引领的作文
梵高,一个忧伤的名字。如果没有他的画,也许,我就不会知道原来有一个叫梵高的人。
他画中的流淌的美好,使他的画更加绚丽。画中的向日葵在充满阳光的怒放着。可是,你们的主,梵高是那么的孤独断绝。他幽深美丽的眼有太多太多的痛了,他的眼,似一潭沼泽。让人不敢探他的眼。因为他的痛我们承受不起。
你,梵高,是和莎士比亚一样的天才。他可拥有全世界最高贵的赞叹声,但是你却只配拥有最不堪入耳的漫骂声。所有人由他们肮脏的灵魂来审判你,用轻轻地几语把你打入地狱的最深处。你割下你的耳,来反抗命运。但你仍留下一只耳,听微风吹过的声音,清雨中水滴滴答滴答的声音。你只有在星光下,喃喃的斜躺着身子,眯着眼看着夜的舞台。脚下的青草仍带着白日的芳香。你等待着那阳,太阳高挂于顶。金黄色的阳光洒满了梵高和那美妙的向日葵上。一切从现在开始,你舞动你的笔,你的手。那流畅的线条使你的血液在沸腾,在咆哮。你看着向日葵喂我一笑。
你收起你的画完美的起身。你看看那个人,就是你们说的疯子吧。一位高档的妇女用不屑的眼光打量着,阴阳怪气的说道。
梵高的心忽然好痛好痛。所有的炽热和神采都以退去,只留下暗淡和孤寂的背影渐渐走进知己最低劣廉价的小木阁……
终于,梵高他自己终结自己的生命。也许最后一刻他在浅笑吧,那么浅浅的浅浅的……
我也有梦想,我也曾满怀希望,我也从未停止过奔向梦想的脚步。但现在我却畏惧了,我不敢再走下去,因为前途迷茫,我失去了方向。我没有你坚强,我无数次彷徨,我迷失了方向。就在我信念动摇的时候,你用画作带给了我穿越时空的教诲坚持心中的梦,追求世界上一切的光明。梵高,用向日葵带领我坚定信念,面向太阳。
他在黑暗中散发光芒,在苦难中祈求幸福,在绝望中找寻希望。梵高,用坚强的心为我插上追寻光和梦的翅膀。梵高,引领我成长。