这段木头里一定有虫作文500字
这是一个晴朗的早晨,可是这个世界并不那样安宁”宁静的森林里传来一阵歌声,是谁在唱歌呢?当然是早起的我啦,我可是森林的守护者啄木鸟医生。不是有句话说:早起的啄木鸟有虫吃”。
笃、笃、笃”远处传来砍树的声音。我心里大叫一声,不好,榆木脑袋”又来破坏森林,这已经是第二百五十次了,一定要狠狠地教训他一顿,把他赶出森林。
听声音似乎是偏东南40°方向传来的,我使劲地扇着翅膀,心想要快一点,再快一点,越早到越好。五分钟后,我在森林里找到了榆木脑袋”,只见他身穿护林员的服装,拿着斧头在那儿砍树。身旁全是被砍倒的千年美人松,还一边砍一边说:这段木头里面一定有虫,我砍、砍、砍!”我想:你就胡说吧,这些树里面肯定没虫,虫一定长在你脑袋里,找理由砍树,是逃不过我的‘火眼金睛’滴!”
我愤怒的大喝一声:呔!此路是我开,此树是我栽,要砍倒此树,留下脑袋来!你这胆大的鼠辈,休得猖狂!我今天非把你赶出森林不可!”说罢,便抖动身躯壮鸟胆,飞向榆木脑袋”,在他还没有反应过来之前,只见我站在他肩上,死命地啄着他的脑袋,一边飞一边叫:这段木头里一定有虫”等他回过神来时,头顶已被啄得鲜血淋淋。虽然只是点皮外伤,但他看起来十分狼狈,大叫着扔掉斧头抱着头飞快的向远处逃去
从此以后,他再也不敢来森林里砍树了啦!