有梦就什么作文600字
在人生的道路上,必定会有明媚的太阳,升起你的希望。
看着一些人一天无所事事的活着,我的心里不免有些悲愁!比如说学生,他们在学习的岗位上每天努力,可是却有一些学生,不好好学习,他们通常是老师口中的坏孩子。其实他们并不是坏孩子,只是学习不好,只是没有学习的目标,没有梦想仅此而已!他们只需要有一个梦想,就可以改变他们人生的方向。
有一个梦想真的很重要!它不仅是前进的方向,还是对待生活的态度。我们要热爱生活,热爱生命,首先我们需要有一个梦想。经常听见别人说自己努力了没有回报,可是我问你,你是朝着目标,朝着梦想努力了吗?还是说,你真是完任务那样的努力。
也许有很多人都在疑惑,什么是梦想?梦想也有可能实现不了,为什么要去努力?梦想是让你无论在何时何地都能让你明确自己前进的方向的东西。梦想就像是有魔力,即使我们知道它有可能实现不了,但是我们仍然还会义无反顾的去努力,只是不求遗憾!只是不让自己的年华虚度!只是为平凡的人生创造不平凡的价值!
人的一生若是没有梦想,那应该有多孤独,多无趣!我不敢相信那是一种怎样的生活。我们还在,我们还年轻,为什么不给自己一个梦想,让自己有一个理由去坚强。让自己不甘于平凡!
有一个梦想至关重要!我希望每一个有上进心的人,都可以有一个梦想去努力,去坚强!