暴风雨的作文
五月四日晚,星城长沙突然下了一场特大的、罕见的暴雨。
当晚,我们一群好朋友正在“老北方饺子馆”津津有味地吃饺子,突然,爸爸妈妈问我们是否要吃“羊的门”的羊肉串,我们高兴得跳起来,异口同声地说:“要吃!”妈妈给我们二十元让买二十串羊肉串,我们象离弦之箭一样飞到那,服务员微笑着说:“对不起,只有十一串了。”我们无可奈何地说:“十一串就十一串吧。”我们坐立不安的等啊等,终于,香喷喷的羊肉串炸好了。我们拿起找的钱飞快地向“老北方饺子馆”跑去,就在这时,天空仿佛垮了一样,“哗啦啦……”一场暴风骤雨倾盆而下。暴雨肆虐着,大地呻吟着,地上的积水一下就没到了我的膝盖,聪明的我赶紧躲到屋檐下,到了“老北方饺子馆”我跟大人们说外面下暴雨了,他们只是说:“知道了,吃完饭,等雨停了我们再走!”
吃完饭,等了好久,雨小一点了,我就到妹妹家去玩,我们开始玩面粉,当大家玩得正开心的时候,“轰隆隆”的一声炸雷,差点没把我吓个半死。紧接着,一道强光接踵而至,这闪电真可怕呀!当天晚上电视里的新闻是这样报道的:因突袭的暴雨和电闪雷鸣,造成交通瘫痪、有人被雷电劈死、有的住户房子倒了,倾家荡产……
暴雨啊暴雨,你还真是给我们的生活带来不幸呀!这真是一个特别的夜晚啊!