这是一个可以让人窒息的日子。
一切事物都显得那么无精打采。
地上的小草都在唉声叹气,路旁的小树垂低着头,树上的小鸟也在休憩的闭着眼睛,半空中悬浮着的尘土,就连那广袤的蓝天也都在传达着悲哀。
他手里拿着的一根柳条时常鞭打着自己的身躯,他的小脑瓜实在想不透为什么命运对他这么不公平,在他父亲死去的第二年的今天,偏偏是他的母亲也离开了人世。
现在他回想起来他都不知道自己是怎样熬过来的,每天看到许多小朋友都有爸爸妈妈,自己也就徒增了几分伤感,他也曾经问过妈妈。妈妈,爸爸呢?妈妈告诉他爸爸出差了很快就回来了。他不会怀疑妈妈的话,因为他习惯了依偎着妈妈,妈妈就是他的全部。
而两年后的今天,妈妈也"出差"了,他终于从"出差"的谎言中醒悟过来,他知道最疼他的爸爸妈妈,再也不会回来了,他们已经死了,不可能再回来了!
我问他你害怕吗?他没回答我。但我能看出他眼中的那份绝望与恐惧,那份害怕与期盼,是常人无法忍受的。
摇摇欲坠的树叶经不起岁月的摧残,更何况是一个人了。
两年的岁月就足以让一个人在风雨中明白一生。
他明白他要担起一个"家"的责任,这是命运,是别无选择的,他注定要早长大,注定要提前领略不为人知的苦楚。
这个冬天特别冷,但春天来了。
……