这段木头里一定有虫作文500字
我是一只在林中穿梭、自由快乐的啄木鸟,我生活在这个安谧和谐的森林里,我与蜂儿、蝶儿相伴,与花儿、草儿共舞,以树上的虫儿为食。
每天早晨,一缕缕金色的阳光透过云层,穿过树梢,晶莹的露珠散发出迷人的色彩,我们伴着夜莺的歌声从睡梦中醒来。空气中弥漫着清香,动物们都出来了,连鱼儿也跳出了水面,潺潺的溪流演奏着一曲曲歌谣。
然而,这一番和谐安宁被一个闯入森林的伐木工人破坏了。
我在树上看见他身穿蓝色工作服,头戴一个安全帽,嘴里叼着香烟,一边走一边冒着一股呛人的白烟,肩上扛着一把斧头,锋利的刀刃在阳光下闪着耀眼的光芒。
我的伙伴们四处逃窜,那尖叫声响彻云霄。伐木工人不顾我们的求饶声,反而还露出一丝贪婪的笑意。他打量了一下树,挽起袖子,吐了两下口水,便抡起那把闪着寒光的斧头,向一棵树尽力砍去。我不敢看这一幕,我小声叹息着:“这个可恶的人,为了自己的一己之利,竟然毁了我们还有人类共同的家园!”伐木工人得意地笑起来,在“噌噌”声中,木屑四溅,树上的口子不断加深。树儿“吱吱”地呻吟着,颤抖着。
我再也忍不住了,连忙从树上飞下来,立在他肩头,我盯着他的后脑勺,使劲一啄,并喃喃自语:“这段木头里一定有虫……”
我的心仿佛被什么蛰了一下难受。无知的人类啊,你们已经被那些“贪婪之虫”所包围。贪婪,是破坏地球环境的罪魁祸首。人类啊,醒醒吧!快放下你们的斧头!放下屠刀,立地成佛!