这段木头里一定有虫(六年级作文/700字)
清晨,当太阳公公刚露出半边笑脸,森林里己经热闹起来,黄雀、班鸠、黄鹂在歌唱,它们的歌声汇成了美妙的乐章。森林的医生啄木鸟我起床了!清晨的空气真好啊!我深深地吸了一口气,梳理好羽毛,飞出了我的家。迎着清爽的晨风,美丽的鸟儿奏出美妙的交响曲,我不禁深深地陶醉了。
我在森林里穿梭地巡视着,突然,我听到一阵“咔咔”的声音,一定有人来盗伐树木!我不管三七二十一,立刻转身,飞向声音的源头,我听到“咔咔”声中还有轻微的哭泣声,我看到了斑鸠姐姐,就降落到地上问怎么了,斑鸠姐姐哭着说:“那个坏人正在毁坏我的家!”我抬头看了看正前方,一个头戴鸭舌帽,长着榆木脑袋,嘴里还叼着一根香烟的男人正在用斧子砍一棵粗壮的大树!我再也忍不住了,飞到那里,站到他肩头,用力地啄着他硬邦邦的脑袋,生气地大吼道:“这段木头里一定有虫!”那个盗伐者“唉哟”一声,手中的斧子掉到了地上,气冲冲地把我抓到手中,对我大叫:“你这只臭鸟儿!竟敢来打扰我砍树!”说着,把我甩了出去,我撞到了一棵树上,好疼啊。斑鸠姐姐连忙飞过来,问:“啄木鸟医生!你怎么样?”我吃力地站起来,愤愤地说道:“这段木头里一定有虫!有糊涂虫,贪心虫,不珍惜虫!这些都是我至今为止见到的最恶心的虫!他一点都不知道森林是地球之肺,他只想着怎样发财,怎样可以赚到更多的钱!”话音刚落,我就听到一阵正义的脚步声:护林人来了!那个伐木者惊呼一声,连忙扔下斧子,落荒而逃!斑鸠姐姐立刻追上去,啄着他的眼睛,护林人赶上来,绑着他,应该是去警察局了吧!我看着护林人押着盗伐者离去的背影,感概万千:森林,这不只是我们的家,更是您们人类美丽家园的重要组成部分啊!毁坏了森林,不就是毁坏了人类的家吗?