮杀的战场,每到一个国家遇到危险时,我都会提心吊胆;每到一个故事留下悬念时,我都会迫不及待的往下看。看着看着,我仿佛成为了历史中的一员:和汉莫拉比一起编法典;和查丁尼一起南征北战;和爱迪生一起做灯泡;和达尔文一起探索人类的起源……忽然我听到了一声,“吃——饭——了”,不喊不要紧,这一喊可把我喊醒了,原来妈妈在叫我吃饭,我边走边嘟囔着:这时候叫我吃饭,真是的!从此以后我天天看,逐渐的我对历史有了了解,我的知识也越来越丰富了。
还有一次,我拿了一本西游记,津津有味的看了起来,我立刻就被迷住了,我好像穿越到了平顶山,看到孙悟空为了师傅而奔波;仿佛穿越到了南山大王那,看到了孙悟空为师傅嚎啕大哭;仿佛到了雷音寺,看到如来佛祖在诵读真经……等我看完后肚子早已咕咕叫,在唱“空城计”了,但我觉得我已享用了一顿丰盛的精神大餐。
书,让生活更美好!