小草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
这无疑是首对小草默默无闻作奉献的赞颂歌曲,曾经有许多文人骚客的妙笔也对此给予高度赞扬,于是人们便对小草产生敬意。
有人说小草象征着我们辛勤工作默默奉献的劳动人民,应该受到尊重。他们甘于寂寞,创造出许许多多奇迹,点缀着花花绿绿的世界,令世界更加美好漂亮……我们要做一棵小草。
这一点我非常支持,但我还是要持反对意见——反对省略号后的一句话。
试想,如果我们都做了小草,谁来做参天大树?既然我们有权选择做一棵参天大树,为何非要选择做一棵身体幼小的小草?
如果全世界的人民都去亲自参加体力劳动,谁来组织领导工作?部队里如果没有了军官,士兵该听谁的?既然能当仁,为何偏要普通?
当今社会,时代发展,人才竞争,若不能出类拔萃,脱颖而出,必会被淘出局。
人才济济啊,稍不留神就会落于人后,只能人家牵牛你拔桩,收拾人家的烂摊子。笨鸟先飞早吃虫。
枪打出头鸟,常听到有人这么说。那只飞半步之遥,多一步花未开,少一步瓜已落;多半步嫩蕊初放,晚半步瓜熟蒂落,只要你弯腰去捡,收成自然好。
真人不露相,露相非真人,又有人如是说。那我们宁愿做“非真人”,把自己的才华展现得淋漓尽致,举世浑浊我独清,众人皆醉我独醒。别具一格,才是创新,才能发出金光。
站在普通人堆里,我们要想办法不普通,否则只能庸庸碌碌过一生;坐在圣人群里,也要努力去超越,否则又只能是圣人群里的普通人。
当今时代,由不得我们做一棵无人知道的小草,要做参天大树。
这是时代逼我们的——众采博学,展现自我!