今天是一个阳光明媚的日子,太阳躲在云朵后面,就像给白云披上了一件彩色的衣裳。我,妈妈,爸爸,爷爷还有奶奶,一起去荆山岭祭扫我外祖母,外祖父和二伯伯。
到了山脚下,我抬头望:啊,笔陡的石级似乎连着天,可真叫人发颤。我很害怕,心就像在打鼓似的“咚,咚,咚”直跳。妈妈看见我慌张的样子,安慰我说;“易千琪,别害怕,一会儿就到了。”爬山了,我扶着爷爷一步一步地往上爬,左手还拿着一瓶矿泉水,等爷爷气喘吁吁的时候,我拍拍他的背,给他喝口水。大家都说我是一个尊重长辈的好孩子。过了十五分钟,我们终于来到墓碑前。我和奶奶拿着刷子,温柔地把墓碑四周一年积累下来的细土和落叶仔细地扫净。然后,再把青团,黄酒,米饭和鱼虾供在墓碑前的桌子上。我们还点了香,烧了元宝,给外祖母,外祖父和二伯伯用。
今天是一个难忘的日子,也是一个让人悲痛的日子。