我是一只助人为乐的啄木鸟,我生活在多姿多彩的大自然里,我拥有一个苍郁、繁花似锦的家园。
每天,我都早睡早起。清晨,我听着公鸡弟弟的叫声起床,飞出家门,到大自然里玩耍、嬉戏、工作。到了下午,我便帮那些需要我为他们啄出虫子的兄弟姐妹,他们都享受着这种待遇。每当,我帮他们啄完虫子时,都能看见他们舒服地伸着懒腰,这时我会暗暗自喜,仿佛脚下踩了一朵幸福的云。
早晨,我被汽车刺耳的喇叭声吵醒,我胆战心惊地走出门,看见一棵树被砍断了,又看见树旁边站了一个人。这个人手中拿着一个大斧头,嘴中抽着用树皮做成的烟,戴着一顶帽子。这棵树无庸置疑是被人类砍断的!我战战兢兢地飞出了家门,想去看看那个人的脑袋里是不是长了可怕的虫子。我看见他的脑袋里长着很多只金黄色的小虫子,我定睛一看,发现这虫子叫做“金钱”,我不禁发抖起来、毛骨悚然。“呯”,我又回头一看,啊!一棵树又被砍断了,我望见了人类贪婪、可怕的冷笑。为了生活,我不得不离开这片曾经繁荣昌盛、幸福美满的家园。
几天后,我提心吊胆地从远方飞回来。呀!我大吃一惊,看见大地露出了它贫瘠的一面!曾经,这里是枝繁叶茂、鸟语花香;现在枯枝烂叶,一片狼籍!我流下了伤心、憎恨的眼泪。我那形影不离的朋友呢?我那无忧无虑的生活呢?我那个曾经生机盎然的家园呢?看着这片惨不忍睹的场面,我伤心欲绝地离开了这片曾经生机勃勃的森林。