引领的作文
每一次遇到挫折时,我总会想到她,她对我说的话,还有她那令人难忘的目光……
她就是我的班导老师——邓老师。她有一张令人印象深刻的脸,高鼻梁,圆鼻头,像蝴蝶一样的耳朵和一张朱红色的小嘴,还有一双炯炯有神的大眼睛,也是圆溜溜的,可以用可爱来形容。
有一回,暑假作文比赛,我被小组选上参加比赛,我读了我的演讲稿,自己觉得分明是一篇好文章,可是,同学们并不看好,只给我投票得分得了一个B。我有点受打击,眼泪一个个跳了下来。我回到桌位上,默默地流着泪。
这时,邓老师悄悄走了过来,将手放在我肩上,又狠狠往下按了一下。这一下深深的提醒了我:我肩膀上的担子很重,我不能因为这么一点小问题而退后,我心里的沮丧被我的坚定驱赶得一干二净了,我又重新点燃了心中的小火把,于是擦干了泪水。
下课后,邓老师把我带到教室外,对我说:“你要坚强起来,不要因为小事而打退堂鼓,不要用泪水来解决,虽然,你被评了个B,但也不要太放在心上,这只是一个小比赛而已,相信自己,把状态拿出来,重新站在你目标位置上……”她边说边拍拍我的肩,听着她的话,我心潮起伏,内心有些挣扎,是啊,得摆脱掉自卑的自己,要看淡得失重新开始。这只是人生路上一个不起眼的小石头……我深深地呼吸,使我的心沉到最平静的状态,又一次将目光望向邓老师的双眼,邓老师正用目光注视着我,这是鼓励的目光,为我寻找到坚强的力量,这是渴望的目光,为我重新点燃新的追梦火把,这是坚定的目光,为我指向一条光明敞亮的大路……
我坚定的点点头,想起了“知耻而后勇”,在心里为自己暗暗加把劲,人生之路并不都是一帆风顺,有了她的引领,我将不惧风雨!