有梦就什么作文600字
梦就会赢吗?的确,只要人有了梦想就会拥有目标,接着朝着目标努力奋斗。然而,所谓的赢,一看结果;二看过程。最大的争议还是在整个过程收获到什么,所谓输赢又何妨,只要奋斗过。
望闻古今,成败皆由天定。让我们穿梭古代,看看,诗仙李白虽在仕途中失意,但他心中仍有积极向上的人生观,总希望能在盛世时代展现自己的才华。虽然,他最终都没有实现仕途之梦,但他文采一挥,便是半个盛唐,正因为他从来都没有放弃过梦,才能成为流芳百世的“诗仙”岳飞是南宋的一代清臣,一名功将。“抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”心中充满一腔为国收复失地的热血。“驾长车,踏破贺兰山!壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”他将整个人生,以及个人的荣辱与国与民紧紧相连。“待从头,收拾旧山河,朝天阙!”没有个人得失,一心精忠报国,只为实现英雄之志,。只可惜,他的人生不尽如意,在梦碰到曙光之前,却被奸人给抹灭了,不能收复失地,不能在战场上壮烈,却被奸人冠以莫名之罪,所以说他失败了,不,他赢得了民族的赞誉,名垂千古。
每个人心中都有一个梦,一个美好的梦。有梦就有坚持的基础,尽管结局不一定是美好的,但你也对自己有一个解释的理由:“我坚持过了,努力过了!”在痛苦中酝酿成功,用勤励奋斗品质成就了自己。你经历过了一切,赢来的东西会有很多,总有一天会成功!