课上一幕(五年级/350字)
上个学期课上的那一幕,我永远也不会忘记,也不可能忘记。
那是在一个晴空万里的早晨,我来到教室,开始上课,老师对我们说:“请同学们翻开32页,读第二自然段”,我们马上读了起来,突然,“额”一个男同学从嘴里吐出一股秽物,呕吐起来。同学们都捂着鼻子,对他“敬而远之”。那位男同学虚弱地趴在桌子上。
这时,老师走了过去,不顾那些脏东西会弄脏她的衣服,拿了一张纸巾,帮男同学擦干了嘴角,并扶着男同学去办公室休息,她对我说:“快拿拖把过来!”我赶紧去拿拖把,当老师回到教室时,我也正好到了。她一把接过拖把,皱着眉头,把地仔细清理干净。同学们还在说:“好臭,好臭!”老师用目光示意他们停嘴。之后,老师若无其事的走上讲台,说:“孩子们,咱们继续上课”。朗朗的读书声又响起来了……
感动无处不在,如果你留心观察,你会发现感动就在你的身边。