爸爸的眼神作文700字
一天傍晚,放学后,天灰蒙蒙的,路边林荫道上,两排高大整齐的泡桐树,叶子正“唰唰啦啦”地飘落,我走着走着,不知不觉来到家门口。
我拖着疲惫的身躯走到书桌旁瘫在椅子上,两只眼皮不停地打架。我开始写作业,迷迷糊糊的,好不容易熬到最后,抬头看了一眼客厅里的挂钟,啊,都9点半了。我赶紧洗完澡,径直走到床边。妹妹似乎将床变成舞台,整个人摆成一个“大”字,真让人哭笑不得。“哎!”我无奈地摇摇头,只好睡到边上,哪知刚闭上眼睛,妹妹的呼噜声就此起彼伏。
我辗转反侧,唉声叹气,心想:“哎呀,烦死了!一个人睡觉为什么要打呼噜?我明天还要上学呢!”我犹如热锅上的蚂蚁团团转。突然,我想到一个主意,提了提被子盖在妹妹脸上,声音总算小点儿了。可好景不长,正在睡梦中的她竟然半知半觉地掀掉头上的被褥。我暴跳如雷,愤怒地扯开被褥,连鞋都没穿,跑到开关前,东摸摸,西摸摸,“啪”的一下,灯打开了,亮如白昼。爸爸妈妈条件反射般地把头缩进被窝。我睁开眼睛,扯着嗓子,像泼妇骂街似的,怒喊道:“爸爸,杨梦瑶烦死了,在那里打呼,吵死人,快把她抱走!”
爸爸闻风赶来,不顾刺眼的灯光。他揉了揉布满血丝的眼睛,含糊不清地念叨:“好,好,我把妹妹抱回我们卧室,你早点休息吧!”我的心头猛然一震,感觉一下子被掏空,我手足无措,有点坐立不安。尽管他的眼神很慈善,很柔和,但我仍觉得比恶狼的眼睛还要令人惊悚。
每当夜深人静的时候,爸爸还在喝酒,还在应酬。为了赚钱,为了养活一家人,不会喝酒的他总是强迫自己喝酒。而我呢,只为自己着想,从不替别人着想。爸爸很辛苦,他仅存的一点儿休息时间也被我搅得支离破碎。虽然我把今天的不快全部倾泻在他的身上,但他毫不在意,依旧用用慈爱的目光沐浴我,就像冬日里的一抹阳光,驱散心中的严寒。
古往今来,赞美父母之爱的诗句屡见不鲜,我极少记在脑海里慢慢品味与琢磨。然而那天,就是这简简单单的一个眼神,让我读懂了父爱。母爱如歌,父爱如山。