只见天边渲染上了一大片的红,太阳格外刺眼,让人根本不敢向那边看。天空的颜色开始变得模糊不清,太阳光直直地射向地面,红得像火。我站在窗前,用手遮住大半边视线,才算勉强看清了太阳周围那红色的霞光。太阳晃得我睁不开眼睛,还是等会儿再看吧。我这样想着。
太阳的光线慢慢得弱下来了,我总算是看清楚了那圆圆的太阳。太阳是金色的,亮亮的,圆圆的。它的光染红了整个天空,就连头顶上那仅剩的一片蓝色,也由于周围的红色,而分不清究竟是蓝还是红了。月亮早已挂上了天空,与太阳遥相呼应。太阳亮堂堂的,月亮相比之下就逊色了很多。
太阳的脸渐渐得只剩下了半边,然而它那霞光依旧红彤彤的。光线明显得弱了,那一片片的红也分出了层次。有火一样的红,有杏儿一样的黄,有葡萄一样的紫,还有的颜色,连叫也叫不出名字。天空上的颜色简直千奇百怪,什么样子的都有,瞧,还有灰褐色呢。各种各样的颜色遍布着天空,就像美术家的画板一样,五彩缤纷的。
太阳已经完全落下去了,天空中的蓝色在逐渐回归。天边的红越来越暗,暗到这颜色本身看上去都不像是红色了。天空在慢慢地变得黯淡无光,无论是那固有的红色,还是现在的蓝色,都不再那么漂亮了。一切都变得模糊起来,朦胧起来。这次的模糊,不是因为太阳光的刺眼,而是由于,天就要黑了。
最后的一丝太阳光也消失了,天空中不再有红色,取而代之的,是逐渐扩散的灰色和黑色。这两种颜色在蔓延开来,将占据整个天空。太阳也落了,夜幕就要降临了,月亮要成为天空新的主人了。