渴望作文600字
说到随笔,我原来是打算写自己暑假专业集训的,毕竟半个暑假我都在为自己喜欢做的事而强化训练,感触太多,要写的点自然也多。
但是一个偶然的机会,我“邂逅”了《飘》这本书。《飘》是爸妈最近的床头书,我之所以拿起这本书,一是被他的书名所吸引,二是我想让我这个“打死都不阅读分子”在暑假里养成阅读的好习惯。
刚开始阅读时,我感到很吃力。我记不住人名,不知道谁是谁的亲属,谁喜欢谁,谁要和谁结婚……因此在一开始我根本没读懂他在说什么,这着实让我体验到了什么是“万事开头难”的真理。但我不能放弃呀,于是,为了记住人名,我在开头十几页徘徊了很久。
后来,我知道女主人公是一位名叫思嘉的女孩,说实话,我对她的印象并不好。她喜欢勾引男生,我认为她花心。她一直认为艾希礼是喜欢她的,我认为她过于自信;但也因为她的不完美,故事就变得丰富多彩起来,我也因此对这本书更加感兴趣了。
我用了一个多星期看这本书,对这本书的感受和评价就不多说了——只看了一遍,本人对这本书的领悟还不够。但它激发了我极大的阅读兴趣,使我在接下来的时间里,用两天的时间看完了《格列弗游记》,用三天的时间看完了《欧也妮·葛朗台》的一大半,还计划在开学的一个月内看完《复活》。
不知怎的,我开始渴望读书,开始感受到了读书的好处,开始享受读书。
现在,我每天晚上都会安排至少一个小时来读书,可我没有一天是“准时睡觉”的。
我很高兴,因为阅读,因为我的沉迷,因为我再也不用被家长催着读书,因为我终于理解了唐某人老师为何痴迷于阅读。
我爱阅读。我终于懂了,阅读是一种生活方式,写作可以更好地致敬成长。