写童年的六年级优秀作文
童年是什么呢?有人说:童年是一只风筝,风筝伴随我们的梦想一齐放飞;有人说:童年是一首歌,歌中有我们的欢声笑语;还有人说:童年就像满天的星星,有悲伤的,开心的,还有难忘的而我却认为,童年是一片五彩缤纷的花海,每一朵花里面都藏着一段美好而又温馨的回忆。
再次打开第一朵花苞,我看到了自己和同学们一起做操的情景,动作是那样有力,步伐是那样一致,每个人身上都充满阳刚之气。课后,同学们在操场,踢毽子,玩游戏但还有一些同学特别爱看书,一下课,就沉浸在课外书的世界里,跟着故事里的人物一起冒险,一起玩耍。
打开第二朵花苞,我又看到了自己假期和伙伴一起春游的片段;那天是星期六,我前天就约好了和朋友在韶山烈士陵园8点不见不散,当朋友聚齐之后,我们就开始爬山了,就大声说“China,I love you!”当天,我们还去了图书馆
打开第三朵花苞,我还看到了同学们端正的坐姿,看到了同学们发言时积极,还看到了同学们为班级荣耀时的“浴血奋拼”。
当我看到第四朵花苞时,无数的花苞在那一瞬间同时开放,小时记忆一一浮现在我眼前,让我应接不暇。
是啊!童年是什么?在我看来,全是美好,全是快乐,站在儿童与少年的边缘,我心里一直唱响的,就是SHE的那首歌我不想,我不想,不想长大如果有机会,我真希望自己永远是一个不会长大的小女孩。