这段木头里一定有虫作文500字
在一个阳光明媚的春日里,待“鸟”亲切的啄木鸟医生整理好身上的羽毛,就飞出家门,为那些生病的大树治病去了。
这在啄木鸟医生忙碌的时候,忽然听到了一阵难听的“哐哐”的声音。啄木鸟循着这阵难听的声音,飞到了一个正在砍伐树木的伐木工头顶上。啄木鸟医生围绕着这个伐木工的头顶绕了一圈,又飞回到树上,然后不禁想到:看看这个人的脑袋,啧啧!长得多像一截树木头。和这些树木多么有缘分,可是为什么还要砍伐树木呢?哎,一定是这段木头里有虫,变成了榆木脑袋——不开窍。我来帮他把脑袋里的虫叼出来吧!
说着,就把它长的惊人的嘴巴伸出来,一边啄着伐木工人的头,一边说:“这段木头里一定有虫······”
伐木工人觉得头顶一阵疼痛,抬头一看,发现一只啄木鸟正在啄他的头部。他使劲挥手,想把啄木鸟从头顶上赶走。可是,他不论怎么赶,就是赶不走啄木鸟,反而头顶上还试到了几滴热泪。伐木工仿佛知道了啄木鸟想干什么,拿走工具默默的走开了。
一连几天,森林里再也没有了那“哐哐”的、难听的声音。虽然那个伐木工人还是每天都来。但是,他并不是来砍树的,而是来植树的。或许它知道了自己的过错,所以想来弥补自己的错误。