我们班的球星(话题作文/700字)
今天,我原本是很有兴致地去踢足球的。
在路上,方林还跟我说昨天他妈妈告诉他今天晴天。方林是我们班的球星。我更加高兴了,以为今天准能够踢足球了,还可以跟小伙伴们一起踢球。
可是,一到球场,雨就下了起来,而且下个不停。我们没有办法踢球,只好找个地方躲雨。这时,我想我好倒霉,好不容易等到周末,大家一起来到一处踢球,好好高兴一下。可是怎么老天爷就是不帮我们,偏偏下雨,还下个不停......
大家在树下站了一会儿,雨似乎更加大了,又起风了。今天实在没有什么条件再踢球了,我想回家去了。可是,方林却对我摇了摇手,不知道他在想什么。过了一会儿,他竟然提议:“机不可失,时不再来。我们就在雨中踢足球吧!”天那!这家伙难道不懂得冒雨踢球非常容易受伤,而且容易感冒。不就是踢球嘛!既然没有条件那就干脆放弃算了。干嘛还要跟自己过不去,给自己出难题?
可是,大家的想法正好和我的相反,全都赞成方林的提议。我是不行的。我知道自己没有那样的身体条件。万一感冒了,生活学习都会受到影响的......何况这雨谁知道什么时候能够停下来呢?要是下它个一下午,那我们不就全成了落汤鸡、小泥猴了吗?这样可不好。
我又站了一会儿。雨还是照下不误,我只得跑回家去了。
这雨,在我回家半小时后就停止了。我不是没有想过再回去踢球,但是我既然提前走了,再回去似乎也没有什么意义了,也对不起大家了。结果,我一个人在家里看电视,觉得非常孤独。
晚上,方林打电话过来跟我聊天,用我老爸的手机接的。他在电话里说今天大家在雨中踢足球踢得都非常高兴,觉得比平时有趣、愉快,还说我不应该这么早就走了。他还说我的心态是不对的,总是给自己“负向”心理的暗示。我觉得他说得对,因此,我想了很久很久......