特别的爱作文
我喜欢那电话铃响起的声音,因为每当拿起它时,就会有一种熟悉的感觉。因为每当拿起它时,我都可以听到那熟悉的声音,那就是妈妈的声音。那样令人想念而又亲切。这便是我拥有的特别的爱。
小时候,妈妈和爸爸去新疆谋生意,把体质不好的哥哥留在身边,却把我送回在家乡的土地上生活和学习。每到周末我便能得到那特别的爱。记得一次冬天下起了鹅毛般的小雪,我穿着厚厚的棉衣,在手套中的手指还是有些僵,心里却装着满满的温暖。因为在那场小雪之前,在我又拥有了那特殊的爱:“秀秀你现在在别人家里,我又在外地,你一定要好好照顾自己。我看了天气预报说你那明天会下小雪,肯定会很冷,你记得保暖。在你回家前天,我给你买来了你看上的那件棉衣,找出来穿上啊!还有我织的那件高领子的白毛衣。天气干燥了,记得擦上面油,带上帽子和围巾。最好在教室里走动,外面可能会冷的。一定要记住,知道了吗?上课要好好听讲将来才会有出息。”这就是妈妈的声音,似乎离得很近,近得触手可及。这就是妈妈特殊的爱。
一次演讲比赛,也许是过于紧张,面部表情不好,只有二等奖。我十分失望,连奖状也没拿。班主任好像看出来了,和妈妈联系。刚下课回家,铃声响了,又出现了那亲切的声音:“秀秀,没有关系。每个人上台都会紧张。不是你讲的不好,只是上台表演的太少了。只要你以后在课堂里多多发言,妈妈相信你在下次比赛会取的好成绩。”这就是妈妈鼓励的声音。
当然,这特殊的爱也有严肃而又深沉的时候,这就是在我学习不认真的时候,妈妈严厉的批评。
这便是我所拥有的独一无二的爱,也是我特殊的爱。我爱妈妈,也爱我拥有的特殊的爱。