有梦才有远方,我这样认为。但自己却常常怀疑着这个有点幻想意味的想法——不是说,不要空想么?不是说,不要只说不做吗?
也许,两者之间并不冲突。
天气阴冷而干燥,时不时刮起阵阵冷飕飕的风,抚着我凌乱的头发。站在操场上,面对着难以作出的决定,到底怎么办?
“开火车”的话,最重要的是协调能力吧!我们六个人,成绩都不相上下,到底怎么办?淘汰谁都不是办法!刚开始,我们想到了比赛,一个一个地跳。我明白,如果这样,我一点儿也不占优势。但是,我依然硬着头皮比了一次。我在心中默默编制着美丽的童话,这大概算是在白日做梦吧!幻想着我们六个人在赛场上旗开得胜的样子。
我跌跌撞撞地跳着,可终点还是那么遥不可及!我开始心灰意冷,可想起刚才那美丽的梦想,美丽的希望,心里似乎又有了绿色。一点点地,终点近了起来,我看清了队友们熟悉的脸庞,那张脸上充满了微笑和鼓励,我一点点与终点缩小距离,越过了终点的门槛!
后来,我们觉得这种方式不太合适,便从我们这几个较差的人中轮流着“试试看”。这个办法依然没有结果。在快要结束训练时,雪瑶的肚子突然痛了起来,便变成了我、巍、杰、蔚蔚还有汝佳5个人。我们配合得也不错。今天的选拔没有结果。不过,无论怎样组合,我们都是最棒的!
有梦才有远方!只有有了一个美丽的梦想,美丽的结果才会有,美丽的希望才能实现。有梦才有远方……是啊,让我们朝着同一个方向去努力吧!