“唰唰唰”的声音逐渐清晰,天空乌云密布,云朵都落了泪,刚才还晴空万里,现在突然却倾盆大雨,转变是挺快的。那一处墙角本是生机勃勃的景象,可雨一来却都化成了沉寂。
每到下雨,家门后的墙角处都会成为动物的天堂:青蛙在叶子底下避雨,不时还叫唤着;那天空上的小鸟都忙着赶回家;巷子的母鸡都躲在了那一丛杂草中。那杂草向着墙角蔓延,纤细的身躯,长长的腿都在那墙角相互交错地生长,那一处都是一片绿,没有什么鲜艳的色彩,却有着各自的姿态。他们簇拥成一堆。天空的雨似乎将他们的绿衣裳打湿,成了狼狈的姑娘似的。
而墙角过去,那边生长着五颜六色的花儿,朵朵花枝招展,就像在台上表演的嘉宾,争着让各自成为最美、最引人注目的花朵,那雨都成为了她们的舞台背景。
“艺劲,你成绩出来了!怎么那么差?考成这样别读了!”我的目光从窗口转向了我的书桌,那一张张白白的试卷,一个个红得像鲜血的大叉映入眼帘,考试退步一次比一次厉害。我的泪水像雨一般落下,我就犹如那墙角边的杂草一般,在雨天里弄得全身狼狈,充满信心的考试换来的都是失望的泪水。
墙角的一处杂草何曾不想成为那花丛里的花朵,美丽绽放?杂草姑娘们何曾不想生长在阳光下、灿烂里?何曾不想努力生长冲破那阴暗的一角,看最美丽的世界?呼吸着新鲜的空气,穿着五颜六色的衣裳?
杂草姑娘有想过,有冲破过,但每每快要成功时,天空中的大雨像一盆水,将所有曾经冲破束缚的枝条推倒在那阴暗的墙角,再一次将希望毁灭了。
但杂草姑娘们相信失败的每一次经历使她们离成功更接近了。凭着这种想法继续生长,前进,拼搏。那杂草姑娘的坚持与不放弃的精神使我为之震撼!
考试嘛,总会有不如意的时候,或许下一次行了呢,下次不行还有下下次呢。只要我还在,机会肯定有的。杂草姑娘让我喜爱,让我坚强,让我坚持。
我赞颂她,学习她!