暴风雨的作文
烈日炎炎的夏天是暴风雨的多发季节,上最后一节课时还是晴空万里、碧日蓝天的,可当同学们随着放学的铃声走出教室时,天空已是乌云密布、狂风大作了。
幸亏妈妈来接我,而且还带了雨伞,不然,我真不知道该怎么应对这样善变的天气。透过乌云的缝隙可以看到几丝太阳的光线,远处传来了隐隐约约的声响,空气十分潮湿、闷热。大雨就快要来了。
乌云更加低沉,风刮得更加猛烈,一扫夏日的炎热。
树枝拼命的摇动着,似乎在与狂风抗争,有几家商店的广告牌被刮掉了,刮的老远,妈妈也紧紧地拉着我的手,生怕我被风刮跑似的。这时,忽然一声巨响,我一惊,这才发现雷声已不再隐隐约约,这声巨响正是刚刚的沉雷,这是暴风雨前最后的警告,我们急忙往家跑。刚到家,雨就下了起来。
大雨如瓢泼般一下子就倾泻下来。没有经过雨滴、雨丝、再到大雨的过程,直接就是倾盆大雨,这才是真正的暴风雨。从阳台向下看一片昏暗与模糊,这时雷声大作,那声音已不再沉闷,而是怒吼着告诉人们它来了。紧接着又是闪电,当它用它那耀眼的亮光划破昏暗时,我看见了那柳树上的枝条无处可躲,任由狂风暴雨撕扯着,有的树枝已经禁不住折磨断了下来。突然又是一片黑暗……
雨下了好久才停下来,太阳又重新露出了笑脸,照的地上大大小小的水坑闪着亮光,经过这场大雨后,空气格外新鲜,抬起头来一看,天空中竟有一座七色拱桥,真是“不经历风雨怎么见彩虹”啊!刚刚躲雨的人们也都回到了街上,继续着他们之前的行程。当再次回想起这场暴风雨时,我想到了一首诗:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。我不由得引起了共鸣。