惊人的一幕(四年级/350字)
星期天,爸爸带我去游乐园游玩,我心中高兴极了。
我们坐上游览车,观赏下面的风景。大家看着下面的车辆和行人都变得那么渺小,小朋友都不断的惊呼起来:“快看啊!人都像是小人国里来的!”正在我们高兴的时候,“砰”的一声,有一辆缆车的一节出现了故障,车都已倾斜,人从高空掉进了万丈深渊。其中有三个大男人,一个女人,女人怀里还抱着一个孩子。四个大人都死了,只有母亲怀中的孩子安然无恙!这位伟大的母亲,为了孩子,她愿意牺牲一切代价!
我看了这一幕,眼泪都流下来了。我静静的呆着,时间好像静止了,也好像在注视着这母女俩。这个孩子仅有两岁,他什么也不懂,妈妈已经停止了呼吸,他却紧紧地依偎在妈妈的怀中。可怜天下父母心啊!为了孩子,父母亲宁愿以生命为代价,他们也甘心情愿!
晚上,我们回到家中,我无心吃饭,还一直惦记着那个孩子。我想,孩子的妈妈虽然走了,但是她的灵魂一定会保佑这个孩子的!