人生作文600字
人生,这个词人人都很熟悉,但人生这两个字你是否真正的去品尝,去体会过呢?
人生它仿佛就像一本无字天书,永远也读不到尽头。读到的是别人的,是自己的,是辛酸的,是快乐的,谁也不会无动于衷地读下去,我们都在为这本无字天书做下笔录。
人生它包含了四大必读的书籍,这四大书籍是喜怒哀乐,你认为你不愿意就可以不读了吗?你想逃避,别做梦了,连神仙都逃避不了,你一个普通的凡人就能逃避的了吗?
我们每个人都有自己的人生,只不过每个人的人生遭遇不同罢了,就是因为遭遇不同而导致地位不同。其实无论任何人,他所出生的家庭都是很平凡的(高贵家庭他也是从平凡变成高贵的)。就是因为遭遇不同,所以导致地位不同。我想无论是高贵的家庭,还是平凡的家庭,他们总是很普通的,难道不是吗?你呢?你是否认真的去体会你自己的人生呢?
我们每日醒来,第一件事那就是开始品尝人生,在体会人生,在感悟人生,难道不是吗?
人人皆为读者,也是作者。含着泪写下那几页的时候,读一读别人的书,理解人生,在哪里跌倒就从哪里爬起,在哪里停止就再重新开始。人生是拼搏的人生,人生是奋斗的人生,没有追求,没有激情,它是暗淡无光的;有了目标,有力努力,那才是一本好书。
人生就是这样。
一页一页地品读,翻到浸满泪水的那几页,不怕,不消沉,这才是书中精华。
人生永无止境,人生变化万千,永远也不会完全读懂。可这里最难读懂的,也就是最有价值的,便是那泪水和泪水之后的笑声,看到的是奋斗的力量,读出的是激昂的高歌。
读你的人生,读别人的人生,读每一个人的人生。