学校的操场作文
每当下课,我站在走廊上越过护拦,向前远眺,小操场的景色尽收眼底。往前望,首先看见的便是围拦里的一排广玉兰,粗壮的树杆上头伸展着数不清的树枝,树枝上的顶尖伸展着数不清的树叶,叶子光滑的一面呈深绿色;叶子粗糙的一面呈土黄色,好像一个个双面蛋糕。树底下的植物——笔直雪白的葱兰,好像一位位亭亭玉立的少女;火红的落叶给围栏加了一道红边。小操场的正中央,有三棵样貌相似的树木,较矮的一棵如果不仔细看,就会认为它跟旁边两棵树——桂花树一样的树木。八月份这两棵桂花树开出的花儿是白色或淡黄色的,非常小巧,像一只只婴儿的小手,香气弥漫了整个校园,让我想起了一个词语——十里飘香。桂花树的正前方是两个长方形的花坛,一米宽的矮冬青围边,草丛“边”里面有两种植物:一种是两个绿色的娇小的被修剪成花球的雪松;另一种树夹在花球中间,一层一层的,好似圣诞树,很美。啊!我学校的小操场真美呀!