小草的作文
我家门前有一片山坡,山坡上长了好多青青的小草。我喜欢小草,更尊敬小草。
当春姑娘悄悄的敲开大门时,它就迫不及待的向人们展示出一个碧绿的天地,没有一点杂色,看上去像一大片绿色的地毯,躺上去像一张舒服的软床。微风拂过,它会频频点头,在向人们传递春的信息。
夏天像一位热情的帅哥,当它来到大地时,整个世界好像完全被它的热情所燃烧。每当人们到小河里玩耍,小草便为他们伴舞,向他们招手,仿佛在倾诉大自然芳香的语言。
清晨,晶莹发亮的露珠像一颗颗珍珠在它身上滚动;傍晚,吹来一阵阵凉爽的风,它就会高兴的跳舞,又会像汹涌的波涛,此起彼伏。
你说它软弱吧,昔日我会毫不犹豫的承认。但是有一件事,让我改变了这种看法。那是一个夏日的正午,蔚蓝色的天空像被洗刷过一样,一尘不染。骤然间,乌云像得到命令似的,布满天空,紧接着发出震天动地的雷声,不一会,豆大的雨点劈头盖脸的砸了下来,又是狂风一阵,那气势所向披靡,天下无敌,眼前是雾蒙蒙一片……我想小草肯定完了,便急忙去看它。
怎么回事?它们怎么还是那么刚强的挺立着?难道它们会法术?
后来才知道,它们的生命力是很强的,不怕风吹雨打。我顿时想起了人们常说的一句话“疾风知劲草”,所以我不得不对小草刮目相看了。
有首歌“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”是啊,它没有花的香,没有树的高,可它却把自己的一切都奉献给了人们,它不炫耀,默默无闻的,当生命结束的时候,也毫不保留的化作肥料滋养大地……
我喜欢小草,更尊敬小草。因为它土生土长,无所需求,却是默默的奉献;因为它从不索取,只是给予、给予……