小草的作文
冬天刺骨的寒风来了,冷得令人瑟瑟发抖,而小草依然十分坚强地挺立在原野中,有青,有绿,有黄,颜色不一,形状大小不同,小草的季节美是大自然赋予它的杰作。
大自然太奇妙了,决定着自然中的一切生命生长规律。小草的生长各不相同,比如水青的吧,就在于园丁很好的照顾,绿的也是,唯有黄色野草是自己生长,由绿到黄到枯畅想了一曲生命的赞歌,也只有野草有这么强的生命力,有一句诗叫:野火烧不尽,春风吹又生。小草的坚强处处可见,无论是人们遗弃的荒地,还是肥沃的土地,它都会破土而出,顽强的生长。小草,不用任何人浇水,施肥,只要有土地,有一束阳光就能茁壮成长。
看似十分弱小的小草,却有着惊人的神奇力量,岩石缝里,大石头底下生长着强劲的小草,还有一个实验更令人惊讶,刀枪不入的头骨小草却能沿着骨缝钻出来,真是力大无比啊!小草太神奇了,现在又有了一年四季长青的,一直在绿着的,那是人工培植草,改变了大自然规律,经历了寒冬的风吹霜打本色不变。万古长青,美丽极了。
小草是弱小的,是平凡的,是渺小的,是大自然不可少的,也是我们人不可少的,人的眼睛一看这绿,感觉就很美妙,很奇特,让人欣喜悦目,呵呵,美妙吧。但野草跟大自然互相呼应,都是先绿后黄,现在是黄的令人耀眼,再慢慢变枯,最后把自己奉献给大地,盖着雪做的棉被进入了梦乡,重新蕴育新生命。冬天的小草生命力极强,并有它的光辉和明亮,送给人希望。
平凡,朴实,无私奉献野草,用平凡的外表来点缀着大地,为大自然增添美丽。小草我爱你!