那天我放学回家快快的将作业写完了,过了一会儿,我给朋友打了个电话,打了一个、两个、三个……打了10个电话,都没接通。
我气愤的将电话扣了下去,生气的使劲儿的打了桌子几下,突然,我听到:“小伙子。”我找了半天才发现桌子张开了嘴,我被吓着了,从桌子旁边跳出了十米远。
它说:“小伙子,你为什么要打我啊?我没有得罪你啊?”
我说:“我生气,拿你来出出气!”
它说:“我的作用是陪你写作业的,你不应该拿我来出气。”
“用你出气又怎么样?”我问。
“我是桌子,如果把我打坏了,你还怎么来写作业,读书了呢?”它回答说。
顿时,我才知道我做错了。我惭愧的说:“对不起,刚才是我错了,请原谅我刚才的冲动。”说完,我就将桌子擦了一遍。
它微笑了。
我知道了,生活中的每一个东西都需要我们的爱护。