这段木头里一定有虫(六年级作文/700字)
又是美好的一天。我,一名品德高尚的森林医生啄木鸟,走出家门,伸了个懒腰,有说不出的畅快。饮了几滴晨露,我遨游于天际,在四周寻找食物。
“哐哐”不远处传来了阵阵声响。咦,是哪位比我起得还早啊?恩恩,看看去!一个急转弯,我抵达了目的地。原来,是一位伐木工人嘴里叨着香烟,手里拿着一把银光闪闪的斧头,在一棵高大挺拔的大树下停住了脚步,他上下、前后、左右往大树打量了一翻。然后,在烟雾之中仿佛看到一座金山,眼睛里露出了一丝贪婪的神色,他挽起袖子,朝手中吐了两口唾沫,搓了搓,抡起斧头就往大树上砍。
大树爷爷身体颤抖着,十分害怕,发出了一声又一声悲痛的叹息声,叶子开始“沙沙”地响,以前,大树爷爷的叶子“沙沙”地响表示心情高兴、愉快,而如今大树爷爷危在旦夕,所有的树都在颤抖,它们在叹息!它们在呻吟!它们在哭泣!
我十分愤怒,停在伐木工人的头上,左啄啄,右敲敲,伐木工人有点痛,这时,他发现了头顶上的我,把斧子在头上挥来挥去,要赶走我,我是一只堂堂正正的啄木鸟,一定要看看“这段木头”里到底有没有虫子。
第二次,我轻轻地飞到伐木工人的头上,轻轻地啄,最后在我百折不回的努力下,这一位伐木工人的头里一定有虫!这是一只人人都不喜欢的“贪婪”“自私”“无知”的蛀虫,这一只虫,侵入了这一位伐木工人的思想。
这是语文书上的一幅漫画,讽刺了伐木工人的贪婪、自私、无知。告诫我们一定要保护环境,不可以破坏环境,要保护大自然。无情的人类啊!你们知不知道,你们砍树,给你们自己带来自然灾难,泥石流、台风、干旱。你们无情地向大自然索取,你们本应该多种树,不要砍伐树木,不要破坏树林,不要污染水源。
大自然是我们的家园,我们的游戏乐园,所以,我们要保护大自然。