人生作文600字
生活中,人失去的多,得到的更多。有些事情,当我们年轻的时候,无法懂得;当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。也许,你辛辛苦苦得到的东
西,永远不是你梦里寻它千百度的东西,也许追求的东西永远是水中月,镜中花,但它却照亮了你人生遥远的希望。
人生在寻找得到的同时,总要支付出一种代价。正面认识得与失,人就会在得到的时候,懂得必然的失落;会在失落的时候,懂得如何从失落中找回自我。哲人说,不为贫困而苦恼有两
个方式:增加你的收入或减少你的欲望。大千世界,五彩缤纷,面对灯红酒绿的诱惑,很多时候,人们总是太容易左顾右盼,往往会花很多时间了解别人,见异思迁,却忽视了自身的价值。
也有的人透支生命去换取财富,却忘了财富买不回生命。生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比。对生活的状况及别人的行为要求越少,你就越容易快快乐乐地过日子。
在这个没有上帝的世界,生命的美丽不是因为美丽我们才活着,而是因为我们活着生命才变得美丽。祈祷,并不能改变上帝,而是改变祈祷的人。许多人总是把目标定得太高,结果穷其
一生,还是与成功无缘。拥有和失去是人生常有的事,人应该学会习惯于失去,并善于从失去中有所得。受挫一次,对生活的理解便加深一层,
举得起放得下叫举重,举不起放不下叫负担。做你爱做的事,并不意味着生活过得轻松,但绝对可以活得更精彩。人类的智慧不是埋藏在前人的经验里,而是潜伏在自己的心灵中。学会
生活,学会快乐的生活,过好自己的生活。
眺望远处,风景迷人,走进风景,自己也是风景……