小草的作文
不曾留意过它,只是不经意地瞥它一眼,因为它平凡得可怜;普通得可怜,单纯得近于单调;但我却也未曾想到,我会被这不起眼的小草所吸引。
然而,丑终究是挡不住美的。尤其是在铺天盖地的黄土中,一株碧草都是那么地引人注目,让你垂青绿色的可爱,去看那离得很远的小“绿点”,它总能给人以希望和启迪。
仔细看看那单纯又单调的小草,才发现我错了——
绿中还有黄和蓝的天地。细嫩的枝条根节相连,紧紧地缠绕在一起,散发出淡淡的幽香,令人心旷神怡;用手轻轻地抚摸,细腻而光滑,圆润而柔软,让你舍不得去碰它,掐破了它,嫩绿的汗水流了出来,清逸而优雅。
小草是团结的。一簇簇,一根根紧挨着,形成了一片绿色的海洋。微风吹来,绿浪翻滚,起伏的波浪有节奏地摆动着,和那些野花构成了一幅精美的水彩画。
四季的草,变化无穷,美丽绝伦。
冬天的草,是稚嫩可爱的小孩儿。刚刚钻出土壤,揉着惺忪的睡眼,细嫩得让人爱不释手。
夏日的草,是任性泼辣的小公主。不爱任何约束和羁绊,发疯似的拨节,抽出枝;让人为这声明的竞争而叹服。
秋景中的草,是风姿正茂的娇贵公主,全身金光闪闪,苗条的身材令人羡慕。
冬季的草,是坚贞不屈的英雄,风雪交加,侵犯着美丽的世界。无数景物消逝得无影无踪,只有小草,仍坚强地屹立在风中。
“野火烧不尽,春风吹又生”明年的春天,小草将给你新的启示。
花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,叶的事业是谦逊的,而草的事业,是默默的,是伟大的。当狂风暴雨袭来是,是小草们,连成一个整体去挖横;当黄沙漫天卷地,席地卷来时,是小草们,形成一个大屏障,去抵御!
小草不小啊!我愿做一棵纯洁的小草。