引领的作文
在我们的这条成长路上,我们并不孤单,因为总有特别的人在特别的时间出现,然后引领着我们。孩子的成长都包含酸甜苦辣咸的,要想获得成长,必须经历挫折。
在我小时候,我第一次接触篮球时,是舅舅送我的生日礼物。我当时看见篮球,欣喜若狂。从那起,我便开始慢慢的去了解篮球,了解他的规则、行走路线等。我当时是七岁左右,第一次接触到篮球,便喜欢上它。
那时候起,我每天都到外婆家去找我舅舅,每天缠着他给我普及知识并交我打篮球。那时的我深深着迷了篮球,我也很喜欢。是舅舅一路引领着我打篮球下去的信念。打篮球很累,很苦,但是坚持下去,那时候也有想过放弃,是在我五年级的时候。但是舅舅一直在给我讲他以前的事件,也让我有了更深的坚持。就在我五年级下册时,我参加了第一次小学生篮球比赛。舅舅每一场都来观看。在场边时不时提醒我,指挥我;指出我的不足,。后面我六年级比赛时,舅舅也从不迟到。一直到我现在,我长大,到市里面上学,依旧是校队的,虽然舅舅不能没场都来看,但我也仿佛看到他的影子就在观众席。我也理解舅舅现在忙了,他当了公司经理,事情比较多,所以不能每次都来看我比赛了,我的学校也有点远了。但是我节假日有时间都会去找舅舅切磋练习。我永远也忘不了他对我的教导,因为他是我的指路人。我也忘不了他坐在球场边看我比赛。
是舅舅一直引领着我打篮球,让我也体会到了团队精神。我永远也忘不了他认真的教我篮球技术,也永远不能忘掉,因为他带我找到了我最好的老师—兴趣。