焦急的一幕(三年级/350字)
星期四,阮老师在指导我们写作文时,提供我们两个题目:《秋游》和《的一幕》。要我们任选一个题目写作。我决定写后面这个题目。
星期六,我开始写作文。我不知道是写《可怕的一幕》?还是写《可笑的一幕》?抑或是《惊心动魄的一幕》?选了半天题目,我写了一篇《可笑的一幕》,爸爸看完后说:“写得不太好。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:“又没写好!又得写一遍!”爸爸看了我的神态,说:“没有什么值得你这么着急的,明天再写吧。”他的安慰也丝毫没有让我感到轻松。
星期天,我一天都没安宁,一直在想:“作业没做完!作业没做完!”我想先放松下再想作文的事,就玩了会玩具,玩得不尽兴;又去看电视,觉得没啥好看的;又去看书,也看不进去什么;爸爸妈妈听他们的老歌津津有味,我却嫌声音太吵
后来,我自己想:“要不就写我的这焦急的一幕吧。”