人只知道为别人而感动(700字作文)
人只知道为别人而感动,也要学会为自己感动才是。
为别人感动不奇怪,为自己感动可能有人会说为自己有什么好感动的,我们都会为别人呐喊、感动,又有谁为自己感动的。
为自己感动就会使自己的生活增加点信心,特别是在自己颓废时候更有必要,就像生活中有人给你祝福,那你是幸福的,如果没有人给你祝福,那你就自己祝福自己一样。什么时候都要有这种精神,不要说死什么阿Q精神吧!在当今的社会也需要有点这种精神。
生活的压力就像蜗牛背负着那重重的壳,几乎没有一点点喘息的机会。社会竞争是那样的激烈,不论是小孩还是大人,都有如此的呐喊,难道不是?大人为钞票忙的不亦乐呼,小孩为学习拼命的挣扎,累了大人苦了孩子,人心都疲惫的几乎就像在干涸的大漠里行进,那种每走一步是如此的艰难、倦疲。
我也在思考如果人没有了压力会怎样,那不是很好的一件事呀!人一旦没有了压力,就不会去拼搏,更不会有感动,对自己没有感动,对别人也不会。就如同蜗牛没有的那重重的壳,谁还会为蜗牛背负着那重重的壳一步一步往前爬行而惊叹呢?之所以感动、惊叹是因为它的精神,那种吃苦耐劳的精神,虽然步履艰难仍就执着地要到达它想要去的树顶、房顶等等,一句话,它的目的地。
一旦人逾越了艰难曲折的障碍,赢得了生活的胜利,到达了自己的目的地,别人就会为你感动,是你自己的话,你难道不应该为自己吃苦后得来的欣喜而感动和骄傲吗?不要怕前面的路曲折艰难,那只不过是放在弱者面前的临时障碍,是测试你是弱者还是强者的的标尺,只要一切从头越,什么也阻挡不了你为生活前行的脚步。
为自己感动,为生活的艰难感动,再怎么沉重的翅膀也压不夸飞行者的,当你面前的一扇大门被关上时,你就自己打开一扇窗,往前走,依然是蔚蓝的天。
初一:璟
当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚的哭着;
当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上;
当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
当你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃;
当你9岁的时候,她付了很多米给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐另一排去;
当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型;
当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却一整月没有打一个电话给她;
当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门插上了;
当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你却抱着电话和你的朋友聊了一晚上;
当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远点下车怕同学看见笑话;
当你20岁的时候,她问你“你整天去哪”,而你回答:我不想像你一样;
当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家俱真糟糕;
当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,时代不同了;
当你40岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙没时间;
当你50岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波;
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
如果母亲仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着她。
如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱!