六年级书香的作文
“哗啦啦”风吹过,树叶因风欢舞,风伴着香气,吹开了我对书的思念。“当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,但你却给了我整个春天”我徜徉在书海里,品味书香。
月光灿灿,星光淡淡。我侧身倚在桌子上,品读着一本百读不厌的好书《唐诗三百首》每每在诗词里读到水,田园,每每笔尖流出夏夜,那一滴滴文字滴入血液,都会带我重新回到那书香弥漫的家中。
小时候,我认为“必读书要多,案头书要少”我认为案头只能摆两本书,一本是精读的,另一本是泛读的,作为调剂我每天读书的时间固定在晚上,因为喧闹了一天的孩子将在夜晚沉睡,吃过午饭,催促母亲切好水果,便迫不及待地端去书桌与书共享,薄纸响起轻微沙沙声,使书房显得格外而宁静,鼻间书的幽幽墨香和水果混成一种奇异的味道,牵着我飘进另一个世界,那里有潺潺的清泉,和熙的暖风,动听的莺啼;那里的天空可以飞翔,那里的嫩叶永远眷恋着枝头,而我,在绿叶秋千上荡漾,无拘无束地享受每一缕属于我的幸福阳光,细细地品味着每一片洁白羽毛给予心灵上的轻抚,我的影子的灵魂早已在一个神秘而快乐的世界。
是的“读书是学习,摘抄是整理,写作是创造”高晗常说,没有书人类将跌进怎样的世界,可想而知,书是我们精神上的灵魂,肉体上的生命,每次写,都会先读一本题意相近的书,也因此忘了疲惫,毕竟“饭可以一日不吃,书不可以一日不读”可见书引领我们找到了茫茫大海中那唯一的灯塔,这个朋友有多重要!
10岁之前,我虽爱读书,但也并不是每人都有这个“特权”因为家里离城远,旁边没有书店。因此,我三天两头被书精灵引到书店,虽经历坎坷,但也很快乐。我徜徉在书海里,感受并使用这些“特权”把读书笔记写下来,分享给我的弟弟妹妹。我爱读数书,它带给我的快乐无可替代。直到如今。
“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”书使人获得知识,知识让人自信,自信赢得尊重!你何曾听过花绽放的声音?那一声裂帛般小心翼翼却又无比坚定的脆响便嗅到了新生的芬芳与愉悦。书,仅仅只是书,但当它舞动成属于自己的精灵时,生命也从此绽放!