这段木头里一定有虫作文500字
不开窍的榆木脑袋
当我在陪弟弟看动画片《熊出没》时,我看着两头熊用自己的智慧打败了伐木工光头强时,我不禁想起了一幅令我愤怒的漫画:一个长着榆木脑袋的伐木工,头戴一顶鸭舌帽,手中正挥舞着银光闪闪的大斧头,将一棵树砍出了一条长长的口子,顿时间,木屑飞扬,一只啄木鸟停在那位伐木工肩上,啄着他不开窍的榆木脑袋:“这段木头里一定有虫。”
我的脑海里不断闪现可怕的画面:郁郁葱葱的森林逐渐消失了,取而代之的是荒芜的沙漠,小动物们没有了栖息的乐园,只能四处逃散......
这一切都是拜那些伐木工的斧头所赐。
在他们的斧头下,一片片生气勃勃的大森林只剩下一个个树桩;在他们的斧头下,罗布泊干涸,黄河断流;在他们的斧头下,台风、沙尘暴、山洪等各种自然灾难频频而至;在他们的斧头下,地球的生态环境受到破坏,人类别无去处!
他们为什么会做出如此荒唐之事呢?那是因为他们的脑袋里长了虫!何谓虫?是金钱虫,人类抵挡不住金钱的诱惑,为了金钱,他们不断毁坏地球的生态环境,以此来揣鼓自己的腰包;是无知虫和糊涂虫,他们一味地乱砍滥伐,使树木以惊人的速度减少,要知道,我们大约每分钟就会失去一块足球场大小的森林,那些脑袋里长虫的人类哪知道树木能涵养水源,净化空气,保持水土不流失!滥用自然资源就等于在毁灭人类自己!这些榆木脑袋怎么就不开窍呢?
所以,不要让你的脑袋里有“虫”!