春节到了,家家户户都热闹起来。
大年三十,人们都在家里团年,我们就去了奶奶家。在奶奶家里我非常高兴,因为奶奶做饭很好吃,都是些我爱吃大鱼大肉。在奶奶家最开心事莫过于和罗静姐姐她们跳皮筋了:“美国房子高高,千金小姐娇娇!”在屋内打牌大人们总会听见我们在屋外跳皮筋,连口诀声音。烧番薯是我和妈妈最爱,当奶奶烤好一只番薯时,我和妈妈就争着吃,这时,我们往往会按照‘你吃一口,我吃一口’原则来咬番薯。爸爸看了,就笑我们:“烤番薯好好吃那,我早就吃够了。”晚上,十二点时,天空上布满了各种造型烟花,让我眼花缭乱,人们都在迎接新一年到来呢!
大年初一,家家户户吃汤圆,庆祝一家团圆。我们一家子还去了凤凰湖游玩呢!
我们来到大门口,看见里面人山人海,好不热闹。于是,妈妈就拿出相机,说:“乖女儿,来,照张相!”听妈妈一说,我急忙摆了个造型。只听咔嚓一声,妈妈在相机里为我记录下了这难忘一刻。我们又往前面走,迎接我们是一副无比美丽风景。只见那湖面上立着一座有三个孔桥,那桥扶手是汉白玉做成,上面雕刻了两只凤凰在戏珠,妈妈和爸爸赶紧跑上前去,叫我给他们拍张照。咔嚓,我也为他们留下了难忘一刻。我们还去了凤凰湖亭子里,照了相,去湖中央桥上,吃了东西,休息……
这个春节真有意思!