给福克先生的一封信
福克先生:
您好!我在这个学期看了《八十天环游地球》这本书,认识了一个坚定的人,那就是您。每当看到这个题目,在我的眼前仿佛出现了您英勇顽强的形象。
十九世纪七十年代,您完成了一件天大的事环游地球一周。您在环游地球的过程中,有许多思想邪恶的人来侵害您。但您并没有打退堂鼓,而且以坚定的意志克服重重困难,终于在八十天里环游地球一周。
在我的眼里,您就是一位在困难和灾难面前永不低头的勇士,一位敢于战胜自然和人为障碍的英雄。您是我们生活中的榜样,是您让我们树立了坚定的信念,劈波斩浪,勇往直前。
看到了您,我就想起张海迪阿姨的一句名言“在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它,战胜了,你就是勇士,就是生活中的强者。”您就是强者。那么,作为二十一世纪的小主人,一名光荣的少先队员,也需要有这样的勇气和力量,也应该去做一名强者。福克先生,您说,是吗?
虽这么说,其实以前在我的日常生活中,一遇到困难,我就会慌张、退缩,没有勇气去面对,去克服。记得在读四年级的那年里,有一次,我放学一回到家,发现忘了带语文书,便焦急万分,不知该怎么办才好,只是坐在地上“哇哇”大哭起来。最后,还是妈妈帮我解决了问题,向同村的同学借来了语文书。今天看来,福克先生,这种困难,与您相比,算得了什么。
现在,我已经树立起了信心,要向您学习,一定要去掉那气馁、退缩心理,敢于面对一切困难,去拼,去闯。福克先生,请您为我加油!
福克,我们的大英雄,希望您能和我一起努力,为明天,为未来加油!福克先生,谢谢您!