引领的作文
在这个世界里,每样事物都需要一个引领者,这个引领者,可以是精神、一个人还可以是一件能发你动力的东西,这些引领者,带给我们动力,带给我们希望,明确我们的目标,为我们指引方向,迷茫的时候为我们点灯,摔倒的时候是我们的拐杖……
一个国家需要的的是精神的引领,比如从五四运动爆发时,五四精神就一直引领着我们国家和人民前进,使得我们伟大的中国,创造出世界一个又一个奇迹,让整个世界叹为观止,这就是中国精神,这就是五四精神,这就是民族精神
一个班级,也需要一个优秀的引领者,这个迎名者当然是班主任,班主任引领班级力争年级前锋,使得整个班级的一种力争向上的风气,因为在这个班里,每个孩子都不想认输,确实成绩不用说,自然就上来
之前我在电视上看到了一个叫张伟的村干部,他自己开创了一套扶贫手册,开始引领村民们致富,他带领的村子,从最开始的县里最贫困,到县里最富有的村子,他周围的几个县,都开始用它这本手册来作为扶贫的基本原则,最终这片以前被称为最贫困的地区,一跃间成为最富的地方,农民都过上了好日子,可见一个引领者是多么的重要。
再来讲个事例,在改革开放前,中国曾经有一片地区,那里有很丰富的石油资源,但是那里地势险恶,没有人敢去那里采油,有一天,一个穷的不行的人,实在没办法,硬着头皮去采了那些油,结果发现,那里的地势也没有大家想的那么险恶,于是经过他的敢于尝式,大家都纷纷去那里采油,在那个人的带领下,这片地区在解放后惩罚了中国著名的采油基地
这些例子,我们可以看出,种种事物和事情都需要一个引领者一个引领者的重要性,是不可以小觑的。