我是一只住在森林里的啄木鸟。这里鸟语花香,枝繁叶茂。有穿着花衣服的蝴蝶姐姐,有含苞欲放的水仙姐姐,有引人注目的玫瑰妹妹,有忠诚高大的柳树哥哥……我住在柳树哥哥的“臂膀”上。每天,我都为他们“治病”、捉虫。这一切,就像一首和谐的交响曲。
“咚”,“咚”,几声沉重的脚步声从远处传来。我有点胆战惊心地探出了头:又是一个来砍树的“盗木”贼。我睁大了眼睛,这贼居然长了一个木头脑袋,还戴了一顶用牛皮做的帽子,嘴里叼着一根用树皮做的香烟!我不禁瑟瑟发抖,忐忑不安,惊魂未定。
我想:不行,我是啄木鸟,我要尽一份力,拯救这片即将要贫瘠的土地。我壮着胆子,悄悄地飞到砍树贼的身后。呀!我惊奇地发现,这人的脑袋里长满了发出诱人的金色光芒的虫子。我定睛一看,啊!这是一种叫金钱的虫子!这些虫子在他的脑袋里长得满满的,没有半点空隙。
我使劲地想捉出他脑袋里的虫,但已经太晚了:虫子堆积如山。“咚咚”,随着两声震耳欲聋的巨响,柳树哥哥就倒在“血泊中”。我也被吓得目瞪口呆。
我望着砍树贼远去的身影,不禁毛骨悚然,感慨万千:人们呀,你们怎么能为了自己的利益、为了金钱而去砍伐树木,难道你们不懂得“保护大自然”的这个词吗?请你们记住,只有一个地球!请你们不要再乱砍乱伐自然资源、不要再滥用自然资源,保护地球人人有责。