那天,天气晴朗,爸爸带着我和妈妈去杭州。
一上爸爸的车,我就眯起眼睛来。忽然,我看见有无数只小鸟和无数只兔子,他们都把我当成王了。他们把我带到一个水洞,洞里没有水,不过洞里有很多食物,比如:牛奶、面包。还有被敲了一个洞的椰子,里面的汁水真好喝,我把椰子肉也给吃了。小动物们还在洞里放了竹杆,杆子里面放了许多珍珠宝石,看得我眼花缭乱的。原来珍珠是在洞下面的大海里找的,大海里有两条鲨鱼。小动物们只要拿点吃的扔向远方,这群鲨鱼就会游去掉事物的地方找吃的。更奇怪的是,小鱼儿会把珍珠投上来,上面的珍珠就越来越多了。一颗颗,圆润润的,真惹人喜爱!
而宝石是从沙子里找出来的。小兔、小鸟们只要把沙子挖开,就有很多宝石,闪闪发光,在太阳光的照耀下,更加耀眼……
这时,忽然一个温柔的声音在我耳边说:“杭州到了,快起来。”我睁开眼睛一看,哇!原来是一场梦。