人生作文600字
往事随风飘,沧海博一笑。
假如上帝给你一双黑色的眼睛,那你就用黑色的眼睛寻找光明;假如上帝给你一具残损的肢体,那么就用残损的肢体来选完美的人生,因为人生就是不完美的。黑暗中往往蕴藏着希望,相反,如果你用躲避来面对黑暗,那么黑暗会永远跟随你,这就告诉我们要用乐观的心态来看待事物。
爱迪生为发明一只小小的灯泡而失败了千万次。当时有点人不解,认为他这么做无非是浪费大量时间与生命在一个很不起眼的东西上罢了。但爱迪生却轻松的说:“我证明出了一千多种不能制造灯泡的方法,这难道不是巨大的财富吗?乐观向上的心态鼓舞着爱迪生一次又一次地为人类做贡献,为人类的历史翻开了新的一页。
著名表演艺术家英子面对媒体对她的各种绯闻,不但没有生气,反而风趣地说:“这只能说明大家都在乎我,挂念我。她也因此获得中国优秀演员特别奖。
面朝大海,春暖花开。海子虽然走了,但他的诗却一直是诗坛上一道亮丽的风景线。在他的那个时代,国家是贫穷的,生活是潦倒的,民众是麻木的,而他心中的世界却是那么和谐,“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈材、周游世界。”能写出这么美的诗,也不愧为中国诗坛的奠基人。但他却匆匆地走了,留给了后人一片空白,他认为这世界太无能,根本无需留恋。是的,恰恰是他那颗悲观的心置他于死地,铸成了诗坛一大损失。
把心态调整好。生活就像是由一些叫烦恼、失败、痛苦的珠子串在一起的,不管有多困难,微笑着面对它,用客观的心态看人生。