母亲是生命中的源泉,没有了母亲生活就像熄灭的蜡烛没有了光彩.
有这样一个故事,他叫程程只有4岁,因父亲吸毒家不像家,母亲也因此离开了他,只有和60岁的奶奶相依为命是奶奶把小程程一手带大.8年过后小程程慢慢的长大了奶奶却发现程程的升高一直停留在4岁母亲的离开和程程的病,使他很小就失去了母亲的关爱和童年的快乐.
你把我丢下就一走了之,没有做到一个母亲的责任,当我看见别的孩子都可以叫妈妈的时候,而我却没有妈妈我真的好想对你说:"妈妈你回来吧,这个家需要你,我也需要你妈妈.
我读到这里,泪水就流了下来,我多么希望小程程可以找到妈妈,没妈妈的孩子很可怜而我幸福多了有妈妈的母爱也有爸爸的父爱,我的生活是那么的多姿多彩。