写童年的六年级优秀作文
童年是美好、温馨、无忧无虑的。在充满快乐的童年里,我做了许许多多的趣事,其中两件事我至今记忆犹新。
6岁那年的一天傍晚,我一个人留在家里。平时特爱看动画片的我,竟然对一本画报杂志充满了兴趣,我津津有味地看着画报上的帅哥靓妹,忽然有了一种冲动,立即找来剪刀,然后走到镜子前,照着画报,有模有样地剪起头发来。这儿一刀,不像;那儿一刀,也不像几十分钟过去了,我原本飘逸的头发,被剪得深一块浅一块的,一点也不帅,我后悔不迭。爸爸妈妈回来后,赶紧把我带到了理发店,由于头发凹凸不平,只好理了个光头。你别说,第一次理光头,虽然不习惯,但别人见了,都亲切地称我是“小一休”,倒也让我兴奋了好些天。
还有一次,那是我5岁时发生的。那次看着妈妈将一只只鸡蛋放进冰箱的那一刻,我的脑中又异想天开起来:既然母鸡能把鸡蛋孵成小鸡,那我们人类也一定行!立想立行,我背着妈妈拿了一只鸡蛋,跑到卧室里,屈蹲着小屁股,也开始学着“孵鸡蛋”。没想到一下子整个屁股全坐了上去,只听“啪”的一声,鸡蛋碎了。妈妈对我说:“傻儿子,人是孵不出小鸡来的。”
你看,我小时候多调皮呀!