写十年后的我作文600字
时光像箭一样飞跑着,转眼间,我告别了小学和中学时代,今年已经22岁的我,如愿以偿地读了我最向往的大学:美国哈佛大学,正在念大四。我读的是艺术系,因此,学校的许多表演我都会参加。当然,有时候我会当一当导演。我导演的一部话剧《万圣节来敲门》还得过我们学校第二十五届“话剧杯”金奖呢。
我在美国没有房子,我总是和好朋友Marry一起住在宿舍。Marry是美国纽约人,家庭状况很好,学习也不错,是美术系的。我们俩经常一起学习,一起逛街,很要好。
初来美国时,我还有些不熟悉。面对着一切说英语的美国人,英语很棒的我一时竟连“谢谢”都忘记了。但时间长了,我的听力和口语几乎和当地人一样了。但我还是经常和我的中国同学毛文韬一起“复习”汉语——可不能忘了母语。
每年我都会至少回国一次,看望我的爸爸妈妈,和他们聊聊我在美国的学习和生活。每次我回家,父母都会准备一桌子好饭菜,有时也会出去吃传统的中国菜——火锅,我们吃着火锅唱着歌。回国后,我去看望了曾经教过我的老师们,他们对我现在的状况都很满意。来到我小学五六年级的班主任李老师家时,李老师又惊又喜。我们坐在沙发上,一边品着绿绿的茶,一边聊起孩童时代的我和同学们。我们聊到了总是捣乱的刘子博,赵宏洋,爱接话把儿的钱鸿任、陈卓……小学的生活真的是很快乐。
我还要去朋友家串串门,再去看望一下已经八十多岁的姥姥、姥爷和奶奶,他们的身体还是那样健康……说实话,已经习惯了英语的我回到家乡,操着一口不太流利的普通话——就像是年前的我说着一口不太流利的英语一样,似乎有些不好意思!
回想起十年前的我,那时候,对我现在来说真是无忧无虑,自由自在;那时候,我也曾幻想过现在的我!