这段木头里一定有虫作文500字
从古至今,地球妈妈无私的养育了我们。让我们在她的怀抱中成长,我们爱护她,敬仰他。可是有些人却在不断的破坏她的身体,地球妈妈呼救声,你们听见了吗?
在一个晴空万里的下午,光头的老婆兴冲冲的跑进屋里,一进门就对光头大喊:“村头哪有人收树,你赶紧去把后山上的树看下来。”缓了一口气又喊道:“一棵五十呢,快去!”生活本来就很富裕的光头一听,两眼闪烁着贪婪的目光,赶快跑了出去,边跑嘴里边念叨着:“这下,发财了!”
到了村头,光头从人山人海的报名室拼命地挤,好不容易挤了进去,把名一报,领了一把斧头。又赶忙跑回后山,这原本二十分钟的路程,现在光头十分钟就到了。
他挽起袖子,拿去斧头,使劲一轮,朝大树砍去。他熟练而有力的忙活着,还从口袋拿出几乎从不舍得抽的烟,抽了起来。“哗”一棵大树被砍到了。光头笑着说:“哈哈,五十了。”正准备砍下面一棵,这时,突然从树上飞来了一只啄木鸟,她扑腾这翅膀,飞到光头的头上,边啄边说:“这段木头里一定有虫”……
这是一则漫画,一则令人深思的故事。为什么啄木鸟会去啄光头的头呢?因为那是他的脑袋里面有虫子,是贪婪的虫子,是自私的虫。人们就是被这种虫子所控制。所以让我从现在开始行动,一起来保护碧水蓝天共建绿色家园!