特别的爱作文
时间轮盘滚动到了现在,我已是一名五年级的学生。在我成长的过程中,身边一直有一个人默默地陪伴我,那就是我的妈妈。
还记得那次放学,不知是哪个“好事之徒”先给天空蒙上了一层阴影,随后又用锋利的武器将天幕捅了一个大洞,刹那间,下起了瓢泼大雨。雨滴砸在瓦片上,四处飞溅。我没带伞,只好站在公交站台上等妈妈来接我。
雨雾中,妈妈还在远处,就已经就认出了我。她走到我身边的时候,一把将我拉进她怀里,问我冷不冷,还一脸无奈地说,她忘记带伞了。没办法,我俩就只有跑着回家了。那次和母亲在雨中奔跑的画面,时至今日,我依然记忆鲜明。
妈妈拽着我,我们一同踏过湿漉漉的街道,雨水打湿了我们的衣服。可是,跑到一半的时候,雨居然停了!我抬头一看,原来是妈妈用她的身体和外衣遮住了我头顶上的天空,她弯着腰,单手举起的外套为我构筑起一个温暖的空间,雨水打湿了她的头发,她毫不在意,领着我往回家的路上走。为我遮风挡雨的妈妈,应该很冷吧,我心里想着,万千情绪涌了上来,我控制不住自己的情绪,晶莹的泪滴落了下来,我凝视着妈妈,妈妈一低头,撞上了我的视线,她还问我:“很冷吧,再坚持一下,马上就到家了。”
妈妈,是一个给予我特别多的爱的人;是一个总在问我冷不冷的人;是一个总把我的感受放在第一位,却从来不知道照顾自己的人。妈妈,我愿化作冬日里您脖子上的一条围巾,在风雪交加的日子里,为您抵挡严寒;我也愿化作道路旁的一棵大树,在炎热的夏季,为您提供一丝清凉;我还愿化作一双绵软的手套,给您温暖,让您舒心。
妈妈,如果您是天空,我就是星辰;如果您是静默的山,我就是依傍着您流淌的小溪。等我长大了,如果我成为天空,您就是我身边熠熠生辉的星辰,如果我是一座伟岸的山峰,您就是与我相依相伴的小溪。我想保护您,呵护您,让您享受更加美好的人生。