暴风雨的作文
我们已下了好几场雨了。今天下午的这场,使我久久不能平静。
“轰”一声雷叫打破了夏日的沉寂,“刚才还晴空万里这会儿怎么下雨了呢?”我带着好奇心,走出了阳台。一道闪电,一声清脆的霹雳,接着便下起倾盆大雨,宛如天神收到信号把天河之水倾注到人间,大雨猛烈地敲击屋顶,冲击着玻璃,看着这薄薄的玻璃,随时有年击倒的可能,奏出一曲惊人动心的乐章。这时又有一道闪电来临耀我连眼睛都睁不开,“轰——”又是一次震耳欲的雷声,吓到我赶紧捂住耳朵,走回屋里。
风神的支支利箭呼啸着射向无奈的大地,发车一阵阵欢呼声。路边的儿尽量摆动笨重的身体躲避那锋利的雨箭,尽管如此,还是有些年轻的小树经不住暴风雨的考验,中箭所伤,倒了。屋前的小喷泉水池里那清澈冰凉的湖水不一会儿就积满了黄水,河面上的绿萍像一个受宠若惊的宝宝,泉水也随着风向剧烈地转动,波浪起伏不断。
虽然,天黑得像打翻了浓浓的墨水,但是那翻滚的云依稀可见,那一块块云宛如一个个怪兽的脸,那紫蓝色的闪电是怪兽可怕的笑脸。
马路上已经没有人,只有来来往往冷漠的汽车,一点人情味也没有,天空中,几只掉队的小鸟拼命地逃到人们的屋檐下躲雨,路边的花儿也被狂风撕扯地支离破碎;野草同样经不住狂风暴雨的考验。早已弯腰趴在地上了;走廊里晾着的衣服被风吹得“手舞足蹈”起来……
我站在窗边,看着眼前的景象,听着霹雳啪啦的雨声,心中浮现金灿灿的阳光,暴风雨后,乌云被阳光赶得干干净净,拿着花花绿绿的雨伞的人们露出了会心的微笑。