惊人的一幕(四年级/350字)
在一个晴空万里日子里,爸爸和妈妈带我去无锡的公园玩,经过三小时的奔波,我们终于到达了目的地。
下车后,我兴奋极了我跑在最前面,爸爸妈妈跟在我后面。这时惊人的一幕被我看到了:一个年轻的叔叔手里拿着一根冰凉可口的雪糕,可是他把包装雪糕的塑料纸随手扔在了地上。这时,一个大约一年级的小朋友毫不犹豫的走了过去,弯腰把扔在地上的雪糕纸捡了起来,扔进垃圾桶里。然后他向那个年轻的叔叔走去、、、、、、
这时过路行人已经议论纷纷了。有的说那个小朋友很文明;有的说那个年轻叔叔的不是;还有的在议论纷纷。这时只见小朋友丝毫不留情,好像是听不见过路人的议论似的走到那位叔叔身边,对那个年轻叔叔说了许多关于文明旅游的相关内容,还说了不文明旅游的危害性并且还列举了具体的例子呢!那位叔叔听了小朋友的话惭愧的低下了头,而这位小朋友的家人却自豪的笑了。
文明伴我行,为了让我们出游的心情愉悦,我们一定要文明旅游啊!