渴望作文600字
十八岁的天空,清澈、明亮,在这天,我即将成人。
六岁那年,我第一次踏进学校这片净土,好奇又拘谨着。我还记得那个短发瘦小的女老师对我露出温柔的笑容,我记得她手把手教我写“一、二、三…”时的认真和温和,我还记得那时的我有一个美丽的愿望:我想长大,我想和老师一样,一样温柔,一样美丽。
十岁那年,我贪玩,跑到了山上玩到了下午六点还没回家,最后是被妈妈拧着耳朵带回家。我还记得我的眼泪像小溪一样哗哗直流,我还记得母亲手指狠狠地戳着我的额头,怒骂着:“你要是长大了,我才懒得管你……”我还记得那时的我有一个愿望:我想长大,我想有大人的那种自由,那种不被母亲管教的自由。
十七岁那年,我爱上了文字,我喜欢抱着一本厚书坐那一动不动的看上一天,喜欢在本子上写下属于自己的文字,我有了一个坚定的梦想:无论以后我参与什么样的工作,我都不会放弃去写文章,我渴望长大,我想去我喜欢的地方工作。
时光荏苒,岁月飞逝,时间如白驹过隙般飞快走过。这年,我十八岁。
六岁时的愿望已被我遗忘,伴随着成长,我终于找到了自己的正确定位,那儿时的坚持将是我今后奋斗的不竭动力。
十岁时的愿望我未能实现,伴随着心智的成熟,我现在也终于明白,无论我到多大,在母亲眼中,我也只是一个什么都不会的小孩子。那儿时的希望将成为我今后努力的精神力量。
十七岁那年的愿望我正在努力,伴随着不断的积累,我坚信有一天我会实现我的梦想。泰戈尔说:“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌”我愿意穷极一生去追求。我渴望长大,渴望未来。
梦想是夜幕下的高月,寂寞的上场,却照耀着夜行的方向。为了心中的美好我不会妥协。
笑着笑着,我们就哭了,走着走着,我们就长大了。十八岁,有时间、有精力、有梦想。十八岁,美丽的过渡。在我成人之际,为了梦想,扬帆起航。
十八岁的未来,璀璨、炫丽,在这天,我奔向成人。