不经意间,夜幕已经完全拉开,月亮带着迷人的微笑快快走上了天空这个大舞台。她把温柔的光芒洒向大地,山川、田野、高楼、小巷,大树,小草大地上的一切在月光的抚摸下,仿佛都变成了一个婴儿,温顺的躺在摇篮里,一改白天的喧闹,变得特别的安静。
月光照在地面上,像下了一层白霜。微风拂过,地上的树影跳起了美丽的舞蹈。花坛里各色的花儿在月色的抚慰之下尽情的释放着满腹的馨香,空中弥漫着醉人的香甜。抬头仰望,月亮手持白练,边舞边唱起了摇篮曲,几颗小星星在天空也眨着慵懒的眼睑,昏昏欲睡。周围的房楼高低错落,灯光从窗内透出来,洒在水面上,闪闪的跳动着。月亮和星星的影儿也在水面上舞动着,看上去金光闪闪。