风雨作文800字
小草,经过自然的历练才会坚韧不拔;彩虹,接受风雨的洗涤才会一尘不染。——题记
期中考试的成绩出来了,但还没有公布。我并没有像其他同学那样跑进办公室问老师自己的成绩如何,而是静静的坐在凳子上等待。虽说我不知道自己的成绩具体怎样,但肯定不会好到哪里去:数学有三道大题没做,政治的材料题竟然一个也不会,一直引以为傲的地理答得也是一塌糊涂……我在等待中思考:为什么会出现这样的情况?是因为我太骄傲了?是因为我太不重视了?还是因为上网而把学习耽误了?不知不觉,头已经深深的埋进了膝盖。
公布成绩的时候到了,正如预想的那样,全班第十名——创了入学以来的最差纪录。班主任也为我的成绩下滑如此之快而感到震惊,找我做了好几次思想工作,我一直保持着沉默。我完全不知道自己该说些什么,做些什么。“也许,这就是我这八年寒窗的最后结果吧,”我想,“是时候放弃了。”
放学后,我的脚像是才在海绵上,迷迷糊糊往家的方向走,这时,我清晰的听见了一个声音:现在是时候考验你了,是继续,还是放弃,就只在你的一念之间。我茫然了,继续还是放弃?继续,前面的道路还不知道要付出多大的努力才能走到尽头,搞不好还会摔得头破血流;放弃,就会成为似乎永远都无忧无虑的孩童,想怎么玩就怎么玩。忽然,我好像想到了什么,我选择了继续,因为我看见了那条充满坎坷的道路尽头,那座隐约可见的宫殿那么令人向往,但却看不到那条舒适道路尽头有任何可以吸引我的东西。
既然选择了继续,那就没有回头路了。于是,“努力”便成为我的口头禅。“自己以前没有节制上网的坏习惯,得努力改掉了;怕苦怕累而不愿意晚上学习的毛病,需要努力克服;自己的写作速度,得努力提高了……”我给自己列出了“努力清单”,时刻督促着自己。为了控制自己,我请哥哥把电脑设上了密码;为了让自己晚上踏实地复习功课,我请妈妈监督我,7:30准时回房读书;为了使自己不再是“老磨”,每个双休日我都耐着性子按照字帖上的一步步来……我相信,我的选择是正确的。
月考了,成绩虽然谈不上特别理想,但已经前进了六名,年终考试紧跟着来了,我从容地答题,既不像有些女生那样小心翼翼,患得患失,也不像有些男生那样马马虎虎,草草了事,好几个难题都迎刃而解……考试过后,我走出考场,真想向着天空大声呼喊:“继续!我的选择是正确的!后记——我不想再多说什么,彩虹总是出现在风雨之后。