人生作文600字
人生,对于青少年来说应该算是一个虚无缥缈的词,现在的年轻人,要么过着父母早就规定好的生活,要么就自己拼搏,创造一个属于自己的人生。
有一种人生叫做拼搏,而拼搏在于我们自身的努力。可并不是所有的努力都可以成功,但是如果不努力,就不可能成功。可是,要如何努力呢?
我认为,我们就应该向沙漠里的仙人掌一样努力。众所周知,沙漠是一个相对于极端的地带,白天气温高达50~60℃与晚上的低温零下30~40℃。在这样一个生存环境里,仙人掌仍努力的生存着。可是这种努力,也是有原因的。就像仙人掌的棍可以深入地下很深的地方探索水源或者它表面的叶片像针一样来减少水分的流失,在我看来,仙人掌应该比人更努力。
有一种人生叫选择,正确的选择有可能会使一个人终身受益,而一个错误的选择,也可能以万劫不复,每个人的生活都不可能一帆风顺。
正确的选择就应该以最好的心智面对一切事物,不能去怨天尤人,不去理睬任何不良的嗜好或行为,不要叹惋命运的不如意。对于我们的人生,不是烦恼太多,而是我们根本不知道如何去享受生命,总是一味地被生活牵着鼻子走。那样,你永远感受不到生命的快乐。
有些人,为了金钱和名利不惜一切代价,在他们追求的同时,被弄得遍体鳞伤,却依然不懂得放弃。他们羡慕别人的名与利,为了达到他们的目的,他们失去了一个生命应该获得的一切。
在错误与正确之中,不要总是想到别人的短处,就去怪罪他,要从自己身上找不足。对于任何,有了付出就一定会获得相应的回报,就算没能得到你所想的。至少你做了,就没什么遗憾与后悔。
一个人的人生,都会有大喜大悲,如果你不想成为人生的奴隶,那么就请站起来掌控他。