这段木头里一定有虫作文500字
大自然迎接这一天的第一缕阳光。清晨,松树散发着松脂独特的幽香,花儿也都争相开放,枝头上的鸟儿深情地唱着一首首动听的歌曲。这个早晨,是多么安详而和平。
就在这时,一辆吉普车飞奔而来,停在一棵大树边上。吉普车上走下一个中年男子。他一手拿着斧头,斧头被打磨光滑的刀刃上,仅射出一阵阵阴凉的光。男子另一支手夹了一只点了半截的烟,烟散发着令人作呕,乳白色的烟,不一会儿,森林的清香就被烟味取而代之了。那个男子把烟叼在嘴中,抡起斧子准备伐木。白烟呛得他眯起了双眼,但还是能从他那双眼中看出邪恶和贪婪的欲望。“啪”、“啪”、“啪”随着一声声骇人的声音,大树上的切口越来越大,最后终于不堪重负地倒下了。树倒下的声音惊动了森林中所有动物,它们往远处跑去。伐木人看到这一幕,反而哈哈大笑起来。一只啄木鸟生气了,飞到男子的头上使劲啄,还一边说“这段木头里一定有虫!”男子却无动于衷,仍在伐木,一棵,两棵,三棵……
是啊,这个男子的榆木脑袋里一定有虫,那就是邪恶的欲望,贪婪和金钱。
啊!人类们,觉悟吧,总有一天你们对大自然做的所有的一切都会几倍的出现在你们身上。
地球只有一个。这是我们美丽而独一无二的家园。保护它吧。不要再破坏它。不然动植物的灭亡就是人类最后的下场。到时再怎么后悔也来不及了。