写童年的六年级优秀作文
每个人都有一个属于自己的童年,童年就像大海,而童年趣事就是海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光。我现在挑选一颗,与你分享快乐。
我5岁的时候,哥哥有一次亲手做了一个泥娃娃给我。泥娃娃漂亮极了!真可爱!她身上穿着一件粉红色的韩服,还有一个红红的脸蛋,一双明亮的眼睛,一个樱桃一样的小嘴,一个高鼻梁。
一天,我做完了功课,双手捧起泥娃娃细细端详,说:"哎呀,你很久没有洗脸了吧!今天我来帮你清洁清洁。"于是,我兴致勃勃地打好一盆水,拿了一块手帕当她的毛巾,学着妈妈的样子说:"闭上眼,小宝贝"我帮她洗完眼睛后,我又说:"再来洗洗你的小鼻子。"洗完眼睛和鼻子了,就剩下她的嘴巴和脸蛋。我说:"最后来洗洗你的脸蛋和小嘴巴,好了。"
当我擦干泥娃娃的脸时。眼前的泥娃娃却变了样:红红的脸蛋像一个小花脸,两只细而弯的眼睛也变成了几条难看的曲线歪在脸上。我马上用手帕用力一擦,更糟了!小儿翘的鼻子不见了!樱桃小嘴也变了形!我见了,伤心的嚎啕大哭起来。
妈妈听见了,以为出了什么大事,连忙跑过来。听了我的话后,禁不住大笑着说:"傻孩子,泥娃娃是用泥做的呀,泥可不能碰水,宝贝。"妈妈一边说,一边帮我擦干净脸上的泪水。
哈哈,有趣吧!我的童年趣事还不止这些呢!比如:煮菜时把盐当糖放把大家咸得没法说话;把药当好吃的……每个人的童年都不一样,而我的童年就是这样快乐。