引领的作文
其实我小的时候对读书没什么兴趣,其实是喜欢与朋友们去玩耍,因为那时候的我认为读书要老老实实的坐好,呆好,只能看着那些不会动的字,这太无聊了,可自从我读了《三国演义》后,我对读书的看法也有了很大的改变。
不知为什么我对《三国演义》如此着迷,也许是因为中间的情节曲折,也许是为许多文臣武将的死而惋惜,也许是对军阀之间的战争感到有兴趣。
我读《三国演义》读了许多遍,最开始只是草草地看情节,而读到现在,我却是经常研究他们之间的作战方案,一些好的计谋和他们失败的原因,也正是这本书,让我对历史也充满了兴趣,我还会经常看关于这方面的书,甚至在网上观看百家讲坛中易中天先生品三国。
这本书还让我学会了许多关于人际交往这方面的知识,比如说刘备,他就以仁慈的形象印在我脑海中,他用他的仁慈招来了百姓对他的拥戴,还让许多有才之士来投奔他。
在吴、蜀、魏三个国家中,我最喜欢蜀国,蜀国文有诸葛亮、庞统、法正、费诗等武有五虎大将、魏延、李严马岱等,这些人为蔬果出生入死,以至我对他们的死充满了惋惜。
我因为这本书而引发我对读书的热情,现在的我可是连以前最不喜欢的作文书都看了,读书让我知识丰富读书让我足不出户就能感受到茫茫宇宙的无限神奇。
我们都知道,站在巨人的肩膀上我们可以看得更远,以书作为台阶我们可以走得更高更远,所以大家行动起来吧!让好书引领我们成长。