一天早上,我绘声绘色的告诉妈妈说:“妈妈,我做了一个美丽的梦。
有一天,我一不小心掉进了大海,我有点害怕。但我能呼吸,原来我变成了一条小美人鱼。后来妈妈也掉进了大海里,变成了一条大美人鱼,可漂亮了。我们游走了。游了一会,我们就发现了一个蚌,蚌见到我们高兴地张开嘴巴,里面有颗赤色珍珠,我多么想去拿,蚌不同意,把嘴巴闭上了,我多么想去拿啊!蚌好像理解了我,又张开了嘴巴。我高兴地取出那颗珍珠,然后,我们又游走了,我们上岸了,突然发现一个病人。
我们想出种种办法帮助她,最后,我让妈妈把我心爱的珍珠给她吃了,她获救了。轰隆一声爸爸叫我起床了,我的梦飞走了,妈妈觉得梦很美妙,妈妈希望我是助人为乐的好孩子。