一步,一步,我撑着雨伞,走在雨里。忽然间,雨伞掉了,雨打湿了我的肩膀,也打湿了那件刻骨铭心的事情。
那是在上一个学期的时候,考试考不好了,我垂头丧气,慢慢地走在回家的路上。天,忽然的变天了,下起了雨。我走在雨里,想着就让雨来惩罚我好了。雨爬上了我的脸,地上,由雨结合起来的像一面镜子。我看见了憔悴了我。雨顺着我的鼻尖流了下来,滴在地上,有一种镜子被打碎的声音。
我抬起了头,突然被吓到了。原来我的面前还有一个残疾的女孩。
她撑着雨伞,虽说是在雨中,但我时而看见一双坚定的眼睛看着我。她面目清秀,但我又看了看她的轮椅。不禁摇了摇头。若这女孩不是残疾人士,一定是一个优秀的女孩子吧。我心想。
“诺,给你。”
她给了我一把雨伞。我吃惊极了,久久盯着她看。慢吞吞收下了这把伞。她好像是一路跟着我的,对我说了一句:“失败乃成功之母!”
她笑了,笑得很甜,这时候,我感觉就像是一个长辈在和我说话,在教育我。而在我面前说出这句话的人竟然是比我年纪还小的小妹妹!
这怎么可能呢?
她推着轮椅,一步一步艰难的在雨中行走,我吃惊的望着远去的她。他好像和我一样吧。虽然说先天不成功,我想,只要我后天努力就一定能超越他们!我现在更加感觉这个小女生就是在人生道路上行走的我,虽说在这条路上我们会跌倒,我相信,只要我们勇于面对,敢于挑战,一定能成功的!我也笑了,打开了她给我的这把伞。
现在,我依旧走在雨里,可是不同的是我撑着雨伞。我朝远方望了望,看见了一个熟悉的身影,她推着轮椅朝我走来。还是那个坚持不懈的她。我大声的说:“失败乃成功之母!”她好像听懂了,冲我一笑。我把雨伞还给了她,那雨伞上有我对她最好的印象,坚持不懈,勇于拼搏,我相信,这最美好的印象一定会伴她左右,让她成为一个最美的女生。