小刺猬卖糖葫芦(400字作文)
小刺猬卖糖葫芦
一天小刺猬乐乐看见了卖糖葫芦的生意这么火,于是乐乐找到了经商之道。
回家之后乐乐学那些人一样把糖葫芦做完以后把它们一个个丢到盆里,便美滋滋地上床睡觉去了。
第二天一早,乐乐就来到了大街上,接着乐乐就和那些人一样大声喊道:“糖葫芦,糖葫芦,快来买美味可口的糖葫芦啊!”,可是乐乐等了半天也没见一个来买它的糖葫芦。
正巧,走来了一只狐狸,狐狸看见了肉汁鲜嫩的小乐乐,口水直流。可是它又怕乐乐身上的那些刺啊,于是它灵机一动。
便走上去说:“老弟卖糖葫芦没杆怎么行啊,还是把你身上的刺给拔下来当作杆用吧!”
乐乐觉得有道理,信以为真,于是乐乐把身上的刺给拔了下来。正如狐狸所说的,乐乐的生意果然越来越好了。
到了最后乐乐的糖葫芦全部给卖完了,而乐乐身上的刺也被拔光了。趁当乐乐一边拍着钱包,一边哼着小歌,狐狸猛冲过来将乐乐咬住,连骨头都没吐就把乐乐给吃了。
哎!我想告诉一句话,“不要只见一个物体的外表,要看内在,特别要注意像狐狸一样心狠手辣的肉食动物。”