这段木头里一定有虫作文500字
我就是远近闻名的森林医生——啄木鸟。一个阳光明媚的早晨,我正躺在巢里,沐浴着阳光,睡得正香。
“呯,轰,吱吱……”从远处传来了阵阵响声,我被惊得一跃而起:“发生什么事了?发生地震了吗?”我一边自言自语,一边匆匆地飞出巢外。
外面的景象使我大吃一惊。一棵棵原本高大挺拔的树,这时东一棵西一棵地倒在地上,发出痛苦的呻吟,露出了一片黄土。远处的一棵大树旁,正站着一名伐木工,嘴里叼着一根烟,两只眼睛直直地盯着大树,像看着一大堆钞票,闪闪发亮。他抡起一把大斧头,正要奋力向大树挥去。那棵树被砍去了一块角,正伤心地哭泣着。
我一见这情形,像离弦的箭一般向那名伐木工飞去,啄起那好似木头的脑袋,呐喊道:“这段木头里一定有虫!”这些伐木工只为自己的富贵着想,就想着建高楼,住大厦,搞开发,从不为后代们着想。现在将资源耗尽,后代人怎么生活?他们只看到眼前利益,当树被伐光,自然灾害就会不断来袭,人类的生活就会危在旦夕。到那时,钱还有什么用呢?他们的脑袋里都有只贪婪的虫。
我疯狂地啄伐木工的脑袋,伐木工被啄得青一块紫一块的,疼得嗷嗷大叫,挥舞着斧头向我砍来,却砍不到我,只能丢下斧头匆忙逃走。这下让他尝到被砍伐的树木的疼痛了吧!
看着远处的葱郁和近处的黄土,我想:“保护森林,人人有责!”