今天陪着老妈去买年货,天气虽然不是很好,但丝毫没影响买年货的心情。
不知道从什么时候开始,过年那种兴奋开心的心情没有以前那么强烈了,要是以前过年了,一想到有很多东西吃,肯定开心死掉掉了。现在长大了,东西也不怎么爱吃了,所以过年要买什么年货也没那么的介意了,总之买什么就吃什么,没啥吃就打开冰箱看有没有水果吃,就这么简单。
吃过中午饭,妈跟我大概的说了下年货要买什么,我妈特别严肃的警告我,你那么上火,不能买饼干(特别是我最喜欢的丹麦蓝罐曲奇)、不能买油炸的东西、不能买那些瓜子……总之上火的东西一概不能买!我应了她一句,我买喜之郎好了吧!我妈还是考虑了一下,说这个可以,但不能多吃。—— ——!来到家里最大的商场,东西琳琅满目,只要你有钱,什么东西都有。作为老妈的乖乖仔,我直接无视那些饼干、油炸零食(呜呜!我的曲奇啊!我的威化饼啊!……),直奔喜之郎啫喱专区,疯狂的拿啊拿啊,苹果味的、芒果味的、草莓味的……什么口味的都拿一点,宁可枉拿错一千,不可放过一种口味!噢!对了,我喜欢的话梅和山楂饼,这个没的话我就真的没啥能吃的了。于是乎,又拿了相当的数量。呵呵!嚯嚯——经过3个小时的奋斗,年货总算买好了,买单的时候,很多人围观我的东西,放佛在问我,帅哥,你的年货怎么一点饼干都不买的啊?
买完年货了,大包小包的拎到家,很累很累!其实,过年有什么东西吃,现在真的没那么在乎和介意,反而是和家里人一起挑东西的过程,一边慢悠悠的逛着商场一边商量买什么,这个很贵不要;这个太上火了,不要;这个东西不错,可以买多点……真的好享受和家里人一起买年货的那种过程。我想,春节的意义在于,家人团团圆圆的在一起有说有笑,至于年货买什么,吃什么都不那么重要了。