冷漠的双眼,看不透你冰冷的心绪;无奈的伤感,弥漫着你朦胧的笑脸;迷离的白雾,冻结所有的语言。你远古的背影,渐渐消失在路的尽头,留给我的却是一行行真情流露的文字……
无数个连星儿都隐而不现的夜晚,我独自守着窗儿,在莫大的城市中,傻傻地寻找往昔的快乐与伤痛,笔尖渐渐松弛,莫大的空房里,只听得见我文字流露的声音,一点点,即刻凝固在黑夜的空气里,得到释怀。
喜欢上文学,是因为文字能轻轻拂去沉积在心头的浮沉,会为我拭干往昔止不住的泪,甚至会为我找回曾经失落的梦。时而安静不语地注视着那遥远的蓝天,时而站在窗前注视着那匆匆的车来车往,为的只是寻求思想的涌动、寻求心灵的震撼。往事如烟,缭绕心际,山花吹落时,仅剩下我,在风中战栗,手里还紧握着一篇呕心沥血的文章,却无人理会。
时间就这么悄然而逝,花开花落,云卷云舒,春夏秋冬一次次洗礼,我也一天天长大,一天天变老,包括我的文章。在别人为花季迷失,为雨季烦闷时,我心灵深处燃起的文学梦却愈演愈烈。依旧喜欢写些打动自己的心的文字,依旧得不到别人的赏析,但我相信“天生我材必有用”,或许会在某一天,我的文章能打动上天,打动身边的每一个人。
青春年少,在为文学梦艰难跋涉的我,其中的辛酸与喜悦,笑声与泪水,三言两语岂可道尽?但为了铭记这成长路上多云的雨季,铭记我流的那些泪水,铭记我最初的梦想,我会坚定不移地走下去。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。虽有一路的泥泞,一路的荆棘,但我相信,有梦的陪同,有梦的扶持,我的青春会如繁花绽放一样绚丽,一样多姿多彩。