十年后的我
时间如流水般匆匆逝去,一晃十年过去了,姐姐成家,我从清华大学毕业,已经22岁了,从一个天真活泼的小少女成长为一个初出茅庐的上班族。工作后,我不奢望什么,但我希望能多陪陪父母,他们伴我成长,我陪他们变老。
虽然工作辛苦,但我也从未忘记陪陪爸妈。我们在江边买了一套房子,在家里种种花,养养狗,也挺惬意的。在他们放松的时刻,我和姐姐会偷偷拍下来,记录家庭温馨的点点滴滴,给他们一个惊喜。
一天晚上,江风习习,鸟儿高鸣,伴着树叶摇响,沁人心脾。我们一家人走在江边的小路上,回忆往年的快乐。爸爸调皮地说:“以前不知道是哪个小女孩,一直拉着爸爸的手,害怕会”
我不等他说完,赶忙捂住了爸爸的嘴,假装生气地说:“就你话多,不想想现在!”
“是啊,好久没有一家人出来在江边散步了!”妈妈笑了笑说。
“今天很特殊哦!”姐姐说。
爸爸妈妈看着我和姐姐故作神秘的表情,一脸疑惑。我拿出一个袋子,他们打开一看,是一张精美的贺卡,旁边有一本厚厚的相册。爸爸疑惑地问:“这是什么,这么神秘?”
我和姐姐笑而不语,爸妈翻开相册,一张张充满回忆的照片印入眼帘,有我和姐姐小时候的回忆,一家人生日的回忆,还有全家福。爸爸妈妈一页一页地翻着,热泪盈眶,欣慰地点头。他们放好相册,轻轻地打开贺卡,一行简短却温馨的话语浮现,“爸爸妈妈,家庭成长日20周年快乐,祝幸福!”贺卡上出现了一滴泪痕,如透明的珍珠,点缀着温暖。
放好贺卡,一家人的手紧紧地握着,脸上挂着泪却幸福地笑着。爸爸刚想说话,被我制止了。一家人都心知肚明,爸爸想说什么。我说:“先散步吧!”
灯火下,一家人的背影显得格外耀眼而熟悉,就像小时候,大手拉小手,走过亲情岁月。
回到现在,我抱着这个梦想,向未来前进。我相信,这个心愿不遥远。你们伴我成长,我随你们变老。