六年级书香的作文
穿越千年卷宗,品味百态人生。——题记
从书绳扣结,至竹简编连,从丝帛芸叠,至薄页装订。千年历史,传载着千年智慧;古老的神话,因它而延续。东方经典的古朴凝重,西方名著的浪漫伤感,一切尽在不言中……
中国,这个经历繁荣、昌盛、堕落、苦难、血雨而又再次崛起的东方大国。如此的辗转,如此的磨难,令她绽放出无数灿烂耀眼的文学之花。如今,书卷向我们吐露着历史的芬芳、倾诉着时代的波澜,时间吹散了过去,却吹不散文字家眼里的大中国。
红楼宝黛那不该的爱,西游猴王那不羁的性,水浒英雄那不屈的勇,三国诸葛那不傲的才。
经典源于历史,这些永垂不朽篇章流传的同时,也是对时代的诠释、人性的讽刺、权势的鞭挞。在那个黑暗迂腐的社会里,笔墨成为了人们最有力的武器。在多年后的今天,他们的愤慨蜕变成历史的见证,为我们所了解,为我们所传颂。
世上总把功名利禄当成人生中最重要的事,苦苦地寻求功名成就,却把书中的“黄金屋”抛之脑后。他们全然忘了“人因读书而雅,人因读书而富”,忘却了书香中的无形财富远胜于物质上虚有的功名利禄。
人生几何,蓦然回首。假如可以重来,我愿意用书籍填满我的人生。
今天我正奋战在初三,在这寂寥的岁月里,若添加一缕书香的点缀,那么枯燥中必会增添一些晶莹之彩,清冽之韵和芳香之味。那么,即使我身处漆黑之夜,心中也会亮起一盏不灭的灯。
细细回想,书仿佛已成为我人生中的一部分,我像一个幼童汲取着书卷的乳汗,它占据着我的灵魂,我的思想。对我来说,生活没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀;生活没有了书籍,就好像航船失去了方向;生活没有了书籍,就好像大地失去了太阳。
书香溢然了我生活的每一个角落,翻开扉薄的书页,尽管它有些暗黄、有些沉旧,但它依旧散发出迷人的墨香。
书,恰如一盏香茗,眼看清淡无味,事实上只要轻呡一口,细细斟酌,就可以品到它那股耐人寻味的香。
古韵古香,品味历史,丝丝愁楚;美轮美奂,感受人生,阵阵幽香。
求得珍宝,品味读书。