元宵节的作文
七点刚过,我们就来到沙河看花灯,这里人山人海,花灯会种类繁多,设计新奇,造型各异,沙河边的整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏;有做生意的人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看。在沙河的边缘处,有一个玉米的花灯,它象征着我们的祖国风调雨顺、五谷丰登,让我们的明天会更好。
还有那各式各样的花灯,一幕幕地展现在我的眼前,令我想起了祖国一步步走向繁荣的景象。这些一闪一闪的花灯好像天上彩色的星星,它们俯视着人间,看人间欢乐祥和的景象,化做了五光十色的花灯。
八点多钟,在大沙河里放出一朵朵绽放的礼花,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。
一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还亮闪闪的,真像一颗颗彩色的流星;有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,这元宵礼花增添了欢乐气氛,使我留恋往返。