引领的作文
从古至今,世界上每个都有自己的目标,都朝着自己的方向去努力。
我们有了一个方向,做事就会充满动力。姚明是我们中国的骄傲,是进入奈史密斯篮球名人纪念堂首位中国人,赢得许多人的尊重和认可要知道他小时的目标就是打篮球,然后得到一双自己的鞋子,在实现了这个小目标的时候,他又朝着更高的目标去努力,那就是打NBA,正是他不知疲倦地努力,他的球衣高高的挂在了休斯顿体育馆的上空,让世界见识到了来自东方的一抹红。还有一位NBA球星,从贫民窟走出来,他一直努力努力,就是想要有自己的一双鞋子,每当打完比赛他和哥哥都要互换鞋子,因为家里只有一双球鞋。从此,他就坚定自己的目标,打好每一场球赛,他想一个怪兽一样,释放自己不竭的动力和对篮球无限热情,成功之门在像他打开,他有一个中国外号,叫字母哥。还有许多人正因为有了一个目标,他们就会勇往直前。
我们有了自己的方向,前方道路就会清晰。一个方向就像一道光,照亮了深深的黑暗,这个方向可以是自己制定的,也可以是别人引领你的,人的一生都会有许许多多的方向引领着你。我国著名作家鲁迅先生曾经是一名医生,为了拯救中华民族与水生火热之中,他才果断弃医从文,正是这个方向一直引领他,他才没有被封建思想束缚,没有被帝国主义诱惑;他才敢于同封建思想做斗争,同帝国主义做斗争。也正是像鲁迅先生一样的人,他们就是我们的方向,引领当时中华民族从黑暗中走出来。
方向有好有坏,我们要像着好的方向发展,不要走向坏的方向,那样只会让自己后悔。
方向的重要性不言而喻,努力地去走好每一步吧。