有梦就什么作文600字
我的心中有个梦想,像一条清逸的小舟,飘过我的心田。我在这种环境地激发下,为我的梦想而奋斗。
从小时候,我就羡慕那些名垂千史,万古常青的名人。人们万口传诵满是赞美之情,我听着他们嘴里歌颂着的话语,心里暗暗地想;“我一定会像他们那样得。”
这颗小小而又倔强的种子哇!在我心中这枯黄的土地里生长发芽,逐渐越长越高,越长越状。渐渐地,以变成了一棵参天大树,我也不知道,是何时生长出来的,我也不去想这些,我发觉我已不能束缚梦想了,它要爆发了,我已经在这树下沉醉了。我开始努力,有的人把我抱到了怀里,对我说;“孟玺,多读书,你能……我听着他们的教诲,绝定开始多读书来实现我的梦想。
儿时,我学习《弟子规》背诵《三字经》。我特别喜欢孔圣人的事迹,特别喜欢《伊索寓言》。
少时,我开始尽可能的学习课文,吃透课文,可渐渐地发现,我语文成绩却怎么也有提高。我像生了大病似的,整天都无精打采,但我想,我还有一个信念,我可以继续努力,绝不能气馁,名人也是经历那些事,才变成名人的吗?
我明白了,我可能并不适合图学习文科,我更适合于学习理科。我就继续有了生气。
原本那个无精打采的人已经消失了,变得比以前更乐观,更得比以前更乐观,更刻苦。
我开始认真学习数学,想想以前,我以为数学对我并没有什么用处,却没想,我在数学方面竟有一番天资,一番实力。
我更加热爱数学,现在想想看,我以前狼吞虎咽学习数学的时候,真让人忍禁不俊。
我热爱数学,我喜爱数学。记得上次期末考试,我数学考了100分,是满分,我比梦想更近了。
心中有梦想,梦想能使人充实,找到方向,但是,有时,梦想实在做不到,也可以换了角度观赏。