如你所知,在笔者年轻的时候,是去过一次南京的。虽然只是属于,偶发事件。但估计其中大概,也充斥着某种必然性。呵呵!
南京很狭小,有着它的特色,和味道。呵呵!并且,被作家苏童,所给笼罩着。呵呵!真的很道貌岸然的样子。呵呵!而先锋作家,民间诗人韩东,则还仍旧属于民间、属于朱文,或者是属于“断裂”!呵呵。不过,他也早已,蔚为大观了,并且,也早就已经成了气候。呵呵!于是,作为文学粉丝的我,想与其见上一面,大概还是,很难的!呵呵。况且,韩东在我当时的内心里,也是很巨大和庞大的。呵呵。简直,就象是蜀道难一样!呵呵。不过,可惜我并不是女诗人,假如那样的话,大概就会容易一些了。呵呵。况且,我还是,名不见经传的一个网络诗人!而韩东早就已经,被家喻户晓了!呵呵!
当时的情况大概依然还是这样!呵呵。也就是,作家只有去了南京,才最后生效。呵呵!也就是,会见到了韩东和吴晨骏,朱文他们!呵呵!才能成为,一个准作家,呵呵。才会被证明,是有写作实力的。呵呵!就象是,当年的狗子贾新栩一样。呵呵。
所以说,人有的时候,真的是“出名要趁早”啊!呵呵。否则,就真的,就时不我待了啊!呵呵。
韩东他们这群人!喜欢爬山。也就是去中山陵!几乎已经成为自己独特的,生活习惯了,呵呵。不过,也象是在苦中作乐。呵呵。
到了最后!我还是没有去拜访中山陵。因为中山陵,毕竟不是夫子庙!呵呵…