《鲁宾逊漂流记》讲述的是一位大冒险家。发明家的故事。故事的主角是鲁宾逊,他从小就希望到海上去冒险,有一次,他的朋友的爸爸要出海,鲁宾逊便和他的朋友的爸爸一起去出海,他一共出海三次,第一次和第二次都平安回来,但在第三次出海的时候他们的船遇上了暴风雨,船沉没了,船上的水手和乘客都被海水淹死了,只有鲁宾逊活了下来,是被海浪卷到一个孤岛上的,于是,他便在岛上生活了28年。
他漂到岛上,开始了孤岛上的生活,他曾多次遇到野人,但他靠自己的智慧一一摆平了。
但我印象最深刻的是:遇到了星期五。一天早晨,鲁宾逊在山上转了一转,突然,他看见有一条小船漂来,越漂越近,他一望,原来船上有几个野人和一个俘虏。他便采取行动,把三个野人都打死了。救下了俘虏,给他起叫“星期五”。
鲁宾逊虽然一个人处在荒岛上,但是他有大无谓的冒险精神,所以也成为一个成功者,一个英雄。他就是人们心中的英雄,一个奇迹!他用智慧和勇敢克服了种种困难,最后等到了成功,而他也成为了我的崇拜者。他的那种大无畏冒险进取的精神,深深地震撼了人们的心灵。现在我也在想,将来,我会是一个怎样的人呢?也许,我没有鲁宾逊的机智与坚强,但我有梦想!我会向着梦想去追!