暴风雨的作文
六月的天就像娃娃的脸____说变就变,果然,这句话是正确的。就像专门为今天的天气而写的似的。你知道为什么吗?因为……
今天下午本来是阳光明媚的,但是大约5点左右,我正在屋里写作业,但是当我写完刚抬起头时,却看到了不可思议的一幕。原本很好的天气却下起了暴风雨!!!但是这是在一瞬间来的啊!!!我心里想大雨来之前不应该是,先下小雨的吗?但是这回为什么不同呢?就在我想时,天空突然就被大风刮黄了,随之而后暴雨来袭!!,豆大的雨点像断了线的珍珠一般不断地落下。雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去,雨滴像颗颗晶莹的珍珠,一把把洒在河面上,四周溅起许许多多的小水花,美丽极了!“小溪”里泛起了层层涟漪。那些在路旁平时傲然挺立的小花,此时也弯下了它们柔弱的腰。调皮的风把雨丝吹的斜斜的。宛如长发撩起来似的
这时那些还没来的及回家的人们被的雨淋成了“落汤鸡” 汽车经过处溅起一米多高的水墙,大风掀起一层层水浪。 此时此刻,我们好像坐在一艘正在风雨里破浪远航的大船上。
果然这雨来的快,去的也快。这不雨说停就停,空气格外得清新,树叶变得更加的碧绿,远处碧蓝的天空中出现了一道彩虹,像是一座巨形的拱形桥横跨在天际间。
此时这给了小草一颗晶莹的珍珠,给花儿留下了许多晶莹的“钻石”,太阳出来了把那一颗颗“小钻石”照的光芒四射。
雨后它带给人们的又是一个美丽清新的世界,花草树木上晶莹的水珠耀眼夺目,人们在这美丽的世界中享受着,也渐渐忘却了这场暴雨……