A队的小球员们早早地来到了足球场,把书包堆成一个简易的球门,等待着比赛开始。不一会儿,B队也来了,用书包也堆成一个球门。队员们一个个精神抖擞,跃跃欲试。现在,就等待着裁判的口哨声了。
随着小裁判一声“哗——”的口哨声,比赛开始了!小球员们都起劲地踢了起来。路过的人们看见了,也不免凑凑热闹。
瞧,一个西装革履的先生看得最入迷,脸上还微微带着笑容,大概以前他就是一名球员吧,他回想起了那种感觉来了;坐在先生旁的是他的儿子,他目不转睛地看着在球场上飞驰的小球员们,眼睛充满了希望,他一定也希望自己也要成为一名球员吧;坐在中间的是一名中年妇女,她的怀里有一个婴儿,真奇怪,在这样紧张的气氛中,孩子竟不哭也不闹,安静地躺在母亲的怀中;在妇女旁边有一个戴着红帽子的男孩生怕别人挡住他,使劲地往前探头,眼睛紧盯着那个疯狂的足球在场上滚动着;那个扎蝴蝶结的女孩不禁站起来观看,生怕漏掉哪一个细节就不完美了;她的弟弟也伸长了脖子使劲看;那个红领巾队员也许来晚了,只好楼着小弟弟坐看边上;不知是哪家的大白狗,对人类的比赛毫无兴趣吧,趴在一旁闭目养神。
球在A队的前锋脚下了!他得意洋洋地一踢,却踢在空处,碎了个四脚朝天!观众们不禁笑了起来。这时,B队的中锋把球枪了过来,传给了绰号“飞毛腿”的B队前锋。球在B队前锋的脚下轻轻滚动,他飞跑起来,让A队措手不及。
一转眼儿,球就滚到了A队的球门前。只见那A队的守门员眼睛微眯,两腿叉开蹲下,两手放在膝盖上,身子微微向前倾,看着那个球。
B队的前锋脚向前踢去——
全场屏住了呼吸——
“嘿!”球激起一堆沙土。赢了吗?没!A队守门员紧紧地抱住了球!全场吁了口气,紧张的气氛一下子缓解了许多。红衣替补也吁了一口气,其实,他多么希望自己能上场显显威风啊!
球赛继续进行着。
最后,A队赢了!球场上一片欢笑声……