我家的娃娃鱼(350字作文)
今天,妈妈带着我到太仓市“小商品市场”,买了两条“水中蜥蜴娃娃鱼。老板把它们放进塑料袋里,还再三叮嘱:娃娃鱼每天需要喂食一次,今天的鱼食已经喂了。
一回到家,我就迫不及待的把它们放进装了水的透明盒子里,它们一瞬间就生龙活虎,上窜下跳。它们有着乌黑的眼珠和又黑又长的身子,细长的尾巴,桔黄色的肚子。我有一个特别的发现,它们前面有3个脚指头,后面有5个脚指头,长的很像蜥蜴。以前,我看到《十万个为什么》里有提到它是两栖动物,叫声像小宝宝的哭声,这就是娃娃鱼这个名字的由来。
我还跟它们有过亲密接触,当我用手把它们拿起来,它们的手朝着水一挥一挥像是在说:“我更喜欢水。”我把手张开,它们一接一个跳下去,动作优美,像跳水运动员。不一会儿,我就和它们成了好朋友。但是好景不长,它们似乎不爱动了,它们眼巴巴的看着我,我想它们是想妈妈了,我对它们说:“不要伤心,过段时间,我带你们去见妈妈,让你们回到大自然中。”
我爱我的娃娃鱼,它们给我带来了无限快乐。