这段木头里一定有虫作文500字
一个空气清新的早上,啄木鸟一声早早的起了床到森林里去给生病的打树治病,只听见“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟!”的声音,已经吃掉了好几条虫子,治好了很多棵大树。
忽然,一个长着一个榆木脑袋的瘦高个来了,手里拿着一把闪闪发光的大斧头,他走到了一颗粗壮的大树跟前,摸了摸,说:“这木头,真大,真高,肯定能买个好价钱。”他挥起那锋利的斧头,向大树上面一斧一斧的砍了下去,木屑喷的到处都是,大树痛苦的呻吟着,“独木鸟医生,快来救救我吧!”可是独木鸟医生又有什么办法呢?大树一棵一棵的倒了下去,独木鸟医生再也忍不下去了,他说:“我是一名医生,怎么能看着我的病人一个一个的倒下去,这段榆木里一定有虫。”他跑到了那个大汉的头上,不停地啄了下去,那个伐木工不停地喊道:“走开,你这只笨鸟。”啄木鸟哪肯放弃,还是不停地啄他,这伐木工才知道,他这虽然赚了钱,但在赚钱的同时还破坏森林的环境,于是,他跑到河边,把斧头扔了下去。
第二天,那个伐木工又来了,他的胸前挂的不再是伐木工的证件,而是森林保护者的荣誉证件,手里拿的也不再是斧头,而是小树苗和水,他种下了一颗颗树苗,用水浇灌了滋养了整个森林,所有的伐木工都被他赶出了森林,森林从此没有再受到任何的破坏。