写十年后的我作文600字
随着空间的不断扭曲与压缩,我眼前一黑,穿进了时光隧道。瞬间一亮,我睁眼一看,周围的景象发生了翻天地覆的变化,看看手机,原来我来到了20**。
十年后的我,已经是一个帅小伙了,1米85的个子,浓眉大眼西装革履,一个学术专家的派头。这时的我,终于实现了十年前的梦想,成为了一名清华大学中医研究生,目前正和我的同学研究攻癌症病毒。
为什么我对医学研究如此执着,那是缘于十年前的情景,我最好的一个小学老师,不幸得了癌症,但他每天带病坚持给我们上课,看到他那的痛苦样子,我心里特别难受。从此我下了决心长大后一定要学医。
十年之后,我终于如愿以偿。此时,我看了看手表,已经9点了,我抓起两个面包,一把塞在嘴里,风一般冲出了门。
一路马不停蹄,终于赶上了工作时间。眼前这座浮在空中的圆形建筑,就是BAC,由国家赞助的专门攻克癌症病毒的研究所,而这也是我工作的地方。我跨入大门,由机器人小Q为我穿上工作服,并喷出一种白色的气体,这是用来杀毒的。在做完一系列准备后,继续做昨天没做完的实验,这是攻克癌症最关键的一步,重组DNA结构,以达到免疫的作用。
经过不懈的努力,我终于成功了,研制出来了对抗癌症病毒的药品,我欣喜若狂和同学抱成一团热烈欢呼!心想,我的那位老师有救了,更多的癌症患者有救了。于是我们立马向国家报告了这一成果。接下来我七转八弯拼命地拨家乡的电话,寻找那个老师音讯,最后得到的消息,让我的心一下跌进山谷。
这沉痛一迭,让我回到20**,周围的景象又变了回来。“千里之行,始于足下”。我相信只要现在努力学习,在十年之后我一定能实现拯救人类的生命,守卫人类的健康的伟大梦想。