一串糖葫芦(400字作文)
“奶奶,这冰糖葫芦多少钱一串?”我兴冲冲地跑到卖糖葫芦的老奶奶面前。
“五毛。”老奶奶说。
我翻遍了身上的口袋,只有三毛,心都凉了半截,可能越是吃不到越想吃,看着那一串串又红又圆的裹着冰糖的糖葫芦透亮透亮的,不禁咽了好几口口水。
“要不你先拿一串,过会儿把钱送来就行了。”老奶奶似乎看出了我的心思,笑着说。
我高兴极了,接过糖葫芦就往家跑。
回到家,我开始找钱,可翻箱倒柜了好久,半毛钱也没找到。我就想:算了,不找了,先吃糖葫芦再说,反正老奶奶也不知道我住哪。
于是,我就坐在床上吃了起来,这糖葫芦甜中带酸,真好吃!
吃到一半,心里突然不是滋味,这么好吃的糖葫芦可是老奶奶辛苦做的,而我却骗了老奶奶,在这里白吃,越想越觉得愧疚。
我决定把钱给奶奶送去,于是,又在屋里找了一遍,终于在妈妈的衣服口袋里找到了五毛钱,我赶紧奔下楼。
“咦?老奶奶呢?”我找了半天也没找到卖糖葫芦的老奶奶,刚刚还有一群小孩围着,可这会都散了。
有些失望,更有些内疚,我一个人站在那里,站了好久。