少年有梦,不应至于心动。每一个人都有一个梦想,各种各样的梦想,有的人想飞上太空,翱翔宇宙、探索宇宙奥秘;有的人想发明世界上最顶尖的武器;有的人甚至想当一名超级英雄,保护人类、守护地球。我们的老师曾经告诉过我们“每个人都有梦想,虽然有的梦想不切实际,但它也是一个梦想。一个人如果失去了梦想就等于失去了前进的动力。”而我以前就以为梦想只是嘴上说说罢了,有的梦想跟神话故事一样,又怎么可能实现呢?但现在我发现自己大错特错,回想以前,人类觉得能像小鸟一样在天上飞翔就像一个神话,但人们也并没有放弃,直到1903年12月17日莱特兄弟完成了这个似神话又非神话的梦想。他们及他们梦想的成功震惊了世界。
其实我到了现在还不知到自己的真正梦想,我最初的梦想就是好好学习,上个好大学,孝敬父母。但我觉得这个应该不属于梦想而是我的一个人生目标。而我现在的梦想就是当一名作家,写出优美的文章。不过作家可不是说当就当了,只有好好学习,运用语文上的知识,再结合生活实际。才能写出一篇好的文章,还有,写一篇文章还必须有很深的语文功底才行。
我还有一个梦想就是当一名医生,当医生多酷啊!在人忍受病楚的折磨的时候医生会把病人从病楚中救回来。我的妈妈曾经也当过医生,妈妈对医生充满了喜爱,但以为妈妈要照顾我和姐姐的原因放弃了自己现爱的职业,这也是妈妈的一个遗憾。妈妈也同意我当一名医生,我也想在我当医生的时候把妈妈以前的遗憾给补上。
我的梦想绝对不是说说就完了,而是我会去努力实现自己的梦想,也会把我的梦想化为我前进的动力,不断学习,不断进步。