这段木头里一定有虫作文500字
这是一个阳光明媚的早晨,森林里,百鸟争鸣,蝴蝶飞舞,小动物也活跃起来,一切看起来都是那般和谐,那般美好。
突然,“砰”的一声枪声打破了森林的那份宁静。鸟儿们被这突如其来的枪声吓到了,纷纷张开翅膀,匆匆离去。只见从远处走来一人,他身穿工作服,嘴里叼着一根烟,手里拿着枪,背上还扛着一把磨得发亮的利斧,他就是——光头李,看见这么多郁郁葱葱的树木,他难免有些眼馋——伐木工一棵树高额的伐木任务令他兴奋不已。他抽出背上那把锋利的斧子,对着一棵树“咚咚”的砍了起来,一下、两下……那动作是如此娴熟,富有节律。
不一会儿,一棵大树便倒地身亡了。随后,一棵棵大树一个一个地倒下,那“咚咚”的声音就好似大树临死前的呻吟。可光头李不但全然不顾大树们的感受,还得意的笑了起来。他的脑子被金钱俘获了,侵蚀了。树上的松鼠和小鸟悲伤的呼叫着,哭泣着,“我们的家!”森林里充满了绝望的叹息。一只啄木鸟实在忍无可忍了,他飞到光头李的肩上,对着他那光秃秃的脑袋狠狠的啄了几下,眼里闪烁着愤怒的光芒,高声大喊:“这段木头里一定有虫!”
是啊!这段“木头”里一定有“虫”,是那贪婪的、自私的欲望之虫。为了钱,为了利益,有些人竟可以砍伐我们的“有功之臣”——森林,它为我们生产氧气,难道就换来这样的结果吗?近年频繁出现沙尘暴,难道这不是大自然对我们的惩罚吗?
醒醒吧!别再让自私、贪婪毁坏我们可敬的地球妈妈!让我们行动起来,保护环境,珍惜资源,让绿色充满世界,让地球妈妈容光焕发!