暴风雨的作文
今天,一场暴风雨袭击了我们学校。一刹那,天空忽地暗了下来,好像被浇了一盆墨汗似的。顷刻间,“轰隆”一声,雷公公敲响了大鼓,闪电把天空劈开了一道裂痕,露出一小片鱼肚白色的天空,显眼得很!
“哗啦”,大雨挟着大风呼呼地来了,噼雳啪啦地打在窗户上,天空顿时一片昏黄,什么也看不清楚。稍稍打开一点窗户,冷风挟杂着冷雨,呼呼地灌了进来。我连忙把窗户关上。
“噗”!看,窗户漏水了!雨水像一大股一大股瀑布似的顺着窗户往下流。不一会儿,走廊上便有了一大滩水,一脚踩在上面,“嗒地”一下溅起不少水花。
不看不知道,一看吓一跳。教室里也闹“洪灾”了,从窗缝里冒出一大股一大股水流。我们连忙开始救灾。
同学们有的拿簸箕,有的拿扫帚,有的拿水盆。扫地的扫地,舀水的舀水,忙得不亦乐乎。经过二十分钟左右的救灾,终于把走廊舀得干净了许多。
噢,雨也停了,留下新鲜空气和一片狼籍的学校。
看,四楼的天蓝色顶棚被风刮得支离破碎,碎片在风中无助地飞舞着。有的粘在了窗户上,有的黏在房顶,有的飘落到了地上,还有的挂在树上。
操场上,有一棵树被风刮倒了,斜斜地横在草坪上,真是一派萧条啊!
在这场暴风雨中,同学们齐心协力,把教室又打扫干净了。我们的心暖乎乎的。