小草的作文
它没有迷人地芬香,绚丽地色彩,高大地身姿,只是默默地给大地装点着它的美丽,给世间万物带来生机,这就是默默无闻的小草。
一天,我在散步时,在一个阴暗的墙角发现了一株有些发黄的小草,令我惊讶的是,它竟生长在砖头缝里!我蹲下身来,仔细观察,似乎是营养不够,它非常纤细,看上去弱不经风,但它把那羽状的叶片努力往上扬,似乎是在争取更多的阳光,砖头缝里泥土不多,但它依旧把根紧紧地扎在土里。
因为刚下过雨,从树上滑落下的雨珠,好几次都差点把小草那纤细的茎给打断,可它却坚持下来了。这顽强的生命力,怎能不把我打动呢?就我观察这株小草的短短几分钟,给了我一场不一样的视觉盛宴。
当天晚上,下了一场大暴雨。我猛然想起那株柔弱的小草,不免有些担心,它还能坚持下去吗?
第二天早晨,雨过天晴,我迫不急待地来到上一次的那个墙角,它还在!但和我上次看到的有些不一样了。它整个身子都被雨淋得粘在了地上,似乎连那仅剩的一点绿色都没有了,我有点失望:果然,它终究抵挡不住大自然的选择吗?但我心里仍在为它祈祷。
几日后。我路过那个墙角,忽然想起了那株可怜的小草,这是它应该已经完全倒下了吧,但眼前的事实让我再次惊讶—它居然有站起来了!它被雨水冲的一干二净,向太阳伸出它绿色的双手,虽然脸上还有些晶莹的“泪珠”。
这一株顽强的小草有一次使我震撼,在这么恶劣的环境中这么小的生命竟能抵挡住风吹雨打!
墙角的这株小草在如此艰难的环境中还能这样热爱生命,爆发出顽强的意志力,勇敢地抵抗下去,这难道不值得我们学习吗?我希望自己也能成为这样一株小草,勇敢地面对风雨,尽情地拥抱阳光。