引领的作文
俗话说,习惯决定高度,一个人所达到的高度是由这个人的习惯决定的。好习惯决定你的未来,有好习惯就会成功,反之,有许多坏习惯就会举步艰难。
从前的我,也是一个全身都是坏习惯的人,导致了我的很多事情不尽人意,明明一件事可以做好,偏偏被坏习惯给毁掉了。我发现这个问题后,便慢慢改正,身上的坏习惯不见了,养成了许多好习惯,而这些好习惯也一直引领着我成长。再一次围棋比赛中,我的对手是一个没有好习惯的小孩子,做什么事情都是大大咧咧的,放旗子也是砰砰响,我们下围棋是为了修养性情,养成良好的温柔习惯,他下围棋纯属是为了闹。到了最后,我虽然输了比赛,但我还是拿到了比赛的第一名。赛后,我找到了裁判队,询问了情况,裁判们的回答让我大吃一惊。他们说:“下围棋是为了培养性情,你看你就养成了非常好的习惯,对棋子轻拿轻放,这也是对棋子的一种尊重,而你的对手,根本不在意这些习惯,全身都养成了坏习惯,做事大大咧咧的,没有达到我们宣扬下围棋所达到的性格。”这次比赛也让我彻底明白了好习惯的重要性,好习惯一直引领我稳步向前,好习惯真的非常重要,好习惯会引领我们走向正确的方向。
习惯像轮明月,照亮我前行的路,直达灵魂的故乡。好习惯还是一个非常好的伙伴,当你不想学习时,想放弃时,好习惯会自制止住,让你打消这个不好的念头,好习惯时刻引领着我们稳步向前,为我们的一生指了一条明路。