生活需要关爱
请输生活犹如一杯水,没有人去品尝,永远都不会知道它的甘甜;生活犹如一块饼没有人去吃永远都不会知道它的美味;生活犹如一根木头,没有人把它雕成物品永远不会知道它的用处。我们的生活也一样,如果没有人去关爱,永远不会感受到温暖。
我这电视上就看到过这样一个故事:一个名叫亮亮的小朋友,他由于父母长期在外工作,跟爷爷奶奶生活。他在学校的成绩很好,在班上排前五名,别的同学都买水喝,而他却喝井水,老师发现就去调查他的家世,他家很有钱,每天都会给他钱,家里也有爸爸买的很多玩具。可他却还捡垃圾卖自己的玩具来赚钱。
庆节终于到了,爸爸妈妈好不容易回来了。而却只能待一天,明天又要回去工作。孩子就希望爸爸妈妈多待几天。他爸爸妈妈每次都说:“不回去工作就会少好几百块钱。”他就拿出了自己存的几百块钱,把爸爸妈妈说:“这些钱够你们留几条了吧。”
就是这样浪他的爸爸妈妈明白了这个道理。他的孩子的生活也是需要父母的关爱,需要别人的关心。虽然他是有许多玩具,有钱可以过的很好,但是他没有父母的关爱,过的并不是很幸福。
我们的生活都需要很多人去关心,只有这样我们才能过的幸福,所以我们要去关心每一个人的生活,这样别人幸福了,我们自己也就幸福快乐了。
在生活中,有许多人都希望得到温暖。也许我们只需省一点就可以让那些比我们更加贫穷的人过的快乐。
人的生活中,虽然会遇到很多困难,但是只要有人去关心帮助他一起解决他的内心就不会感到孤独,所以生活是需要关爱的。