引领的作文
午后,静坐,执书浅读,窗纱掩不住阳光的微笑,如水的暖金色透过玻璃窗,悄然起舞翩翩悠然,不着痕迹,一如她所带给我的欢喜。
——题记
她如一朵再美不过的梦之花,而我们如一只只蝴蝶闯入了她的世界,并一发不可收拾地喜欢着她,崇拜着她。也许蝴蝶终究会离开花,独自去拼搏,可蝴蝶永远不会忘记花,因为花给蝴蝶引领了方向。
她讲课绘声绘色,动情时微抿双唇,默默点头;喜悦时,笑意怒放,明眸似雪,使人仿佛身临其境。一日,她正为我们讲解古典诗词的美丽与典雅,讲到兴头上,一首《沁园春·雪》亳不犹豫地背了下来。那时她的眼里闪烁着智慧的光芒。她就像一本厚厚的词典,满载着渊博的知识,引领我博观而约取,厚积而薄发。
又是一日,漆黑的夜幕笼罩着大地,窗外昏黄的路灯下,是墨色一般的柏油马路。偶尔有几辆车驶过,发动机的声音消失在街的那头,寂静的夜又归于寂静。突然一声轰隆声把我们都吓了一跳,接着一道耀眼的闪电撕碎黑色的天幕,又是一声震耳欲聋的雷声,仿佛要将整个教学楼劈断一般,风也不甘示弱,飒飒的风吹得树叶飘零,树枝欲断。窗帘也被强风吹得鼓了起来。正在大家都心惊胆战时,她璨然一笑:“有我呢,别怕!”她的脸上露出两个小小的酒窝,如花一样的酒窝使她的面容变得活泼而灵动起来,她俨然就是一个单纯、可爱的小姑娘。我愣了一下,可随即一股暖流温暖了我的心,我真想冲上去,在她的怀里大哭一场。初中的生活“两点一线”,可有了她的陪伴,又有什么厌烦呢!
她的微笑如一泓清泉,流过岁月尘封,流过心中山峦,注入我心中最柔软的部分。她的微笑引领着我走向前方。
她,就是我的语文老师王老师,一位值得我用一生来珍惜的老师。