有一天,文具盒的小主人睡着了。文具盒里的文具就开始争吵起来。钢笔说:“我的本领最大!自从小主人上三年级之后他用的一直都是我,说明小主人最喜欢我”,铅笔不服气地说:“哼!他写字的时候用你又怎么样?每到画画的时候她还不是得用我先来你勾线”橡皮擦对,铅笔的说法很不满意:“你有什么厉害的?每当你犯下错误时,小主人,还不是得用我来帮你收拾你犯下的烂摊子。”蜡笔也说还有铅笔勾完线之后还是得用我来涂颜色呀!”尺子、修改液、彩铅也跟着吵了起来!
吵啊吵,终于把小主人吵醒了。小主人捂着耳朵说:“别吵了!你们这些文具得齐心协力才能帮助我学习呀。”文具们都低下了头,红着脸跟其他的文具道歉。小主人欣慰地说:“这才对嘛!”
小主人和文具们都开心地笑了。