荷花的作文
每个人喜欢的植物都不一样,有的喜欢多肉,有的喜欢迎春花,有的喜欢玫瑰花,还有的喜欢梅花……而我最喜欢的却是奶奶家旁边池塘里的荷花。说到荷花,大家往往都会想起叶圣陶先生写的《荷花》。
池塘里的荷花非常多,千姿百态,在阳光的照耀下光彩夺目。它们的已经完全绽放,露出来灿烂的笑脸;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘吗,可爱极了;有的还是一个娇娇小小的花骨朵儿,很多人觉得它们并不好看,可我就觉得它们比已经绽开了的好看几十倍,几百倍,甚至上千倍……它们身上有一种神秘的气韵,摘一朵回家送给母亲一定很好。忽然,一阵风吹过,一池的荷花就“翩翩起舞”起来,一只小蝴蝶也飞了过来加入这舞池中。小蜻蜓看到了,也飞了过来,它们又为荷花增添了一些新的色彩。小蜻蜓一会儿飞到空中和荷花们一起跳舞,一会落到水面上轻轻地点下水面,一会儿又停到荷花上休息……真的是太美了!