六年级书香的作文
在我还不认识字的时候就拥有了许多书,从那时候起,读书便开始陪伴我成长。有的人喜欢听音乐,有的人喜欢玩游戏,但我喜欢读书,喜欢翻开一本书闻到那淡淡的书香。
我家有一个属于我的大书橱,书橱中的书“数不胜数”。有刚买来放进去的,也有已读过好长时间珍藏在里面的。现在想在书橱中给书安家都要费力得给它挤出个小空间了。偶尔翻开一本已经存放了很久的书,童年时的我又浮现在了眼前。看着书上略显幼稚的涂鸦和一行行红笔留下的标记,以前那个喜欢给图书配画的我现在看来很是可笑,但却留下了美好的回忆,也给一边标记一边读书打下了基础。书上那一行行从幼稚到成熟的文字和图画,不正是我成长中的一部分吗?它不仅记录了我成长的点点滴滴,也将我的童年永久地保存了起来。
读一本书就像是交了一个知心朋友。可见,选书是多么重要,所以妈妈给我买书的时候总是挑中外经典。古典名著、历史书籍是我的最爱。书让我懂得了真善美、假恶丑,懂得了人与人之间如何相处,如何交流在我看来,读书是一件美好的事,书就像一个时光机,带我穿梭回几千年、几万年甚至是几亿年以前;又像是一个显微镜,让我看清楚了许许多多的事情。
书不仅是我的朋友,还是我的老师,它像父母一样呵护着我的成长。我从小就是个热爱大自然、喜欢问问题的孩子,一旦父母满足不了我求知的欲望,我就去求助书籍。从书中我知道了宇宙从哪里来,人类从哪里来;学会了动脑筋自己解决问题,从书中我学会了坚强
有一次,妈妈叫我到楼下摘些香椿,平时都是爸爸在旁边的,可今天只有我自己。从小活泼好动的我,看着那一棵有点高的香椿树竟然有些想退缩,但是为了吃到美味的香椿,我还是狠狠心向上爬。怕什么来什么,突然,我不小心踩空摔了下来,还好离地面不高,没有摔伤。这下,香椿再好吃我也不想摘了。正准备回家向妈妈汇报时,我忽然想起《鲁滨逊漂流记》里的一句话:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。于是,我鼓起勇气继续向香椿发起了进攻
是啊,成长的路上怎么能少了书?相信因为读书,我成长的路会变得更加美好,我的人生会因为读书而更加灿烂,我喜欢那淡淡的书香!