北海赏落日(600字作文)
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。海面倒映着美丽的白塔”我哼着歌,奔向北海公园,满怀期待能在白塔下的北海荡起双桨。
可是,直到我看到北海时,我才发觉我忽略了一个事实北京的冬天,湖水要结冰的!这让我顿时像极了一个泄了气的皮球,失望至极。但是,不出一会儿,之前的失望就烟消云散了。因为我发现,可以在北海赏到那我期盼已久的落日。
时间恰好,太阳公公该“回家休息”了,但他似乎还想看一眼今天的美景,因为他一旦落下,就再也没有“今天”了。随着太阳的落下,天空发生了非常奇妙的变化:原本瓦蓝瓦蓝没有一丝云,就像新疆的喀纳斯湖水一样的天空,现在变成了三层:上层因没有阳光而变成了紫灰色,已经变得有些暗淡,但还透着一丝微弱的亮光,使它不会灰蒙蒙的;中层是薄薄的雨雾缭绕的淡黄色,仙境般的样子让人想入非非;下层是粉中带紫又夹红的混合色,是灿烂的红霞。三层叠在一起,有些神秘,好像一杯漂亮的鸡尾酒,又如同一幅泼墨山水画,柔美、清新、淡雅、而又灿烂。
不光只有天空美,别的景物也美了不少!看这柳树,细细的,疏疏的,跟头发丝似的,它的枝条在阳光的渲染下变得金黄发亮,轻轻地随风起舞,嵌在天空一角。
还有这冰,倒映着一缕落日的余晖,阳光像温柔的小精灵一样在冰面上跳跃着,使冰面波光粼粼,闪烁着迷离的光点。太阳本身也变得金黄,发亮耀眼的阳光,韵味十足。
这样的落日,照耀着这样的冰;这样的冰,倒映着这样的落日。四周微风乍起,吹得柳枝不停地摇曳着身姿。这夕阳有些蠢蠢欲动了,渐渐向冰天相接的地方移去。过了一会儿,太阳消失在浩瀚无际的天空中,取而代之的是一轮皓月。