他,头说方不方,说圆不圆,脸蛋总是红红的,还剪着一个特别整齐的“鲁迅头”,整的人看起来就是一个字逗。他便是我的小学同学,人称老季,因为名字中有个“季”字。
他很是幽默。别看他长度只有一米四,但却是我们中最机灵捣蛋的一个。都不记得多少次因为他,我们被校长骗进办公室,然后接受校长无情的刑罚处置!
夏日炎炎,教室里实在没法午休了,我们几个就偷偷溜进宿舍,说是午休,可那能安静下来!我们在地板上趴着,但怎么也睡不着。这时候,老季灵光一闪,怂恿我们去水房游泳。我们都怕惹事不敢去,可老季却潇潇洒洒的脱下衣服就奔进了水房,看着他那不亦乐乎的样,我们也都hold不住了,他一边扑腾一边大喊:“啊哈哈哈~~nice!”最终我们还是没禁住诱惑,后面的事,也不用说了,我们又一次被请进了办公室|
一个星期天,我们几个去外面吃饭,都正在想吃什么时,他突然提议喝面,达成一致后,老季说我来点吧。我们还没反应过来,只见他,一挺腰板,一清嗓子,坐在那儿大喊:“老板娘,来四碗牛肉素拉面,哦,对了,一碗稀点,不带汤!”老帮娘本来就不是很欢迎我们这几个小孩,最后,我们被赶了出来!
好不容易换了个饭店吃完饭,老季又要买帽子,精心挑选后,他看上一顶绿色的帽子,老板说二十五块钱。他一翻兜,数了半天,特别害羞的把钱递给老板说:“不好意思,我没零钱了,您能不能给我找一下”,一会儿,老板翻了个白眼,找回一块钱,当时,我们也是醉了!
这样一个糊里糊涂,调皮捣蛋的同学,陪我“2”过了那美好的小学时光。虽然现在都马上要就进初二了,虽然我又有了很多新朋友,但还是会时不时地想起幽默的他,那个当之无愧的“搞笑帝”。