引领的作文
不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的精彩。
挫折引领我成长,我以乐观当航标,这样才不会迷失方向。没有了乐观的态度,就会迷失奋斗的方向、丢失一切信念。理想的帆船在汹涌的挫折波涛里随波逐流、上下颠簸乃至全体覆没。而挫折并不是到了一败涂地的境地,而是俨然警示你不要懒散,要坚持信念,随时以乐观沉着地去乘风破浪。
挫折引领我成长,我以坚强当后盾,这样才不会被轻易打倒。任何生命不坚强,必不能安然存在。树木如果不坚强,树干不挺拔,如何能收获一片阳光雨露;竹子如果不坚强,如何能咬定青山不放松受人敬仰;梅花如果不坚强,如何能有凌寒独自开的气度;人如果不坚强,如何能有拼搏、追寻打败挫折,战胜自己的力量?
挫折引领我成长,我以谦逊作底线,这样才不会丢弃人格。人不仅应在成功时懂得谦虚,更应在挫败时坚持谦逊好学的风格。不以谦逊为准则,纵使真有一身本领也会因为自大、顽固而白白流失。
每个人在成长过程中都会遇到挫折,要把它看作一道坎,不要去惧怕它,不然只会一蹶不振,现在的我们最需要前进,谁也不想因为挫折而使自己陷入危难的境地,正视自己,正视挫折,打败它,前面是山,我们就爬山,前面是海,我们就渡海,前面是皇宫,我们就开炮!不要畏惧,打败它就好了!