这段木头里一定有虫作文500字
一天清晨,森林里的啄木鸟医生起了个大早,给大树们治病,“笃笃笃”啄木鸟医生已经吃掉了好几条大虫子了,突然,传来了一阵阵砍树的声音,过了一会儿,就听见“咚”的一声,一棵大树到了。
啄木鸟医生马上赶到那里,想看个究竟。原来是一个带着圆帽子,长个榆木脑袋,叼着一根烟,穿着一身伐木衣,手里举着一把锋利的斧子,“嘿哟”,一斧子砍下去,大树们就多了一道伤痕。啄木鸟医生生气了,飞过去,站在那个长着榆木脑袋的人的肩膀上,“笃笃笃”地啄着,嘴里喊着:“这段木头里一定有虫,有贪婪虫、诱惑虫、糊涂虫,我必须吃掉它,否则他会害了整片森林,我一定要吃掉它。”啄木鸟医生一气之下吞掉了贪婪虫,诱惑虫,糊涂虫。这个长着榆木脑袋的人这才恍然大悟:“哦,瞧我做了什么,我真不应该砍掉这么好的一棵大树,我以后一定不会再砍树了。第二天清晨,啄木鸟医生又出来给大树治病了,这时,他又看到那个长着榆木脑袋的人了,他正想上去阻止,可有定睛一看,原来那个人手上拿的不再是斧子了,而是铲子和几棵茁壮的小树苗。
这个故事告诉我们,要珍惜资源,保护环境,不要让眼前的利益蒙蔽了双眼,从而做出危害自然的事情,因为地球是我们唯一的家园,我们要好好的保护她,爱护她。